文章索引

與主同寫神聖歷史 有分移民開展行動
 上週週訊交通到,基督徒的生活是「來來去去」的。「來」到神的寶座前,「來」聚會,「來」禱告,「來」讀經,「來」得救,「來」接受恩典,「來」被神充滿。阿利路亞!我們都已經來了!以賽亞書六章八節說:「…,我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?…」弟兄們相信這個時代已經過了百分之九十五,召會時代,恩典時代即將完結,主說:「所以你們要去,…」(太二十八19),這裏所說的「去」就是為福音開展而移民。移民不是使徒或基督教「傳道人」的事,而是門徒們的事。帶著那元首基督所賦予的權柄「去」,享受主天天與我們同在,日復一日,直到這世代的終結。

移民是神所命定的
 在創世記中,神造男造女,祂就賜福他們,又對他們說:「要繁衍增多,遍滿地面」(創一28),遍滿地面需要藉著移民,我們若因主而遷移,就越符合神的法則,得享祂的祝福。聖經中,亞伯拉罕是移民之祖,他從加勒底的吾珥被神呼召,於是遷入迦南美地,因而得著美地為福分(創十一31,十五7)。地上頭一個地方召會乃是在耶路撒冷的召會,這召會是由一百二十位從加利利遷移到耶路撒冷的門徒們所組成(徒一11),在五旬節那天,有三千人受浸加入召會,其中大多不是本地人。
 第二個興旺而成為擴展主行動中心的地方召會是在安提阿,安提阿召會也不是由當地人興起的,乃是因著耶路撒冷召會受到逼迫,四散的聖徒們向北移民至安提阿(徒十一19~20),只剩使徒留在耶路撒冷(八1)。我們若關心主的再來,我們就該在移民的事上多有禱告,有預備,好有福音行動,隨時被差遣出去移民。

在美國移民的簡史(1970~1971)
 在1970年夏天,大約一百位從遠東來的聖徒赴美訪問之後,就有了五次的移民行動。首先是約八十位(不包括孩童)移民到休士頓;其次有七十位移民到西雅圖;第三次是八十位搬到亞克朗(Akron);第四次是四十位搬至亞特蘭大;第五次是四十多位搬至芝加哥。移民聖徒之總數約有三百位,加上四百位孩童,因此在1970年有七百位移民。次年,美國眾地方召會又有約一百五十位(加上三百位孩童)分散出去,為著移民。兩年間,包括孩童在內,大約有一千人移民。

移民是身體的行動
 移民不是一種運動,不是靠組織的宣傳,募款,接受申請,任命傳教士等方式,乃是在戰略上和實行上配合基督身體的行動。移民就好像派出軍隊前的呼召(徵召)、訓練,編組成軍,為著產生新婦軍隊,得人、得地,為著迎接主的回來。

2020年高屏澎大區鄉鎮移民福音開展之負擔交通
 目前高屏澎大區有16處召會,尚有24個地方還沒有金燈臺的設立,其中居民人口兩萬以上的,有屏東縣里港、新園、鹽埔、高樹。尤其位於內埔鄉的屏科大及美和科大,學生人數近兩萬人,有來自四十多個國家,六、七百位外籍學生,這些都是我們傳揚國度福音最佳的漁場。雖然高雄本地仍有多處還有多人未聽過福音,但主仍有負擔叫門徒們傳福音到別處去,如同行傳八章說到腓利到撒瑪利亞去,至終傳福音給一個埃提阿伯(衣索匹亞)人的太監,藉此福音向南開展到非洲。我們需要看見主在祂恢復中的異象,並答應祂吩咐的呼召。我們需要重新被挑旺向主絕對的奉獻,我們應當說:「主,我仍然愛你,我要更愛你!」我們應當起來跟從主當前的行動,並調整我們自己,合於祂的規律,好合乎祂使用,在祂手中,作貴重的器皿。但以理書十一章卅二節說:「惟獨認識神的子民,必剛強行事」,特別在這些日子裏,聖徒作今時代有價值的事-移民為福音開展!
黃海健


 

 第四篇 以神為我們的信心而恆切禱告

2020國殤節特會綱要第四篇

壹 在馬可福音十一章二十至廿四節,主耶穌教導祂的門徒,要按著神的經綸,憑信為著執行神的旨意而禱告:
可十一23 我實在告訴你們,無論誰對這座山說,你得挪開,投在海裏,他若心裏不疑惑,只信他所說的成了,就必給他成了。
可十一24 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信已經得著了,就必得著。
一、當禱告的人與神調和,並與神成為一時,神就成為他的信;這就是信神的意思。
二、只有出於信心的禱告,才能摸著神;信一少,禱告就沒有用。
三、信就是信我們已經得著所求的。
四、馬可福音十一章二十至廿四的禱告是權柄的禱告;這種禱告不是對神說,乃是對「這座山」說。

