召會週訊第1784期(2017/11/19)

A1

召會生活需要聯於基督天上的職事
召會行動方向與負擔
 
生、養、教、建是我們的生活
 主今日恢復中的召會生活是十分高尚的,我們所作福音祭司的工作,表面看來,每一步都是工作,實際上都是我們福音祭司的生活。實在說來不是我們在那裏作,乃是我們在那裏活。我們不是僅僅作這個工,我們乃是過基督徒的生活。
 我們的生活不光是睡覺、吃飯、穿衣、運動、讀書、或作事;在我們的生活中還有一些項目。第一就是天天早晨起來晨興。早晨我如何需要洗臉、吃飯,我也需要接觸、享受主。不僅如此,白天我去作事,那是我生活的一部分,晚上我總得有時間去訪問我的親友,帶領他們得救。這也是我生活很重要的一部分。然後,我還要按時到新人家裏,和他有聚會,用聖經的話奶餧養他,並且顧惜他,一次一次使他在生命裏長大。這也是我基督徒生活的一部分。
 進一步,我還要把他帶到小排聚會,使他嘗到聖徒彼此交通的滋味,同時也學習到主的真理。這樣,他在真理上有學習,在生命上有經歷。他也會親近主,與主交通,從主得著靈感;他到了聚會中就能站起來申言,為主說話。這件事並不簡單,所以在我的生活中,我繼續接受負擔,去教導、成全他,也示範給他看,怎樣才是申言,為主說話。我每週都拿出一點時間去幫助人這樣操練,這也是我生活的一部分。
 就是這樣,從年首到年終,總有兩、三個人是在我的餧養、成全之下。這是每一個帶職業或有家庭的人都能作的;而且是從從容容的作,不需要我們天天都出去作,只需要一週拿兩個晚上就可以了。就這樣經常、平常且按時作,不要發熱心,也不要冷淡。這正是過正常的基督徒生活,就是主今日恢復中的召會生活。
召會生活需要聯於基督天上的職事
 要能過主今日恢復中的召會生活,需要符合這樣生活的條件:第一、晨晨復興(箴四18)。第二、日日得勝。一天開始於晨興,白天就持續,過得勝的生活,使我們日日更新(林後四16)。第三、時時活在靈中(加五25)。第四、事奉照著靈而行(羅八4)。不照著肉體,沒有怨言、沒有爭論(腓二14),也沒有己意,更沒有貪圖(加五26)。第五、與聖徒同心合意,彼此和諧(林前一10)。第六、不受教訓之風吹動(弗四14)。第七、不傳與神新約福音祭司體系不同的教訓(提前一3~4)。第八、儆醒禱告,殷勤勞苦,竭力奮鬥,完成神新約福音祭司職責的每步工作(太二六41,羅十二11,西一29,林前十五58)。第九、等候主來,在祂審判臺前的亮光之下生活、工作(腓三20,林後五10)。
 我們能與活力同伴一起過這樣的生活,那麼神的生命在我們裏面便能不斷長大,神的話也能在我們裏面日漸擴長。同時在我們同心合意、堅定持續並帶著歡躍單純的心走出去,挨家挨戶彼此看望、彼此牧養的實行中,主必成就祂的應許,將得救的人,天天和我們加在一起(徒二47)。(參《主今日恢復中的召會生活》第五篇)
李恒瑞

A2

第二篇 召會原初的情形、召會的墮落、 以及召會的恢復
2017年秋季長老及負責弟兄訓練綱要第二篇 
壹 我們在主恢復裏的歷史不是一種組織或運動,乃是一個恢復的歷史。
約一1 太初有話,話與神同在,話就是神。

貳 我們需要就著神的心意和祂的成就,以及撒但破壞的工作,來明白召會的恢復。
弗三11  這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨。

參 我們要認識召會恢復的需要,就需要知道召會原初的情形以及召會的墮落。

肆 召會的恢復是逐漸進步的:

一、第一世紀還沒有過去,主的恢復就開始了。
二、在十六世紀,路德馬丁起來改教,將封鎖的聖經解禁,他也根據聖經恢復因信稱義。
三、在十八世紀,新生鐸夫被主興起,帶領摩爾維亞弟兄們恢復召會生活。
四、在十九世紀,主在英國興起一班弟兄們,進一步恢復召會生活。
五、我們需要看見在遠東召會之恢復的要點:
1.召會以地方為界限的原則。
2.召會的行政是地方的,召會的交通是宇宙的。
3.各地召會不能有統一的組織,該直接受元首基督的管治,也該直接服聖靈的權柄。
4.我們注重普遍的祭司職分,也就是注重每個得救的人都是祭司。
5.我們也注重身體的配搭事奉,勸勉眾聖徒都以身體為原則,一同配搭事奉。
6.我們注重召會事奉的實行。

