文章索引

召會週訊第1850期(2019/2/24)

 1 

享主恩愛能絕對 聽主號聲同起行 

召會行動方向與負擔

 今天主在地上的行動所要成就的,乃是要得著足夠的領土,藉著傳揚國度的福音,並藉著建立召會作為國度的實行,讓主能得著一個立足點,就是在地上得著灘頭堡。這使祂能帶著祂的新婦軍隊,也就是祂的戰士妻子回來,得著祂從神所領受的全地。主的軍隊要能爭戰,端視於心與態度;我們的心是否愛神,我們的態度是否絕對。我們必須先是一個愛神的人,活在神聖羅曼史的實際裏,活在與主新婚的關係中,與主有極深的愛與合一,才能一直爭戰抵擋神的仇敵。你若不愛主,就不能為主爭戰;惟有那些對主滿了情愛的人,才夠資格與神的仇敵爭戰。另一面我們態度是否絕對,就取決於我們願不願意揀選成為今日的拿細耳人。
 人類中間獨一的拿細耳人是主耶穌;拿細耳人豫表基督在祂的人性裏絕對為神活著。主耶穌在祂的人性生活裏,一生一世都喫奶油(最豐富的恩典)與蜂蜜(最甘甜的愛);這使祂能拒絕惡的,揀選父旨意中的善(賽七14~15)。一個人能揀選父的旨意,原因乃是享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛。這會成為支持我們的能力,使我們能揀選成為今日的拿細耳人。
 要成為拿細耳人需有四個絕對:一、絕對拒絕屬世的享樂;二、絕對服從神的權柄;三、絕對勝過天然的情感;四、絕對勝過死亡的玷污。神渴望祂所有的子民都是拿細耳人,能絕對且徹底的成為聖別,分別出來歸給神,就是不為著別的事物,只為著神,只為著神的滿足,而成為耶穌的見證。今天我們要成為拿細耳人,不是光靠著我們立志能達得到的,若憑著自己的立志,我們能拒絕屬世的享樂嗎?我們還得承認,主阿!我做不來,主阿!惟有你是,我不是。而要成為拿細耳人惟一的路乃是藉著喫。主如何是藉著喫奶油(最豐富的恩典)與蜂蜜(最甘甜的愛)而能棄惡擇善,我們也是藉著享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛,而能成為這獨一的拿細耳人的複製。實在不是這世界不可愛,乃是我們的主更可愛,我們越受主的愛吸引,越享受祂的恩典和甘甜的愛,世界的引誘才得以一層一層地脫落。
 民數記十章一至四節:「耶和華對摩西說,你要作兩枝銀號,都要錘出來的,用以招聚會眾,並叫眾營起行。吹這兩枝號的時候,全會眾要到你那裏,聚集在會幕門口。若單吹一枝,眾首領,就是以色列軍中的統領,要聚集到你那裏。」現今全召會正吹著福音的號聲,即日起至3月9日正是高屏澎大學福音節期的行動,受浸目標111位,留人目標69位。而三月全召會福音月行動的號聲,也已吹響,為此3月5日全召會禱告事奉交通聚會,期望眾聖徒能一同再被召聚起來,在一致的號聲中一起行動。在主軍隊的大纛之下,我們是否已經預備好入伍了,在各大區、小區、小排中被編組成軍,跟隨這位騎著福音白馬的,在全召會的福音行動中爭戰得勝,為主得人得地。
羅永新


 

 2 

第五篇 祭司和利未人為著神行動的事奉神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人

2018民數記結晶讀經(一) 

壹 人類中間獨一的拿細耳人是主耶穌;因此,拿細耳人豫表基督在祂的人性裏絕對為神活著:
一、主耶穌在祂的人性生活裏,一生一世都喫奶油(最豐富的恩典)與蜂蜜(最甘甜的愛);父這最豐盛的恩典與最甘甜的愛,使祂能拒絕惡的,揀選父旨意中的善。
二、一個人能揀選父的旨意,能有所撇下,能否認己,或者能揀選困難的事,原因乃是他背後有頂大支持的能力,就是享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛。

