文章索引

召會週訊第1871期(2019/07/21)

 1 真理有裝備,生命有長大成熟,成為團體的得勝者

召會行動方向與負擔
 倪柝聲弟兄的一段話,鼓勵我們要成為得勝者,需要付上許多代價—裝備、長大、成熟、得勝:「主所要的是死而復活,經過死而復活才能為主所用。苦難不能成全人,是要在苦難中看見主的作為。得救很容易,要屬靈卻需付上許多代價。教導人不是在知識裏,乃是在生命中;生命的訓練需要一生的時間,和各種不同環境,方能長大成熟。」
 藉這次民數記結晶讀經(二)訓練讓我們再次重溫:全本聖經給我們看見一件事—神的心意是要得著一班編組成軍的人,以基督為他們的生活意義、見證、中心、領導、道路與目標,並且往前為神爭戰,使祂得著一班人建造成為祂的國和祂的家,終極完成於新耶路撒冷。
 今天在主的恢復裏,迫切需要生命的長大與成熟,為著編組神的軍隊以保護神的見證,並為著祂在地上的行動爭戰。當時以色列人大約有二百萬,但二十歲以上能出去打仗的,只有六十萬零三千五百五十人。這大約就是三分之一。我們看今天的召會生活,若何時有超過三分之一的聖徒願意出來參加召會團體爭戰的禱告,那時我們的召會生活,就是剛強開拓的時期。
 藉著基督作為銅蛇被舉在十字架上,撒但的擴增就成了基督的擴增,也就是基督的新婦;我們曾經是撒但擴增的人,現已經重生成了基督的擴增。每當我們心思改變,生出懊悔而從神之外的事物,轉向神自己並承認自己是蛇性的,我們就有資格經歷並享受基督作我們永遠的生命。
 宇宙中有兩個大原則—神的權柄和撒但的背叛;神和撒但之間惟一的衝突,與權柄和背叛有關;我們必須和撒但爭執,肯定權柄是屬於神的,並且存心順服神的權柄,維持神的權柄。
 當我們留在權柄之下:積極一面—需要有服事、有牧養、供應聖徒並建造他們,且要有愛的流出。消極一面—要對付仇敵及其一切不屬神的事物。
 眾活星留意經上申言者的話,「如同留意照在暗處的燈」,使基督這晨星日復一日在他們心裏出現;我們若留意聖經如燈照在暗處的話,會叫我們在基督作晨星實際顯出前,就得著祂在我們心裏出現,照耀在我們今天所處之背道的黑暗中。我們得以成為星的七個方面乃是:(一)要被光充滿。(二)光是隨著憐憫而來。(三)接受主的光照。(四)要敞開,毫不保留。(五)要停下自己。(六)不能與光爭執。(七)持續活在光中。
用真理聖別我們,你的話就是真理
 在主的恢復裏,當我們在爭戰時,需知道我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。所以要站住,用真理束我們的腰,藉這職事的話並現場或錄影訓練,將真理裝備並構成在我們裏面,在生命上長大並成熟,成為基督團體的得勝者。求主藉這應時的話,將繁殖擴增的福賜給祂的召會,使我們能達成今年主日的人數目標4168位。願我們都竭力追求,奔那屬天的賽程,使我們能蒙神喜悅,得著獎賞。(參2019年夏季訓練標語、綱目)
張天常


 

 2 

第三、四篇 經歷基督作我們常時的救恩; 住在基督這加能力者裏面─經歷基督的祕訣

2019國殤節特會綱要第三、四篇 

壹  經歷基督作我們常時的救恩:
一、腓立比書二章十二節的救恩,不是指救我們脫離神的定罪和火湖的永遠救恩,乃是指每天和常時的救恩,就是基督這活的人位;作成我們自己的救恩,就是完成我們的救恩,將這救恩帶到終極的結局。
二、我們必須一直順從的原因,是因為神在我們裏面運行;神為著祂的美意,在我們裏面運行,使我們立志並行事。
三、怨言和爭論阻撓我們,使我們不能完成自己的救恩到最完滿的地步,也不能經歷並享受基督到極點。
四、在撒但所霸佔之黑暗敗壞的世界裏,我們的功用乃是好像發光之體照耀,將生命的話表明出來。

貳  住在基督這加能力者裏面—經歷基督的祕訣:
一、我們需要學習在基督這加能力者裏面的祕訣—一面,憑著基督的加力,我們能過知足的生活;另一面,憑著基督的加力,我們能成為真實的、莊重的、公義的、純潔的、可愛的、有美名的。
二、學習在基督這加能力者裏面的祕訣,就是學習住在基督裏面的祕訣;住在基督裏就是居住在祂裏面,留在與祂的交通裏,使我們經歷並享受祂住在我們裏面。
三、我們需要住在作我們王和君尊住處的基督裏,使祂能住在我們裏面,把我們作成祂的王后和祂的王宮,祂榮耀的召會。
四、住在基督裏,以祂為我們的居所,並讓祂住在我們裏面,以我們為祂的居所,乃是活在經過過程並終極完成之三一神與蒙救贖並得重生之信徒宇宙合併的實際裏。
五、我們住在基督裏,使祂也住在我們裏面,乃是藉著:(一)愛祂;(二)顧到包羅萬有之膏油塗抹的內裏教導;(三)將我們靈裏生命之靈的律的「開關打開」;(四)接觸我們身外聖經裏常時的話,以及我們裏面應時的話,就是那靈。

 