貳 在路加福十八章一至八節主耶穌對門徒講了一個比喻,「是要人常常禱告,不可灰心」:
路十八1 耶穌又對他們講一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心,說,
一、這比喻的意義很深奧,我們需要認識這裏所啟示的神。
二、三節的「寡婦」表徵信徒;就某種意義說,在基督裏的信徒在今世是寡婦,因他們的丈夫基督表面上不在他們這裏了。
三、就如這比喻裏的寡婦,我們在基督裏的信徒有一個對頭,就是魔鬼撒但,對這對頭我們需要神的伸冤。
四、我們的反對者逼迫我們的時候,似乎我們的神不是公義的,因祂允許祂的兒女受不義的逼迫。
五、這比喻裏的寡婦,常到不義的審判官那裏,因她的對頭,求審判官給她伸冤;我們應當為這伸冤恆切禱告,不可灰心。
六、啟示錄八章五節含示對六章九至十一節以及路加福音十八章七至八節的答應。
啟八5 那天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,丟在地上,於是有雷轟、聲音、閃電、地震。
七、「人子來的時候,在地上找得到信心麼?」(路十八8下)

 

堅定持續向神禱告 神人調和神旨成就

   路加福音十八章一至八節:「耶穌又對他們講一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心,說,某城裏有一個審判官,不懼怕神,也不尊重人。那城裏有個寡婦,常到他那裏,說,我有一個對頭,求你給我伸冤。他多時不肯,後來心裏說,我雖不懼怕神,也不尊重人,只因這寡婦常常攪擾我,我就給她伸冤吧,免得她不斷來纏磨我。主說,你們聽這不義的審判官所說的。神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍耐著,豈不終久為他們伸冤麼?我告訴你們,祂要快快地給他們伸冤了。」在這個比喻裏,主把祂自己比作一個答應禱告的人。在寡婦的眼中,很長一段時間,她的禱告都不被垂聽,她覺得這是不義的。
 我經常問這個問題:如果在這個寡婦禱告一百次之後,主才答應,為什麼主不在她禱告十次之後就答應呢?如果十次之後,祂能答應你的禱告,為什麼祂不在你一次禱告之後就成就了呢?這裏有關於禱告的原則:我們禱告必須是照著神的旨意;禱告之人的旨意,必須與答應禱告之神的旨意成為一。很多時候,某件事發生了,我們不僅需要禱告一次,更需要持續恆切地禱告。或許,當我們剛開始禱告的時候,我們的禱告還是很天然,從我們自己的想法裏出來。但是,當我們不斷地、不住地、再一次地禱告時,兩個旨意—神的旨意與人的旨意—就調和成為一了;我們要祂所要的。此時,祂就能夠成就祂所要的,不僅僅只是答應我們的禱告,祂還能夠藉此得著我們這個人。(參《關於世界局勢與主的恢復應時的話》信息聽抄,第四篇)



召會生活交通 

禱告事項:
 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信已經得著了,就必得著。(可十一24)

週一:請為得著有時代價值的人禱告。
週二:
請為著能從跟隨撒但的世代分別出來禱告。
週三:
請為明白神的心意禱告。
週四:
請為能儆醒禱告,贖回光陰禱告。
週五:
請為主在全地的開展禱告。
週六:
請為成為有活力的人禱告。
主日:
請為成為得勝者與主配合禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:
1.2020年耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經夏季訓練:
①白天班:7月21~24日(週二上午7:30報到~週五中午12:00,每天上午8:00~中午12:00)在新盛街會所二樓會場。
②錄影訓練週末班:7月18~19日、25~26日(週六上午8:30~11:30及下午3:00~6:00,主日下午3:00~6:00)在新盛街會所,分為中文班和英文班。
③夜間班各場地時間及詳情請上網查閱
:https://qrgo.page.link/eKfvu
以上各項請各區使用「召會生活人數統計系統」在網路上報名,並請登記班別。
※以上各班費用皆為600元(職事工作奉獻款),請在報到時當場繳交(夜間班自由奉獻)。訓練教材亦請當場購買。


2.財務交通:
①由於聖徒們在疫情期間之工作、收入或有受到疫情影響,請聖徒們彼此配搭照顧及在禱告中記念每位聖徒之需要。
②本年度一般奉獻及購建會所(湖內、大社、小港等地)財務支出需求,請聖徒們繼續扶持供應神家需要。
③聖徒們奉獻方式,除於聚會時直接投入奉獻箱外,亦可以下列方式擺上奉獻:⑴郵政劃撥:帳號00400495、戶名:財團法人高雄市召會。⑵ATM轉帳:銀行代號:013(國泰世華),帳號:038-50-5226060,戶名:財團法人高雄市召會。⑶線上信用卡:https://khhch.eoffering.org.tw
 

