文章索引

召會週訊第1875期(2019/08/18)

 1 接受訓練,編組成軍,好據有美地
關於九至十二月全召會成全訓練的負擔交通

以色列人的歷程
 按照出埃及記、利未記和民數記的記載,我們看見以色列人從出埃及地第三個月起(出十九1),到第二年二月二十日(民十11)乃是停留在西乃山,在神的面前約十一個月,神在這段時間裏訓練以色列人,並將他們編組成軍。據此,在利未記中我們看見神藉著祭物的條例和祭司體系的建立,訓練祂的子民敬拜、有分於祂而享受祂,並藉著生活和節期的律例,訓練以色列人過聖別、潔淨、喜樂的生活。而從民數記一章至九章十五節,神藉著一一的數點及周延的部署及安營,將祂的贖民編組成以祂為生活意義、見證、中心的祭司軍隊,好與祂一同前行。至終,在組成軍隊之後,以色列人就開始踏上為神爭戰的行程,有神與他們一同爭戰(民九15~三六),渡過約但河,進入迦南地,滅絕其上的居民,據有神所應許的美地為業。我們從以色列人的歷程中得以看見,進入並據有美地並非徒然的事,我們需要實際的接受訓練、編組成軍,好在行程中與神一同爭戰,以得著包羅萬有的基督作為我們的美地。
全召會成全訓練的負擔
 自2017年全召會主日人數達到三千九百位以上後,弟兄們從2018年起一同在主面前領受了「五年達五千」,全召會在2022年達到五千人的神聖異象。藉著出埃及記、利未記、民數記的啟示告訴我們,神的子民要繼續不斷的往前,就必須在主面前「接受訓練」、「編組成軍」。因此弟兄們在交通中,盼望今年九至十二月舉行全召會負責弟兄及各分區服事聖徒成全訓練,藉著召會中人人受訓練、被編組,好帶進召會繁增的祝福。九至十二月成全訓練的實行可分二個部分:
 接受訓練:每月第一、三週週一晚上,在新盛街會所有「全召會負責弟兄集中成全訓練」,由各區推薦實際配搭行列中的負責弟兄,及青年學習事奉弟兄們一同參訓。這個訓練著重於負責弟兄的「所是」和「所作」二方面,盼望藉由訓練中的供應和要求,將弟兄們重新構成,以彀資格有分爭戰和召會的建造。而在每月第二、四週,則有「各分區服事聖徒成全訓練」,由負責弟兄邀請服事聖徒在各分區領受事奉和建造的啟示,藉由在各地一同追求改變屬靈飲食和胃口,好作成與神一同爭戰的祭司軍隊。
 編組成軍:上述的各分區成全訓練,是將全召會分成六個「大照顧區」:東區(東一、二區)、西區(西一、二、三區)、中區、南一二區(南一、二區)、南三四區(南三、四區)、北區(北一、二區)的編組,而在六個大照顧區內有事奉的交通和實行。弟兄們並盼望未來藉由這六大照顧區的運作,使大照顧區內的每一個大區、小區能在實行上燈光對照、在事奉上彼此加強,而使每一個大區能在實行神命定之路上堅定持續、剛強開拓。
 感謝主,求主記念這樣的訓練,使每一位聖徒都能有心願有分祭司軍隊,並被神豫備好有分爭戰,展望未來,帶進高雄市召會大步往前的新復興!
施一帆


 

 2 

第三篇 更換飲食,喫屬天的基督這屬天嗎哪的實際, 使我們由基督重新構成,成為神的居所

2019夏季訓練綱要第三篇

壹  屬天的基督是屬天嗎哪的實際,為神所差,作神選民日常生命的供應。
約六51 我是從天上降下來的活糧,人若喫這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧,就是我的肉,為世人的生命所賜的。

貳 「活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。…賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命」(約六57,63)。

參 神要更換我們的飲食,要我們喫基督作為父神所差來的真嗎哪,使神所揀選的人得以由基督重新構成,並因基督活著,成為神的居所。
出十六35 以色列人喫嗎哪共四十年,直到進了有人居住之地,就是迦南地的境界。

