文章索引

召會週訊第1846期(2019/1/27)

 1 

愛中享受主不盡豐富 同主牧養爭戰建神家 

召會行動方向與負擔

 神渴望得著一個團體人,代表祂從撒但霸佔的手中征服並重新得回這地。因此神所揀選並救贖的人需要編組成軍,與神一同前行,並為著神在地上的權益與神一同爭戰。
 在這2019年起頭,我們都願意再次將自己奉獻成為拿細耳人;絕對且徹底的成為聖別,分別出來歸給神,只為著神。並為著神的滿足—耶穌的見證,而被數點編組成軍,有秩有序,讓神在地上,不僅有安息的住處,也有爭戰的軍隊。

享受主話作根基
 今天地上的軍隊為了爭戰,需要糧食與武器;同樣的,我們從事屬靈爭戰也需要糧食和武器,就是神的話。所以要與神一同爭戰,首先要享受是話的基督作我們豐富、充足的供應。藉著民數記結晶讀經(一)十二週的追求,我們可以好好進入主最新的說話;並經歷主的話是我們心中的歡喜快樂,在我們上膛何等甘美,在我們口中比蜜更甜(詩一一九103),價值勝過千萬金銀(72),成為我們腳前的燈,路上的光(105)。主話不僅叫我們得著飽足與安息,也使我們有能力從事屬靈的爭戰,更有力量能堅定持續地走神命定之路。

我們的願景與託付
 從2018年開始到2022年主日的人數平均要達到「五年達五千」的願景,只要我們敢求敢想,神必能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的(弗三20)。
 為要達到召會的願景,首先我們需要禱告來爭戰。藉著參加週二禱告聚會,以及小排、小組的禱告;甚至可以建立line群組的禱告,更不受時空限制。如此讓主在我們中間有通達的路,讓神的旨意行在地上如同行在天上,讓神的「能」代替我們的「不能」。
 再者我們要建立接觸人的習慣,就需要每週分別時間出外接觸人、牧養人。我們是神新約福音的祭司,要將人帶領歸神,好叫所獻上的外邦人能在聖靈裏得聖別,蒙神悅納。求主差我們到人群中去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入主,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。
 接著我們還要學習作家聚會以餧養、顧惜新人。我們不要想迅速得著果效,但只要持之以恆實行,主必豐富供應和祝福,使我們所結的果子能夠常存,成為活而盡功用的肢體,與我們同被建造,成為神在靈裏的居所。
 無論是禱告爭戰、傳揚福音、或是實行家聚會,都能從大區、小區的架構,逐漸延伸到小排的架構。小排是盛裝主祝福極佳的器皿,也是每個肢體生命成長操練盡功用絕佳的憑藉。
 盼望弟兄姊妹從2019年起,不僅看見由美地所豫表包羅萬有之基督的異象;更經歷耶和華軍隊的元帥,帶領我們進入享受包羅萬有之基督追測不盡的豐富裏,直到永永遠遠。願榮耀歸與祂,阿們。
李忠泰


 

 2 

第一篇 編組成軍,為著神在地上的權益與神一同爭戰

2018民數記結晶讀經(一) 

壹 說民數記只是論到飄流和一再失敗的書,這並不正確;民數記乃是論到得勝和榮耀的書。
民三三52 要從你們面前趕出那地所有的居民,毀滅他們一切鏨成的石像,和他們一切鑄成的神像,又拆毀他們一切的邱壇。

貳 民數記的中心思想乃是基督是神子民的生活意義、見證、中心,以及他們行程和爭戰的領導、道路與目標:
一、在民數記基督被啓示為神子民生活的意義。
民一53 但利未人要在見證的帳幕四圍安營,免得忿怒臨到以色列人的會眾;利未人要看守見證的帳幕。
二、作神子民生活之意義的基督,乃是神的見證。
三、基督是神子民的中心。
四、基督是領導、道路與目標。

