文章索引

召會週訊第1884期(2019/10/20)

 1 接受神命定之路 建立福家的架構
召會行動方向與負擔

 已過10月7日全召會集中成全訓練林鴻弟兄語重心長的提醒我們,倪柝聲弟兄說傳福音是教會惟一的使命,李常受弟兄也說傳福音是教會最大的使命。問題在於我們有沒有醒悟過來,這是神命定的路,不是我們可以選擇的!神要我們事奉祂,但不許可人照著自己的觀念事奉。照著神的心意,當前我們最需要的是建立平衡的福家排區架構,養成持續的生養教建實行。目前或許有些聖徒傳福音,也有人實行家聚會,但我們需要建立這個「架構」,像小排和主日,是每週固定的時段,並且成為聖徒普遍的實行。

傳福音是教會惟一的使命和職業
 教會只有一個使命,就是為著福音活在地上。倪弟兄特別說「我這句話請你不要當作平常的話聽。」我們得救的那一天,不只我們舊的生命死了,我們的職業也死了。今天基本的難處,乃是許多弟兄姊妹的生命改了,但職業還沒有改。聖經中說到,所有得救的人生命改了,職業也改了,都是改成為傳福音的人。我們多有錯誤的觀念,以為改職業是根據於有不同的恩賜,但這是錯的。聖經裏是說,教會全體都是為主並為福音,乃是教會在配搭裏傳福音。
 在路加福音十八章,那個少年官因著主對他說,必須變賣一切跟從主,才能承受永遠的生命,以為要求過分厲害,就憂憂愁愁的回去。於是主對門徒說,財主進神的國是何等的難哪!駱駝穿過鍼(針)的眼比這還容易(18~25)。這個少年人的錯是以為他不能,神也不能。我們個個人都愛錢,都捨不得撇下一切;但如果憑著神,財主就能穿過針的眼。這就是福音。你以為你不能,你忘了神能。但神叫我不靠自己作,乃憑著祂作,所以到了路加福音十九章,就來了一個老年人撒該。當日就撇下一切跟從主了,這個就叫作駱駝穿過針的眼。十八章的少年人看見的是人,所以穿不過針的眼;十九章的老年人撒該看見的是主耶穌這救恩,所以他穿過了針的眼。駱駝穿過針的眼是絕不可能的事,但一個人若真願意跟從主,若真倚靠主,主就莫名其妙的使他能穿過針的眼。
 作基督徒要這樣作才有喜樂。若是不上不下,作愛世界的人不行,不愛世界好像又很難;作軟弱的基督徒也不行,走世界的路多了一件,就是良心不安。這是最沒有喜樂的,就是主所說的失了味的基督徒(太五13)。今天主的路,乃是教會全體配搭傳福音;神不要個人的路,乃要教會團體的事奉。所以我們都得同心合意的配搭作,沒有一個人走自己的路。你如果有保留,或者消極,是走不通的。(摘自《主恢復中成熟的帶領》)

召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行
 我們可能在領悟上完全偏差了,卻仍然以為我們是在享受基督。我們若已經多年不結果子,就可能已經從葡萄樹上被剪除,卻不自知(約十五2上,6)。我們若真是享受基督,就必定會結果子。已過這些年間,我們的果子在哪裏?如果一個召會年復一年維持同樣的人數,這是個羞恥。
 我們眾人都需要成為生、養、教的人。出去叩門是為著生產、生出兒女。然後,孩子需要滋養和餧養。缺少滋養和餧養,沒有一個孩子會長大。帶領人長大,主要的點乃是餧養他們。彼得前書二章二至三節和希伯來書五章十二至十四節,乃是餧養我們屬靈兒女的祕訣。彼得將聖經的話視為奶。作母親的都知道,給她們孩子最好的餧養,就是用奶來餧養。你探訪人時,不要說自己的話;你要向他們陳明神的話。小嬰孩不知道奶的成分為何,但他們嚐過奶的滋味,這就在他們裏面創造出胃口,使他們渴慕奶。如此實行就餧養了我們屬靈的兒女。(摘自《神命定之路的操練與實行》)
張福春


 

