文章索引

藉著召會時代禱告,回應基督天上職事

基督身體的禱告乃是時代的禱告
 以賽亞書五十六章七節:「我必領他們到我的聖山,使他們在我禱告的殿中喜樂;他們的燔祭和平安祭,在我祭壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」召會,基督的身體乃是神的殿、萬民禱告的殿。在基督身體裏神殿中的禱告是召會得勝的禱告、時代的禱告。在這種禱告裏,我們不是乞求主為我們作一些事;反之,我們乃是支取主已經得著並達到的成就。我們取用基督升天的地位、支取基督為主的身份、運用基督元首的權柄,使神的願望得實現,使神的旨意得施行,並使神的經綸得完成。
 在舊約中,哈拿的禱告就是回應並說出神心願的禱告,是人與神行動的合作,為要完成神永遠的經綸(撒上一10~20)。以利亞是與我們性情相同的人,他在禱告裏禱告(雅五17),他也是在主所賜給他的禱告裏,為了成就主的旨意而禱告。但以理也是一個禱告的人,他的禱告乃是轉移時代的禱告。他藉著神的話使自己聯於神的心意,而有神經綸的禱告,這樣的人對神才有真實的用處。亞伯拉罕因著活在與神親密的交通裏,成為神的朋友(創十三18)。當他享受與神甜美的交通時,從神領受關於以撒出生和所多瑪毀滅的啟示,所以他能在神面前發出榮耀的代禱(創十八9~22)。這是蒙神喜悅、合乎神心願的禱告。

回應基督天上職事裏的代求
藉著我們的禱告,元首基督就得著一條路,藉著祂的身體施行祂的行政;當元首在天上藉著代求、供應、並管理而作工時,我們作為基督的身體,就在地上回應基督天上的職事,並反映祂所作的而作工。因為基督的代求需要我們的回應;我們應當有分於基督代求的生活,為基督天上職事之代求在地上的反映。
 弟兄姊妹們,我們的禱告就是一個反映,天上所發生的一切,我們的禱告是在地上的反映。我們需要以代求之基督的禱告為禱告。因為無論天上的基督禱告、代求什麼,我們若是沒有回應,就沒有一件事會發生。基督在天上沒有任何攔阻,但在地上,祂受了許多限制,天上的舉動,受地上舉動的支配。我們的禱告乃是呼應神所要作的,讓祂得著一條路。
 感謝主,主祝福祂的召會。截至十一月份為止,主今年已賜給我們六百多位得救的新人;而且連續一、二個月,全召會主日聚會人數也都已超過四千多位。這是眾聖徒在身體裏勞苦、禱告代求的結果。今年最後的一個多月,正當我們持續在福音上勞苦、在年終感恩團聚的事上忙碌時,我們仍然需要在升天的地位上,取用基督元首的權柄,藉著時代得勝、有效能的禱告,捆綁諸天之上已經捆綁的;釋放諸天之上已經釋放的。聖徒們要堅定持續週週出外福音叩訪、照顧新人、牧養聖徒,回應基督天上職事的代求。好讓神所揀選的平安之子、神所愛的每一個兒女都能歸回羊群,有分於神家一切的豐富,建造基督的身體。
張仲杰

 


 

 

 綱要

基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨

第五篇 藉著召會,基督的身體,作禱告的殿所獻給神之時代的禱告

賽五六7 我必領他們到我的聖山,使他們在我禱告的殿中喜樂;他們的燔祭和平安祭,在我祭壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為萬民禱告的殿。

壹 時代的禱告乃是召會作為基督身體的禱告,這禱告運用基督這升天之主和身體之元首的權柄,以完成神的經綸—賽四五11,六二6~7,結三六37:
一、基督的升天指明救贖的全部工作已經完全完成—來一3,十12。
二、因著召會是基督的身體,召會的地位與基督的地位完全一樣;身體既與頭是一,身體的地位就與頭的地位完全一樣—林前十二12,27,弗五30。
三、身體的權柄乃是身體所運用之頭的權柄;因此,身體的權柄就是頭的權柄。
四、時代的禱告不是個別信徒的禱告,乃是召會作為基督身體的禱告。
五、我們要完全進入這種禱告,能運用元首賜給身體的權柄,就必須領悟,我們是身體的肢體,並且我們必須在身體裏生活、行事並行動—羅十二5。