約十四6 耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。
腓三14 向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。
五、倘若基督對我們不是這一切,神就無法在地上取得立場,建立祂的國同祂的家。

參 民數記記載神所揀選並救贖的人,如何組成祭司軍隊,與神一同前行,並為著神在地上的權益與神一同爭戰。

愛慕主話靈加強 成熟脫世勝惡者

    民數記一章有這樣一個發表:「凡…能出去打仗的」,意即能有分於爭戰的事奉;這發表共用了十四次。首先,神吩咐摩西數點男丁,必須在二十歲以上。在屬靈的應用上,男丁是指剛強的信徒;他們基本的年齡是二十歲,也就是從青少年時期進入青年時期。在《生命的經歷》一書裏,李弟兄列出靈命的四層;第四層乃是認識身體、升天、掌權,屬靈爭戰,以及成熟—滿有基督的身量。第三層論到藉著十字架對付肉體、己、天然等經歷。就經歷而言,這第三層好比屬靈的青少年階段;惟有經過第三層,才達到第四層—屬靈的青年人,即達到二十歲這足以被數點的年齡。
約翰壹書二章十三至十四節論到屬靈的青年人:「…青年人,我寫信給你們,因為你們勝了那惡者。…青年人,我剛寫信給你們,因為你們剛強,神的話住在你們裏面,你們也勝了那惡者。」青年人有三個特點:第一,他們是剛強的。第二,他們在神聖的生命裏長大。第三,神的話住在他們裏面,因此他們「也勝了那惡者。」十五節繼續說:「不要愛世界,和世界上的事。」我們不能想要愛神,卻又去愛世界和世界上的事。若是如此,我們就無法留在神的軍隊裏。
 所以,青年人,就是達到二十歲,能在軍隊裏成為兵丁的,乃是剛強的,有神的話住在他們裏面。他們知道這世界的系統,都臥在那惡者裏面;但是他們勝過了世界,也勝過了那惡者。這就是編組成軍的一部分。當我們為著編組成軍禱告時,主就要加強我們,使我們對祂的話有前所未有的胃口,讓基督的話能夠住在你裏面,安家在你裏面。世界的本質就要向你暴露出來。雖然我們不得不活在這個世界裏,卻不屬於世界,也不愛世界。當提接得勝者的呼聲發出時,沒有任何人、事、物能攔阻我們,因為我們乃是得勝軍隊的一部分。(參《民數記結晶讀經》信息聽抄,第一篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
凡以色列中,從二十歲以上能出去打仗的,你和亞倫要按他們的軍隊數點。(民一3)
週一:請為2019年聖徒在主前一同有分「愛中牧養,建造神家」的負擔禱告。
週二:請為今晚各區參加禱告聚會的人數繁增禱告。
週三:請為全時間訓練學員開展期間所得的新人成為常存的果子禱告。
週四:請為曹公路會所新建工程進行及財務需要(尚需約1,999萬元)禱告。
週五:請為2月3~5日在墾丁新春相調及2月5日在新盛街會所新春相調特會蒙恩禱告。
週六:請為主日聚會人數繁增禱告。
主日:請為春節假期聖徒出入平安,過聖別的生活禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中事奉交通,1月28日(週一)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。
2.2019高雄市召會墾丁新春相調,2月3~5日(主日下午3:00~週二中午)在墾丁悠活度假村。活動行程表與相關資訊,請掃描右方QR code。

3.2019年新春相調特會,2月5日(週二/初一)上午10:00~12:00在新盛街會所二樓會場。歡迎弟兄姊妹闔家前往,同沐主恩。
4.大樹區會所購置交通:為著大樹區的開展與繁增,聖徒們在主帶領下,尋得一棟三層樓房屋,地坪約26坪,地點在大樹國小附近。購置整修需400萬元,目前已奉獻320萬元,尚需80萬元。請眾聖徒在身體裏一同記念扶持。掃描右方QR code可看到更多資訊。

5.校園生命教育志工召募,107學年下學期目前下列國小皆缺志工(陽明8位、信義1位、苓洲2位、四維2位、九如1位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午)或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。請掃描右方QR code報名,與我們一同進入校園散播生命種子!