 2 

第十二篇 屬靈爭戰的需要,以及神的子民編組成軍,豫備好爭戰

2019夏季訓練綱要第十二篇

壹  我們需要認識屬靈爭戰的需要:
一、屬靈爭戰的源頭,在於撒但的意志與神的意志之間的衝突;這乃是撒但的國與神的國之間的爭戰。
二、在主的恢復裏,我們是在戰場上;我們若要據有基督這美地,以成就神的定旨,就必須爭戰敵擋並擊敗撒但的權勢。
三、神的軍隊戰勝亞拉得王、亞摩利人的王西宏和巴珊王噩。
四、以色列人與迦南人爭戰,為要據有並享受美地,描繪在地上那看得見的景象背後,那看不見的屬靈爭戰;這豫表召會的屬靈爭戰,抵擋「諸天界裏那邪惡的屬靈勢力」。
五、主耶穌已經得勝,召會在地上的工作就是維持基督的得勝。
六、我們要從事屬靈的爭戰,就必須認識身體,認識升天,並在生命中作王。

貳  在民數記廿七章末了,神的子民以色列人已經編組成軍,豫備好爭戰:
一、以色列人成為新的百姓,組成新的軍隊,有了新的神治。
二、神的百姓被編組、被構成、受管教、受訓練並且合格了,就來到摩押平原,等候著要進入美地,取得這地並據有這地為業。
三、以色列人編組成軍,為神爭戰,豫表新約的信徒被建造成為基督生機的身體,要為神並與神一同爭戰,以完成神的經綸。
四、除了約書亞和迦勒以外,那些夠資格並豫備好去據有美地的人,都是較年輕的。
五、在民數記卅一章十三至五十四節,我們看見一幅神那已經編組成軍,豫備爭戰之百姓中間同心合意的美麗圖畫。

 

禱讀將話轉為那靈 那靈成劍殺身內敵

    關於迦南人,在豫表上有三方面的意義,分別見於:第一,出埃及記廿三章廿三節;第二,民數記十四章四十五節;第三,民數記廿一章一節。首先,在出埃及記廿三章廿三節註1說,佔據美地的各個異族,表徵我們天然生命不同的方面。第二,民數記十四章四十五節註1告訴我們,迦南人表徵與邪靈,與空中撒但黑暗權勢聯結的人類;天然的人連同天然的生命,乃是聯於邪靈,使這些執政的、掌權的能在他們身上,藉著他們來運行。第三,根據民數記廿一章一節註1,迦南人豫表跟隨撒但的墮落天使,背叛的天使,他們成了撒但國裏執政的、掌權的和有權勢的。
 在《教師訓練》一書裏,李常受弟兄說:「我不是從來不被得罪的『大理石』人。我在召會生活中,或在我的家庭生活中,也常被人得罪。對一切得罪的事,我怎能過得去呢?我乃是藉著接受話作那靈而過去。」所以我們自己需要先來到聖經的話跟前。只要用主的話禱告,讓這話對我們成為那靈,成為靈和生命;當話成為靈和生命,立刻就成為劍;這把劍首先要刺透我們,刺入我們的怒氣、自憐,以及被冒犯之處等,藉此就除去我們身上被邪靈攻擊的機會,然後那靈的劍,也就是神的話,才能間接的將仇敵擊殺。所以我們學習與迦南各族爭戰時,首先要領悟他們乃是表徵我們天然的生命,特別是消極的情感、怒氣等;第二,這些仇敵也表徵天然的人連同天然的生命聯於邪靈,使這些執政的、掌權的藉著他們運行;第三,這些仇敵就是表徵這些執政、掌權者的本身。所以,我們要學習的,就是經歷以弗所書六章十七節,帶著禱告進入主美妙並解開的話,向主敞開並問主,自己裏面有什麼需要清理,使我們能在軍隊中作主的精兵。(參《民數記結晶讀經(二)》信息聽抄,第十二篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。(弗六12)
週一:請為今晚全召會負責弟兄集中成全訓練蒙恩禱告。
週二:請為各照顧區及各大區、小區數算主恩聚會蒙恩禱告。
週三:請為全臺姊妹事奉相調特會蒙恩禱告。
週四:請為福音節期得救新人得著餧養禱告。
週五:請為召會得著更多青年人禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為至年底全召會每小區每月得救一位新人禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中成全訓練,10月21日(週一)晚上7:45在新盛街會所二樓會場。
2.全臺姊妹事奉相調特會:
①報到時間,第二梯-10月20日(主日)、第三梯-10月24日(週四)、第四梯-10月27日(主日),以上梯次皆為下午4:00~6:00在中部相調中心。
②第三、四梯次搭遊覽車者,請於24日(週四)、27日(主日)下午1:00在新盛二街與大同路口搭車,逾時不候。
③請攜帶:名牌套、健保卡及個人用品等。
④第四、五梯次尚有名額,有意參加者請洽總執事室顏再興弟兄(07-2115115轉203)。
3.鳳山曹公路會所興建:因工程變更及裝修、添購設備等,仍需款項約136萬元,請在愛裏記念。
4.2019年海外開展奉獻款:本年度海外開展各項需要(含英語、華語DCP、LMA、Wickliffe、溫哥華、德國等)共需約臺幣480萬元,請報告予聖徒們,以一同有分主在全球的行動。
 