貳 召會,基督的身體,乃是禱告的殿—賽五六7,可十一17上:
一、在召會這神的殿,就是禱告的殿中,我們禱告使神的願望得實現,使神的旨意得施行,並使神的經綸得完成—王上八48,但九1~23,太六10,二一2。
二、基督在祂天上的職事裏,一直在代求、供應、並執行神的行政,而我們這些人需要在召會這神的殿,就是禱告的殿中禱告,藉此回應基督在祂天上職事裏的活動—來二17,四14,七25~26,八1~2,啟五6,西三1~4。
三、在召會這神的殿,就是禱告的殿中,我們以執行的方式禱告,在地上捆綁天上已經捆綁的,並在地上釋放天上已經釋放的;這是基督身體的禱告;只有當我們「和諧一致」的求時,才能有這樣的禱告—十八18~19。
四、在禱告的殿中,禱告的中心題目和目標,是要為基督豫備一個榮耀的召會,配得上祂,並完成祂心頭的願望—弗一5,9,三14~21,五27。
五、主的恢復是要建造錫安,就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;我們乃是在召會這禱告的殿中禱告,藉以達到錫安—弗四16,啟十四1,二一2。



  

 基督代求執行神行政,我們禱告推動神寶座

  聖經裏給我們看見,有很多角度來說到禱告;都是禱告,卻是不同種類的禱告,不同層次的禱告,不同階段的禱告。什麼是時代的禱告?第一,時代的禱告乃是召會作為基督身體的禱告。第二,這禱告運用基督這升天之主和身體之元首的權柄。第三,時代的禱告不是為著人的需要,而是為著完成神的經綸。在召會這禱告的殿中,我們禱告使神的經綸得完成。在各個不同的時代,有多少人知道神在那個時代的需要是什麼?有多少人為那個需要禱告?我們的禱告該對準神的權益,就是對準那作神在地上權益的基督與召會。基督在祂天上的職事裏,一直在代求、供應並執行神的行政。難怪祂的殿要成為禱告的殿,因為祂也正在這樣作,祂日夜為我們代求。我們需要在召會這神的殿,就是禱告的殿中禱告,藉此回應基督在祂天上職事裏的活動。祂在天上禱告,我們在地上作為祂的身體禱告,禱告祂所禱告的,配合祂禱告同樣的事。基督作為大祭司,拿著金香爐在金香壇前執行神的旨意。我們在那裏聯於祂,那裏是神聖行政的中心,是整個宇宙的中心。希望主訓練我們,在時代禱告的這件事上往前。(參《秋季國際長老及負責弟兄訓練》信息聽抄,第五篇)



 



召會生活交通 

禱告事項:
將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。(弗一22~23)

週一:請為今年全召會主日人數達4,181位,受浸人數達1,008位禱告。
週二:
請為年底各區感恩團聚、福音相調禱告。
週三:
請為11月26至29日線上國際感恩節相調特會禱告。
週四:
請為全球肺炎疫情得到有效控制並防治禱告。
週五:
請為召會各項財務需要禱告。
週六:
請為斯里蘭卡已有聚會的Kelaniya、Rambukkana、Puthukkudiyiruppu今年能成立召會禱告。
主日:
請為高屏鄉鎮(新園鄉、里港鄉、內埔屏科大和高樹鄉)福音開展及移民行動禱告。

召會生活動態交通:

★全召會:
1. 購建會所交通:①蓋造湖內新會所及購置大社會所,以上二項合計共需約1,700萬元,目前奉獻款約861萬元。②新購小港區「山明路會所」,價款4,500萬元,目前奉獻款約969萬元)。以上交通請聖徒一同扶持並代禱。