貳 神渴望祂所有的子民都是拿細耳人;作拿細耳人就是絕對且徹底的成為聖別,分別出來歸給神,就是不為著別的事物,只為著神,只為著神的滿足—耶穌的見證:
一、禁絕酒和任何與其來源有關的東西,表徵禁絕各種屬地的享受和娛樂。
民六3 他就要遠離淡酒和濃酒,也不可喝淡酒或濃酒作的醋;不可喝什麼葡萄汁,也不可喫鮮葡萄或乾葡萄。
二、不可剃頭,表徵不可棄絕主的主權,乃要絕對服從,也要服從神所設立的一切代表權柄。
民六5 在他許願分別出來的一切日子,不可用剃刀剃頭。他要成為聖別,直到他將自己分別出來歸耶和華的日子滿了;他要任由髮綹長長。
三、不因血親的死受玷污,而一直分別為聖歸神,表徵拿細耳人勝過天然的情感。
民六7 他的父母、兄弟或姊妹死了的時候,他不可因他們使自己不潔淨,因為那分別出來歸神的憑據在他頭上。
四、不可挨近死人,或因身旁有人忽然死了而受玷污,表徵拿細耳人是分別出來,脫離死亡的。
民六6   在他將自己分別出來歸耶和華的一切日子,不可挨近死人。

參 在聖經裏有兩個拿細耳人—撒母耳和參孫—的對比。

 

神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人

    神渴望祂所有的子民都是今日的拿細耳人,好為著祂在地上的行動,以及祂在宇宙中的滿足。拿細耳人有以下幾個主要特徵:第一,惟有拿細耳人能把主耶穌帶回來,因為他們是基督新婦的構成分子。我們在主的恢復裏,若要把主耶穌帶回來,就必須是拿細耳人。第二,拿細耳人乃是召會的使者。啓示錄二至三章提到眾召會的使者;在那裏主不是直接向眾召會說話,而是透過眾召會的使者說話。這兩章一再提到「召會的使者」;倘若沒有這些使者,在眾召會中就沒有神的說話。照樣,今天召會中若沒有主的使者,主就無法向眾召會說話。召會的使者乃是經歷基督為使者,藉此從神得著新鮮的信息而向神的子民傳揚。因此,我們要渴望成為今日眾召會的使者,就是今日的拿細耳人。
 第三,拿細耳人有分於神永遠的祝福,並以此祝福別人。民數記六章在拿細耳人的願這段記載之後,立刻提到祭司給神子民永遠的祝福。我們若要有分於三一神的祝福,就必須是今日的拿細耳人。我們要向主禱告:「主阿,用三一神祝福我,使我成為祝福的管道,使主恢復中所有的人,以及全地的人,都能透過我而得著祝福。」第四,拿細耳人是為著神的滿足,就是耶穌的見證。在舊約裏,帳幕是見證的帳幕;如今,這個見證就是耶穌的見證。所有拿細耳人都是為著耶穌的見證。我們在主的恢復裏,乃是為著耶穌的見證。拿細耳人是為著在今世使神得滿足;神的滿足就在於耶穌的見證。(參《民數記結晶讀經》信息聽抄,第五篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
我心裏柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裏就必得安息。(太十一29)
週一:請為全召會一同進入三月「福音月」的負擔和行動禱告。
週二:請為今晚各區參加禱告聚會的人數繁增禱告。
週三:請為3月5日全召會禱告事奉交通聚會禱告。
週四:請為2月18日至3月9日高屏澎大學福音節期(得救111位,存留69位)禱告。
週五:請為曹公路會所新建工程進行及財務需要(尚需約1,623萬元)禱告。
週六:請為主日聚會人數繁增禱告。
主日:請為3月8日全召會青少年福音聚會禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.高屏澎眾召會負責弟兄事奉交通,2月24日(主日)下午3:30在新盛街會所二樓會場。請各區負責弟兄務必撥空參加。

2.長老及大區負責弟兄事奉交通,2月25日(週一)晚上7:30在新盛街會所A103室。
3.全召會禱告事奉交通聚會,3月5日(週二)分別在下列地點、時間舉行:①九如路會所,晚上8:00(含東一、東二、北一、北二區);②新盛街會所,晚上7:30(含中、南一、南二、南三、南四區);③富國路會所,晚上8:00(含西一、西二、西三區)。
4.108年度高雄市政府教育局志工特殊教育訓練(南方生命教育志工培訓課程),3月23~24(週六~主日)在新盛會所A103室。詳情與課程內容請掃描下方QR code,並於3月11日前完成線上報名。歡迎所有關心召會下一代的聖徒踴躍報名參加。聯絡人:安姊妹(07-2854077)。