3.2020年全臺路加聖徒集調,8月15~16日(週六~主日)在臺中市祥園會館。詳情請上網:https://qrgo.page.link/WKBE1。請各區於7月12日前彙整名單e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,並將報名費用交至總執事室顏再興弟兄(211-5115轉203)。

4.「親子福音白馬行動」牧養禮物發送,即日起開始上網登記:https://reurl.cc/xZjz6V填寫您預備看望的親子家庭之詳細資料。

 

★照顧區:

1.東區:
服事弟兄們交通,7月6日(週一)晚上8:00在本和街會所。

2.西 區:
①長老暨大區負責弟兄事奉交通,7月13日(週一)晚上7:45在富國路會所。
②明誠區:李佩珊姊妹安息聚會,7月11日(週六)上午9:00在高雄市立殯儀館福安堂。
③後驛區:于允中弟兄與文化區劉怡岑姊妹結婚聚會,7月11日(週六)下午3:00在新盛街會所二樓會場。敬邀聖徒們一同參加給予祝福。會後備有茶點。
④裕誠區:福音開展,7月7日~8月23日在明誠路以北、孟子路以南、東接民族路、西接中華路一帶。盼望聖徒們提供熟門名單,把福音傳給親屬密友。聯絡人:張裕國弟兄(0985-410942)、徐海登弟兄 (0980-980657)。

3. 中 區:
①青年及社區服事聖徒成全聚會,7月5日(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓會場後半。主題:如何豐富主日聚會—關於研讀信息並尋得負擔。會後有夜間擘餅。
②壽山區:張朱玉蘭姊妹入殮及安息聚會,7月5日(主日)上午7:00在市立殯儀館特區二館;下午2:00安置橄欖園。

4. 南二區:
福音行動,7月11日(週六)下午3:45在復興路會所集合,禱告交通後,一同出外傳揚福音。
 
 
★兒童:2020暑期親子福音園,8月1日(週六)上午在各照顧區會所。即日起可上網::https://reurl.cc/xZjzvZ開始報名。 


★中學:
高三畢業生相調,7月8~11日(週三~六)在花蓮,8日上午7:30在新盛街會所集合報到。


★大學:
1. 聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,可寄e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或聯絡高晨光弟兄(0972-091959)。

2.暑期行動聯合報名:①現場訓練,7月21~24日(週二~五);②大一新生訓練,7月26~30日(主日~週四);③南高屏一週成全,8月2~8日(主日~週六);④期初特會預備聚會,8月24~26日(週一~週三);⑤全臺大學期初特會,8月27~29日(週四~週六)。以上行動請以學區為單位向各學區聯絡人報名及繳費。


★社青:
為配合夏季結晶讀經訓練,本次進入「生命讀經共同追求」第6學程;本週進度耶利米書生命讀經:第1~3篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9

★中壯:「高屏鄉鎮福音開展」交通聚會,7月16日(週四)上午10:00在新盛街會所A103室。請歷屆壯年班畢業聖徒及中壯年共同追求聖徒,彼此邀約一同參加!

★長青:東、南區長青集調,7月15日(週三)上午10:00在同慶路會所,會後備有便餐。

書房:
新產品:①聖經《耶利米及哀歌》單行本,訂價150元;《耶利米及哀歌生命讀經》訂價300元;②《世界局勢與神的行動》訂價100元;《世界局勢與主行動的方向》訂價75元。
 

 
 
每日靈糧

追求進度:「關於世界局勢與主的恢復應時的話」第五週81~102頁

詩歌:647首


禱 讀 經 文

週一
*啟十二5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裏去了。
讀經進度:詩一一○1~一一二10

週二
*但一8 但以理卻立定心意,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己…。 
讀經進度:詩一一三1~一一五18

週三
*但九2~3 …我但以理從經書上得知耶和華臨到申言者耶利米的話,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,面向主神尋求,禱告、懇求。
讀經進度: 詩一一六1~一一八29

週四
*西四5 你們對於外人要憑智慧行事,要贖回光陰。 
讀經進度:詩一一九1~32

週五
*詩九十12 求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。
讀經進度: 詩一一九33~72


週六
*但十一32 …惟獨認識神的子民,必剛強行事。 
讀經進度:詩一一九73~120


主日
*詩八四10 在你的院宇住一日,勝似在別處住千日…。
讀經進度:複習