★照顧區:
1.東 區:
①真理與申言成全,10月20日(主日)晚上8:00在本和街會所。
②福音開展:⑴10月22~26日在鳥松一區。開展時段:下午4:00;晚上7:30。若願意有分開展,請與王荏賢弟兄聯絡(0912-784963)。⑵福音愛筵,10月26日(週六)晚上6:00在鳥松路會所(鳥松路9-5號)。
2.西 區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),10月20日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,10月20日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
3.中 區:福音聚會,10月20日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。會後有擘餅。
4.南一區:主日會前預備聚會,10月27日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:撒上一~二。
5.南二區:獅甲區:胡金堂弟兄(胡志銘弟兄之父)安息聚會,10月26日(週六)上午10:30在獅甲中山路會所;8:30入殮聚會在市立殯儀館。請弟兄姊妹一同扶持。
6.北 區:
①福音開展:⑴10月22~26日在橋頭區。若有熟識的福音對象,以及願意有分開展的聖徒們,請與張宏斌弟兄聯絡(0930-825473)。⑵福音聚會,10月26日(週六)晚上7:00在德民路會所。
②北二區:⑴夜間成全聚會(含擘餅),10月20日(主日)晚上8:00在德民路會所。
⑵集中禱告聚會及愛筵交通,10月22日(週二)晚上在德民路會所;6:00各家帶菜愛筵,7:00禱告聚會。
 
★兒童:
1.2019神人家庭訓練,11月23~24日(週六~主日)在新盛街會所。請於11月4日前完成報名並繳費,額滿為止。詳情請掃描下方QR code。聯絡人:曾姊妹(0926-045819)。
★中學:
1.高中共同追求,10月25日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐,6:45聚會。
2.E世代親子心關係—正確陪伴青少年成長系列二,10月26日(週六)上午8:45在新盛街會所二樓會場。詳情及報名請掃描下方的QR Code。歡迎彼此邀約報名。
 
★大學:
1.高屏大學成全聚會,10月25日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。
2.高屏大學期中特會,11月15~17日(週五~主日)在新盛街會所及臺南加利利。請於10月27日前報名。請以學區為單位向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
3.2020高屏大學聖徒赴美國夏季訓練暨召會訪問,6月20日~7月5日(週六~主日)。費用:約55,000元。意者請於10月30日前向李釗麟弟兄(0916-961712,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)報名參加。
 
★社青:
1.「生命讀經共同追求」第58學程,本週進度:創世記生命讀經第85~87篇。
2.2019秋季社青戶外相調─臺南關子嶺泡湯,11月16~17日(週六~主日)。請掃描下方QR Code報名並完成繳費才可算為確定報名。聯絡人:王荏賢(0912-784963)。
 
★中壯:秋季共同追求,10月24日(週四)上午8:10在新盛街會所。
 
★長青:長青集調大團圓聚會,10月30日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。會後辦桌。

書房:
1.新產品:「2020福音月曆」年底前特價120元」;「2020日誌」10月底前特價65元。
2.《李常受文集》收納書櫃:詳情請掃描下方QR Code,請於10月20日前訂購。
 
★九月份各區受浸人數:
1.東區:昌裕區—34人;文藻區—3人;大豐區—5人;旗美區—7人。
2.西區:左營區—3人;翠華區—1人;後驛區—14人;明誠區—1人;博愛區—11人;重愛區—1人。
3.中區:四維區—4人;壽山區—11人。
4.南區:新苓區—2人;文化區—17人;三多區—1人;曹公區—1人;青年區—1人;小港區—3人;大寮區—8人;林園區—7人。
5.北區:岡山區—1人;路竹區—1人;楠梓區—12人;右昌區—5人。

 
4
每日靈糧

追求進度:第一週5~24頁 詩歌:詩歌本769首

禱 讀 經 文

週一
*結一5 又從其中顯出四個活物的樣式來。他們顯出來的樣子是這樣:有人的樣式。
讀經進度:得一1~22

週二
*創一26 神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人…。
讀經進度:得二1~23

週三
*路十19 看哪,我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,並勝過仇敵一切的能力,絕沒有什麼能傷害你們。
讀經進度:得三1~18

週四
*太六10 願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。
讀經進度:得四1~22

週五
*西三10 並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識。
讀經進度:撒上一1~28

週六
*弗六10 末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。
讀經進度:撒上二1~36

主日
*弗六11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計。
讀經進度:複習