伍 主的恢復與今天的基督教全然不同;這恢復與基督教之間是不可能妥協的。
啟十八4 我又聽見從天上另有聲音說,我的民,你們要從那城出來,免得有分於她的罪,受她所受的災害。


召會的恢復乃是神終極的恢復
 我們必須看見神要得著召會。真理是為著召會,生命是為著召會,實行是為著召會。這一切事情的恢復都是為著終極的恢復,就是召會,使主能得著召會,使基督能夠得著一個身體,為自己得著身體。但是仇敵成功地蒙蔽了許多信徒,使他們瞎眼不能看見。這就是為什麼我們要向眾人照明這事,因為這樣的帕子遮蔽了許多人,甚至這些合乎聖經的事都成為帕子和遮蔽。
 舉例來說,路德馬丁是一個偉大的改教家;他堅定、剛強,並忠信地抵擋教皇,為著因信稱義的真理站住。這是一件重大、關於神救恩的事,也是許多神在恢復中所作的工作之一。但是,在關乎召會的事上,路德馬丁沒有作太多。一面,他與羅馬教決裂,脫離羅馬天主教,但另一面,他將召會帶到與這地上的國度政治的聯合裏。那個召會也就不再是羅馬召會,而成為國教,直到今天。這一切不只是沒有完成神要得著召會的定旨,反而擴大了問題,造成更多的分裂、宗派和公會。
 這位偉大的改教家自己也承認他在關乎召會的事上失敗了。因信稱義、或是關乎神的救恩、聖別、聖經的研究,追求屬靈、福音遍傳全地,這一切都是好的。然而,這一切都只為了一件事:召會。所以,我們在這裏是為著主終極的恢復:召會的恢復。這樣的恢復包括了一切;以上許多事都不是目標,召會才是神的目標。撒但知道這事,所以他毀壞、敗壞、毀滅召會。那就是撒但獨一的目標。(參《召會的恢復》信息聽抄,第二篇)

A3

召會生活交通 
禱告及報告事項
禱告事項
我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。(太十六18)
週一:請為今晚負責弟兄分照顧區事奉交通聚會禱告。
週二:請為參加禱告聚會人數繁增禱告。
週三:請為參加小排聚集人數繁增禱告。
週四:請為11月20至24日大學期中福音節期禱告。
週五:請為兒童、中學、大學各項行動、成全聚會禱告。
週六:請為全召會主日聚會人數繁增達4,000人禱告。(11月12日主日3802位)。
主日:請為建立接觸人的習慣—實行「牧養生活三二一」禱告。


召會生活動態交通
★全召會:
1.全召會負責弟兄分照顧區事奉交通聚會,11月20日(週一)晚上在各照顧區場地。
2.全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講,12月1~2日(週五上午9:00報到~週六)在中部相調中心。請於11月23日(週四)前,以各區為單位,將報名資料Email至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,總執事室收。報名費1,000元,逾期報名者需加收200元。
3.青年福音聚會,11月24日(週五)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。請聖徒一同代禱、邀約,為著福音齊心努力。
4.2018年國際華語特會,2月16~18日(週五~主日)在臺北南港展覽館。17日下午有「福音隊」的行動。請於11月30日前,以區為單位登錄「召會生活人數統計」,點擊「報名系統」,找到「2018年國際華語特會」設定報名資料。詳情請參:https://goo.gl/Njm8aj。

★照顧區:
1.東 區:年終感恩團聚集調,11月26(主日)上午10:00在城市商旅。
2.西一區:
①主日夜間成全聚會(含擘餅),11月19日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②主日夜間成全聚會(含擘餅),11月19日(主日)晚上7:30在大連街會所。
3.西二區:
①新人成全愛筵交通聚會,11月19日(主日)晚上6:00在新盛街會所A103室。
②新盛區:莊主思弟兄(莊世華弟兄之父)安息聚會,11月25日(週六)上午9:30在市立殯儀館景德廳。當天上午8:50在新盛街會所有車輛接送。
4.南一區:
①主日讀經追求,11月19日—羅十二1~21;11月26日—林前一1~31。
②新苓區:年終感恩團聚集調,11月26日(主日)上午9:30在寒軒四維店。
5.北 區:
①新人成全(含擘餅),11月19日(主日)晚上6:00在楠梓德民路會所。歡迎邀約今年得救新人一同參加,並向各區服事者報名。
②弟兄事奉交通,11月26日(主日)下午4:00在大社金龍路會所。