★照顧區:
1.東 區:
①真理與申言成全,2月24(主日)晚上8:00在本和街會所。內容:《晨興聖言》第6週和讀經進度之預習。
②大豐區:夜間擘餅聚會暨兒童活力排,每主日晚上6:00~7:00在澄和路會所。
③美濃區:羅春賢弟兄安息聚會,2月28日(週四)上午8:30在高樹鄉火化場。
2.西二區:明誠區:露天詩歌福音,每週主日下午4:25在美術東二路噴泉廣場。
3.西三區:
①主日夜間成全聚會(含擘餅),2月24日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,2月24日(主日)晚上7:30在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
4.中 區:福音聚會,2月24日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:來的總不丟棄。
5.南一區:主日會前預備聚會,3月3日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:創二七~二八。
6.南二區:前鎮區:王斌顯弟兄與胡佩姍姊妹結婚聚會,3月2日(週六)下午2:00在復興路會所。
7.南三區:全照顧區福音行動,3月3日(主日)下午4:00在衛武營公園瞭望臺集合。請聖徒踴躍報名參加。
8.北二區:主日夜間成全聚會(含擘餅),2月24日(主日)晚上8:00在德民路會所。

兒童:2019臺灣南區(高屏澎東)兒童家長暨服事者事奉相調成全聚會,3月16日(週六)上午8:50在新盛街會所二樓會場。請掃描下方QR code下載通啟及報名表。請儘速於3月4日前,以排為單位將報名資料彙整後寄至兒童組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。聯絡人:曾姊妹(0926-045819;07-211-5115轉403)。

★中學:全召會青少年福音聚會,3月8日(週五)晚上在新盛街會所A103室,5:30用餐,6:45聚會。歡迎邀約同學或朋友參加。

★大學:
1.高屏澎大學兩週福音節期,2月18日~3月9日。受浸目標111位,留人目標69位,敬邀聖徒們一同配搭。聯絡人:郭修嘉(0937-827667)。
2.高屏大學新生命之旅,3月16~17日(週六~主日)在新盛街會所A301室。費用:100元。請以學區為單位在3月10日前,儘速向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

★社青:
1.2019春季社青戶外相調─花東之旅,4月5~7日(週五~主日)。詳情請掃描下方的QR Code報名並完成繳費才可算為確定報名。費用每人3,350元起(含遊覽車資)。3月17日截止報名。聯絡人:呂姊妹(0911-174835)。

2.「生命讀經共同追求」第56學程,本週進度:創世記生命讀經第9~11篇。

中壯:春季共同追求,3月7日起每週四上午8:10在新盛街會所。請預備追求材料:《民數記結晶讀經(一)晨興聖言》、《職事文摘》(第三卷第五期)、《生命信息(上冊)》、《新約恢復本聖經》、詩歌。

★長青:長青集調聚會,2月27日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。會後備有便餐。


★書報:
1.新產品:①《職事文摘》第三卷第六期,特價120元。②「愛樂寶貝兒童歡唱繪本」,特價320元。
2.二二八連假服事時段:2月28日(週四)上午9:00~12:00。

★一月份各區受浸人數:
1.東區:昌裕區─3人;文藻區─12人;大豐區─2人。
2.西區:翠華區─2人。
3.中區:新盛區─2人;四維區─4人。
4.南區:新苓區─2人;三多區─12人;前鎮區─6人;民權區─3人;獅甲區─1人;瑞隆區─2人;曹公區─1人;青年區─3人;中山區─1人;小港區─2人;林園區─1人。
5.北區:路竹區─1人;右昌區─1人。                 


 
4
每日靈糧

追求進度:第六週105~124頁  詩歌:447首

禱 讀 經 文

週一
*啟一4下~5上 願恩典與平安,從那今是昔是以後永是的,從祂寶座前的七靈,並從那忠信的見證人、死人中的首生者、為地上君王元首的耶穌基督,歸與你們。
讀經進度:創二七1~46

週二
*太二八19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。
讀經進度:創二八1~22

週三
*帖前五23 且願和平的神,親自全然聖別你們,又願你們的靈、與魂、與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督來臨的時候,得以完全,無可指摘。
讀經進度:創二九1~35

週四
*約一1 太初有話,話與神同在,話就是神。
讀經進度:創三十1~43

週五
*民六13 拿細耳人滿了分別出來的日子,條例乃是這樣:人要領他到會幕門口。
讀經進度:創三一1~55

週六
*民九17 雲彩幾時從帳幕收上去,以色列人就幾時起行;雲彩在那裏停住,以色列人就在那裏安營。
讀經進度:創三二1~32

主日
*林後十三14 願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。
讀經進度:複習