肆 基督是我們獨一的食物,我們每日的嗎哪,使我們新陳代謝的變化;我們需要看見並經歷這樣一位基督的特徵。

伍 公開的嗎哪是我們沒有喫過的嗎哪,而隱藏的嗎哪是指我們所喫、所消化並吸收的嗎哪。
啟二17 那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,上面寫著新名,除了那領受的以外,沒有人認識。

 

神要以色列人喫嗎哪的深意

   我們要來看神要以色列人喫嗎哪的含意。首先,盼望我們都能看見,「喫」對我們基督徒一生的歷程是何等重要。以色列人在曠野的行程中發怨言,完全在於喫這件事;食物問題若不得解決,就會引起抱怨和怨言,並帶進各樣的難處。為這緣故,我們需要喫,需要有生命的供應;否則我們的基督徒生活終將滿了難處和怨言,我們的肉體就要被暴露。第二,生命上長大達到成熟,最基本的需要就是學習喫;這是神對我們的命定。四十年之久,神用嗎哪餧養以色列人;嗎哪乃是基督的豫表。這指明主要我們天天喫祂;不管我們興奮與否,是高興或沮喪,都無關緊要。我們需要天天喫基督,並非偶爾、間歇的喫;惟有藉著規律、正常的,天天喫嗎哪,才能幫助我們在生命上長大並達到成熟。第三,出埃及記十六章、民數記十一和廿一章,記載了神百姓在與喫有關的事上三次發怨言。第一次是在他們剛出埃及時。第二次是在他們經過許多神蹟,領受帳幕的啓示,建造帳幕,建立祭司體系,並被數點、預備好作為團體子民 一同往前行動的時候。即便到了這時,他們仍是大起貪慾。第三次是在他們戰勝亞拉得王之後,對嗎哪起了厭惡之心。以色列人三次發怨言的事例給我們看見,無論我們對主有多少的認識和經歷,肉體仍是存在。
 第四,我們需要思考,神用嗎哪這簡單的食物,餧養祂子民四十年的深意。每位母親都會為自己的孩子預備最好的食物,顧到營養的均衡;但神只給祂子民一種食物—嗎哪;四十年之久,以色列人都喫嗎哪;神降下嗎哪,長達四十年。這是聖經所記載最長的一次神蹟,說出神所要作的,不只是幫助我們在外面有些許的改變;神的目標乃是要從我們裏面一點一點的重新構成、重新製作、重新建造我們。最後,我們要記得,嗎哪有永遠的價值。我們不該以為,嗎哪只是給初信者的食物。我們需要看見嗎哪不僅僅是為著初信者,更是為著我們的一生。嗎哪保存在諸天之上神的面前,直到今天;甚至在啓示錄裏還題到嗎哪。嗎哪在神的居所中佔有中心的地位。我們乃是藉著喫嗎哪,而被構成為得勝者,並被建造成為神永遠的居所(參《民數記結晶讀經(二)》信息聽抄,第三篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。(約六63)
週一:請為今晚全召會負責弟兄集中交通聚會禱告。
週二:請為8月每小區能受浸一位新人,全召會得救100位禱告。
週三:請為8月21~23日全臺同工訓練及8月23~24日全臺長老同工聚會禱告。
週四:請為9至12月全召會成全訓練禱告。
週五:請為全召會主日聚會人數於8月底前回復至3,920位禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為2019臺灣南區眾召會青職特會報名禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中交通聚會,8月19日(週一)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。
2.九至十二月全召會成全訓練:①負責弟兄集中成全訓練,每月第一、三週週一晚上7:45在新盛會所二樓會場。請各區長老、大區負責弟兄推薦配搭服事弟兄們一同參訓,並請準時到會及著正式服裝。②分區服事聖徒成全訓練,依各大照顧區規劃舉行,請弟兄姊妹們同來受成全。
3.高屏澎眾召會負責弟兄及服事者事奉交通聚會,8月25日(主日)下午3:30在新盛街會所二樓會場。請參加週一晚上事奉交通的負責弟兄們務必撥空一同與會有分交通。
4.校園生命教育志工召募,108學年上學期目前下列國小皆缺志工(八卦2位、陽明4位、九如5位、信義3位、苓洲2位、四維1位、福誠2位、觀音1位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午)或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。請至網站: https://reurl.cc/rokLE 報名,與我們一同進入校園散播生命種子!
 