★中學:
1.高中共同追求,11月24日(週五)晚上在新盛街會所A301室,5:30用餐,6:45聚會。
2.暑期真理成全教務組交通,11月25日(週六)上午9:00~11:00在新盛街會所A301室。
3.國中小排集調,12月1日(週五)晚上7:00~9:00在博愛路會所。主題:永不斷電的國度。請各大區服事者將報名資料彙整寄至中學組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
4.國中寒假特會,2018年1月26~28日(週五~主日)在臺中大甲先鋒營地。主題:「祭司、祭物與祭壇」。報名費1,500元(不足1,100元,採自由奉獻)。請向各區中學服事者報名,並統一將名單於12月3日前寄至中學組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
5.高中寒假特會,2018年1月27~30日(週六~週二)在南投水頭山莊。主題:「經歷基督作祭物的實際」。報名費1,600元(不足1,500元,採自由奉獻)。請向各區中學服事者報名,並統一將名單於12月3日前寄至中學組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

★大學:
1.期中福音節期,11月20~24日(週一~五)下午在各學區有福音行動。歡迎聖徒們一同邀約福音朋友參與並為此禱告。福音行動詳情請聯絡各學區大專生。
2.高屏大專期中特會,11月25~26日(週六~主日)在挪亞之家等地。25日上午7:30在新盛街會所出發。費用:每人1,000元;得救一年內新人及福音朋友每人800元。詳情及報名請掃描右方QR code;聯絡人:潘怡心姊妹(0985073936)。


★社青:
1.婚姻與職場專題座談,11月24日(週五)晚上8:00在新盛街會所A102室。將邀請徐慶尚弟兄夫婦與社青聖徒交通開家蒙恩見證。歡迎社青聖徒邀約同伴參加。
2.社青赴美夏訓訪問團,2018年6月27日~7月9日(週三~週一),因暑假機票漲價,欲參加者可掃描下方QR code下載報名表,儘速將資料填妥後寄至社青組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),並向胡欣宜姊妹(0938-789803)繳費。額滿截止。


3.生命讀經共同追求,第7學程-耶利米書生命讀經,本週進度31至33篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/vx1FCV)報名追求。

★中壯:
1.中壯年聖徒訪問臺中市召會,11月22~23日(週三~四),共77位報名參加。
2.秋季共同追求,續於11月23日(週四)上午8:10~11:40在新盛街會所,A班在二樓會場,B班在A103室。

★書報組:新產品特惠:①「讚美詩集9」CD,特價180元至12月15日。②聖經(新舊約含註解精裝版),特價3,000元;《利未記生命讀經》全套三冊,特價500元,以上特價至11月底。③聖經《利未記單行本》,特價100元。
 
 
A4
 

追求進度:第三週45~64頁
詩歌:補充本507首
禱 讀 經 文
週一
*創十一3~4 他們彼此商量說,來罷,我們作磚,把磚燒透。…建造一座城和一座塔,塔頂通天;我們要宣揚我們的名,免得我們分散在全地上。
讀經進度:羅十六6~24

週二
*啟十八7 她怎樣榮耀自己,怎樣奢華,你們也當叫她照樣痛苦悲哀;因她心裏說,我坐著作皇后,並不是寡婦,絕不會見到悲哀。
讀經進度:羅十六25~27

週三
*啟十七4 那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾,手中拿著金杯,盛滿了可憎之物,並她淫亂的污穢。
讀經進度:林前一1~4

週四 
*啟十八2 祂用強有力的聲音喊著說,大巴比倫傾倒了!傾倒了!成了鬼的居所,和各樣污穢之靈的巢穴,並各樣污穢可恨之鳥的巢穴。
讀經進度:林前一5~9

週五
*利一3~4 他的供物若以牛為燔祭,就要獻一隻沒有殘疾的公牛…。他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭牲便蒙悅納,為他遮罪。
讀經進度:林前一10~17

週六
*利六12~13 壇上的火要在其上…一直不斷的燒著,不可熄滅 。
讀經進度:林前一18~31

主日
*啟十八4 我又聽見從天上另有聲音說,我的民,你們要從那城出來,免得有分於她的罪,受她所受的災害。
讀經進度:複習