6.全時間同工黃恩信弟兄夫婦1月21日起至斯里蘭卡開展,願神國度的福音傳遍居人之地,請一同代禱記念。

★照顧區:
1.東 區:
①真理追求聚會,1月27日(主日)晚上8:00在本和街會所。內容:《晨興聖言》第2週和讀經進度之預習。
②旗美區:事奉交通,1月27(主日)下午3:30在旗山中正路會所。
③仁鳥區:集中禱告暨上半年展望交通,1月29日(週二)晚上8:00在仁雄路會所。
④大豐區:夜間擘餅聚會暨兒童活力排,每主日晚上6:00~7:00在澄和路會所。
2.西二區:明誠區:露天詩歌福音,每週主日下午4:25在美術東二路噴泉廣場。
3.西三區:主日夜間成全聚會(含擘餅),1月27日(主日)晚上7:30在富國路會所。
4.中 區:福音聚會,1月27日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:變死亡為生命的神。請聖徒一同前來扶持。
5.南一區:主日會前預備聚會,2月3日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:創六~七。
6.北二區:主日夜間成全聚會(含擘餅),1月27日(主日)晚上7:30在德民路會所。

★兒童:小五六寒假特會「榮耀展覽」,1月27日(主日)下午2:30在新盛街會所二樓會場。歡迎家長及所有聖徒一同參與並扶持。

★中學:青少年集中主日,2月17日(主日)上午9:30在新盛街會所二樓會場。

★大學:
1.①默寫腓立比書,2月15日(週五)下午3:30在新盛街會所A103室。②2019高屏大學寒假期初特會,2月15~17日(週五~主日)在新盛街會所A301室。※以上如有意願參加者請於2月10日前向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
2. 2019高屏澎大學聖徒寒假分區相調,請各分區聯絡人於1月27日(主日)前將具體規劃上傳至事奉團line群組。

★社青:「生命讀經共同追求」第71學程,本週進度民數記生命讀經第24~26篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。

★長青:長青集調聚會,1月30日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。會後備有便餐。

★書報:
1.民數記結晶讀經(一)訓練教材:「信息摘要」特價120元;「晨興聖言(一)、(二)」中文100元。
2.限期特惠:①《民數記生命讀經》共二冊,訂價470元,特價350元:②《民數記概論》上冊,訂價200元,特價150元;③《牧養主的羊》,訂價165元,特價130元。以上均特價至1月31日止。

★文字組徵稿:歡迎聖徒將「民數記結晶讀經(一)」現場或錄影訓練中的摸著寫下,繼續在身體中流通恩典。投稿可寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它、或交至文字組(07-2115115轉210)。


 
4
每日靈糧

追求進度:第二週25~44頁 詩歌:776首

禱 讀 經 文

週一
*民二1~2 耶和華對摩西、亞倫說,以色列人要各歸自己的纛下,在自己宗族的旗號那裏,對著會幕,在四邊安營。
讀經進度:創三14~24

週二
*民二9 凡屬猶大營,按著軍隊被數點的,共有十八萬六千四百名;他們要作第一隊起行。
讀經進度:創四1~26

週三
*啟二一12 〔新耶路撒冷〕有高大的牆;有十二個門,門上有十二位天使;門上又寫著以色列十二個支派的名字。
讀經進度:創五1~32

週四
*啟二一13 東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。
讀經進度:創六1~22

週五
*賽五三5 那知祂為我們的過犯受創,為我們的罪孽壓傷;因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。
讀經進度:創七1~八3

週六
*腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
讀經進度:創八4~22

主日
*腓一19 因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。
讀經進度:複習