★照顧區:
1.東一區:
①真理與申言成全,8月18日(主日)晚上8:00在本和街會所。
②昌裕二區:成立社青排,每週主日晚上7:30,聯絡人:李武駿(0909-922800)。
2.西二區:
①後驛區:陳錫福弟兄追念聚會(陳穎峰弟兄之父,原在東港鎮召會),8月18日(主日)下午3:00在新盛街會所二樓會場。大同國小可停車,請從大門進出。
②明誠區:福音聚會,8月25日(主日)上午10:30在大順路會所。
3.西三區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),8月18日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,8月18日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
4.中 區:夜間擘餅,8月18日(主日)晚上7:30在新盛街會所A103室。成全訓練暫停一次。
5.南一區:主日會前預備聚會,8月25日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:申十四22~十五23。
6.北二區:
①夜間成全聚會(含擘餅),8月18日(主日)晚上7:30在德民路會所。
②以色列分享交通暨社青愛筵相調,8月24日(週六)晚上6:00在德民路會所。馬凱弟兄將交通在以色列的所見聞。
 
★兒童:
高雄兒童「教案」補給站:經過了一個學期「準」的操練後,接下來四個月(8~11月)的時間,鼓勵各排可按孩子的光景及屬靈負擔尋求即時的活教材;或至高雄市召會網站(http://www2.khhchurch.org.tw/),進入「專項服事」的「兒童的快樂園子」參考相關教案。
 
★中學:
1.暑期青少年禱告聚會,8月20日(週二)晚上7:00在新盛街會所前三樓(A301室)。
2.暑期高中共同追求,8月23日(週五)晚上6:45在新盛街會所A102室。
3.全召會青少年集中主日,8月25日(主日)上午9:30在新盛街會所二樓會場。
 
★大學:
1.聖徒若有各地考上高屏澎大專院校的新生資訊,請提供給李釗麟弟兄(0916-961712)。
2.暑期行動:①期初特會預備聚會,8月26~28日(週一晚上7:30~週三中午)在新盛街會所A301室。②全臺大學期初特會,8月29~31日(週四~六)在中部相調中心。以上行動請儘速向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
 
★社青:
1.2019臺灣南區眾召會青職特會,9月7~8日(週六~主日)在中部相調中心。費用每人800元。詳情及報名請掃描下方QR code,並儘速於8月28日前完成。聯絡人:呂姊妹(0911-174835)。

2.「生命讀經共同追求」第58學程,本週進度創世記生命讀經第58~60篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。
 
★書報:夏季訓練教材:①《民數記概論》下冊,訂價165元;②晨興聖言(每套2本)中文100元、《職事文摘》第四卷第一期,特價120元。

★七月份各區受浸人數:
1.西區:翠華區─1人;明誠區─4人;博愛區─3人。
2.中區:新盛區─1人;四維區─3人。
3.南區:文化區─10人;三多區─1人;曹公區─1人;小港區─1人。
4.北區:岡山區─1人;路竹區─2人;右昌區─2人。

 
4
每日靈糧

追求進度:第十六週69~88頁 詩歌:201首

禱 讀 經 文

週一
*林前十4 也都喝了一樣的靈水;所喝的是出於隨行的靈磐石,那磐石就是基督。
讀經進度:申十二1~32

週二
*約七37 節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裏來喝。
讀經進度:申十三1~十四21

週三
*約四14 人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。
讀經進度:申十四22~十五23

週四
*民二一17~18 …以色列人唱這歌說,井阿,湧上水來!你們要向這井歌唱!這井是眾首領和民中的尊貴人,用權杖用扶杖所挖所掘的…。
讀經進度:申十六1~22

週五
*徒二四16 我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心。
讀經進度:申十七1~十八8

週六
*約壹一7 但我們若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
讀經進度:申十八9~十九21

主日
*太五8 清心的人有福了,因為他們必看見神。
讀經進度:複習