2. 2020南方公益講座,UP親職心力—從心親密,11月27日(週五)晚上7:30~9:00在河東路會所(前金區河東路8號4樓)。聯絡人:林牧萱姊妹(0985-024476) 。詳情及報名請上網:https://reurl.cc/6lxrV6


 ★照顧區:
1. 東 區:區服事弟兄事奉交通,11月23日(週一)晚上8:00在本和街會所。

2. 西 區:
①姊妹集中成全訓練,11月23日(週一)晚上7:45在富國路會所。請姊妹們把握機會如期赴會接受訓練。
②博愛區:葛新人弟兄及吳明霓姊妹新婚愛筵,11月29日(主日)下午5:00在富國路會所。會後備有愛筵。

3. 中 區:
①擴大事奉成全聚會,11月22日(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。主題:構建召會生活健康生態—各專項服事配搭負擔交通。請攜帶:《職事文摘》第五卷第三期;並請各區配搭服事聖徒們分別時間相約參加。會後有夜間擘餅。
②新盛、臺語區:集中事奉禱告聚會,11月24日(週二)晚上8:00在新盛街會所A103室。請聖徒相互邀約一同參加。

4. 南A區:姊妹成全聚會,11月29日(主日)下午4:00;南一區在同慶路會所,南二區在復興路會所。請各區姊妹相互邀約攜伴參加,享受成全與相調。



 ★兒童:
2020神人家庭「清潔」親子排教材登記購買,請上網:https://bit.ly/3lP6fFs填寫。


★中學:
1. 高中共同追求,11月27日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2. 青少年集中主日,11月29日(主日)上午9:15在新盛街會所二樓會場。


 
★大學:
1. 高屏大學成全聚會,11月27日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。請攜帶:聖經、詩歌及《加拉太書生命讀經》;並踴躍邀約大學聖徒參加。

2. 期中福音節期,11月23日~28日(週一~六)請各學區福音總管訂定共同禱告、出訪及收割聚會時間。



★社青:
「生命讀經共同追求」第53學程,本週進度:啟示錄生命讀經第16~18篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9



★中壯:
秋季共同追求,11月26日(週四)上午8:10在新盛街會所。請彼此邀約同來享受。
 

★長青:
長青福音聚會,11月25日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。會後備有便餐。


★十月份各區受浸人數:
1. 東 區:文藻區—4人;建興區—3人;仁鳥區—3人;旗美區—9人。

2. 西 區:左營區—1人;後驛區—2人;明誠區—5人;博愛區—2人;重愛區—3人。

3. 中 區:新盛區—2人;四維區—2人;壽山區—1人。

4. 南A區:新苓區—1人;五福區—2人;文化區—2人;三多區—1人;中正區—7人;前鎮區—1人;民權區—1人;獅甲區—1人。

5. 南B區:瑞隆區—2人;曹公區—5人;青年區—1人;中山區—1人;大寮區—2人;林園區—7人。

6. 北 區:岡山區—8人;路竹區—2人。





 
 
 

 
 
每日靈糧

追求進度:基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨   晨興聖言第六週

詩歌:598首  


禱 讀 經 文

週一
*弗一17 願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂。 
讀經進度:耶五1~31

週二
*啟十四1 我又觀看,看哪,羔羊站在錫安山上,同祂還有十四萬四千人,額上都寫著祂的名,和祂父的名。 
讀經進度:耶六1~30

週三 
*來十二22 但你們乃是來到錫安山,來到活神的城,屬天的耶路撒冷,來到…整體的聚集。 
讀經進度:耶七1~34

週四 
*林前十二26~27 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同歡樂。你們就是基督的身體,並且各自作肢體。 
讀經進度:耶八1~22

週五
*西四15~16 請問在老底嘉的弟兄和寧法,並他家裏的召會安。這書信在你們中間念了之後,務要叫在老底嘉的召會也念,你們也要念從老底嘉來的書信。 
讀經進度:耶九1~26


週六
*林前十二24 至於我們俊美的肢體,就不需要了。但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體。 
讀經進度:耶十1~25

主日
*林前十17 因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。
讀經進度:複習