停留基督這屬天車裏 安息勝過天然己意

    我們大部分人都不知道如何應用在基督裏的這個事實。舉個例子,我們如果開車到會所,我來到聚會的祕訣就是要坐在車上,讓別人開車。同樣的,我們得救的時候,神就把我們放在屬天的車子—基督裏。我們得救那天就被擺在祂裏面,如果我們能夠實際的操練住在祂裏面,就不會讓己活躍想要作一些事;我們就會簡單安息、有平安,勝過一切消極的事物,例如:我們的脾氣。
 我們只要留在基督這屬天的車子裏,一切都沒問題了;基督是車子,也是司機。車子和駕駛能夠把我們帶到我們要去的地方,只要我們留在車上;這就是經歷基督的祕訣。我們要學習在基督裏安靜,因為祂從來不犯錯。有的時候,看起來好像主犯了錯:主走了一條不同的路線,你就以為祂走錯了,其實主這位駕駛沒有走錯,祂只是走另外一條路線,而那條路線比你以為的路線更好。有的時候,好像你以為主錯了,但其實這是為使你能夠在基督這車子裏坐得更久一點,好使你能夠更多享受路上的風景,同時,你也能夠學得更多的功課。所以基督徒的生活的確是一個美妙且奇妙的生活。我們需要學習在基督這加能力者裏面的祕訣。(參《經歷基督》信息聽抄,第四篇)。



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
使你們無可指摘、純潔無雜,在彎曲悖謬的世代中,作神無瑕疵的兒女;你們在其中好像發光之體顯在世界裏。(腓二15)
週一:請為今晚全召會負責弟兄集中交通聚會禱告。
週二:請為民數記結晶讀經(二)夏季現場訓練禱告。
週三:請為7月31日長青集調聚會禱告。
週四:請為斯里蘭卡6月16日成立的Biyagama召會、及7月28日將成立的Rambukkana召會禱告。
週五:請為暑期兒童、青少年、大學各項活動禱告。
週六:請為今年全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為曹公路會所新建工程進行及財務需要(尚需約408萬元)禱告。


召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中交通聚會,7月22日(週一)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。
2.2019年民數記結晶讀經(二)夏季現場訓練:①白天班:7月23~26日(週二上午7:30報到~週五中午12:00,每天上午8:00~中午12:00)在新盛街會所二樓會場。②夜間班:各場地時間如下:⑴復興路、自由路、柳橋西路會所—7月23~28日(週二~主日)晚上7:30;⑵九如路、富國路會所—7月23~26日(週二~五)晚上7:30;⑶新盛街會所—7月23~26日(週二~五)晚上7:30以及27~28日(週六~主日)下午4:00。⑷同慶路會所—7月20日(週六)上午9:00~12:00、下午4:00~晚上8:00以及21日(主日)下午4:00~晚上8:00。③錄影訓練週末班:7月20~21日、27~28日(週六上午8:30~11:30及下午3:00~6:00,主日下午3:00~6:00)在新盛街會所,分為中文班和英文班。欲參加的聖徒,請至各班現場報名。※以上各班費用皆為600元(職事工作奉獻款),請在報到時當場繳交(夜間班自由奉獻)。訓練教材亦請當場購買。
3.全召會晨興追求進度:自7月29日(週一)起用十二週追求民數記結晶讀經(二)之晨興聖言,請聖徒儘速購書。
4.加拿大溫哥華召會一會所改建財務交通:改建總預算1,200萬美元,至今仍缺370萬美元(約1億1千餘萬臺幣),請眾聖徒在愛裏記念扶持。
5.校園生命教育志工召募,108學年上學期目前下列國小皆缺志工(八卦2位、陽明8位、九如5位、信義8位、苓洲6位、四維2位、民權4位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午)或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。請至網站:https://reurl.cc/rokLE 報名,與我們一同進入校園散播生命種子!
 
★照顧區:
1.東 區:
①真理與申言成全,7月21日(主日)晚上8:00在本和街會所。內容:《晨興聖言》第5、6週和讀經進度之預習。
②大豐區:孫蔡金理姊妹追念聚會,7月24日(週三)上午10:00在澄和路會所。
2.西二區:明誠區:福音聚會,7月28日(主日)上午10:30在大順路會所。
3.西三區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),7月21日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,7月21日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
4.中 區:福音聚會,7月21日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:福樂的人生。請弟兄姊妹一同扶持代禱。
5.南一區:主日會前預備聚會,7月28日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:民三三。
6.北二區:夜間成全聚會(含擘餅),7月21日(主日)晚上8:00在德民路會所。
 
★中學:
1.青少年暑期真理成全,7月28日(主日)上午9:30在新盛街會所。誠摯邀請各區青少年,也請青少年邀約同伴踴躍參加。
2.國中新生成全,7月31日~8月3日(週三~六)上午8:30在新盛街會所客福中心報到。誠摯邀請各區國一新生參加,盼望各區服事者鼓勵小六升國中的弟兄姊妹參加,請將名單寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
 
★大學:
1.高屏澎大學各學區2019暑假三週(9月1~21日)福音節期規劃,請各學區管家開始尋求得人與留人之目標和具體規劃,並將草案儘快寄回彙整。
2. 聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,請提供給李釗麟弟兄(0916-961712)。
 
★社青:「生命讀經共同追求」第72學程,本週進度:民數記生命讀經第51~53篇。

★書報:新產品:夏季訓練教材:①中、英文綱要,特價100元;②中文摘要,特價120元;③晨興聖言中文100元、英文180元。

★六月份各區受浸人數:
1.東 區:文藻區─2人;建興區─1人;旗美區─2人。
2.西 區:翠華區─2人;後驛區─1人;明誠區─1人;博愛區─2人;重愛區─3人。
3.中 區:新盛區─1人;四維區─2人;壽山區─1人。
4.南 區:文化區─2人;獅甲區─1人;瑞隆區─5人;青年區─2人;中山區─1人;小港區─1人;大寮區─3人;林園區─2人。
5.北 區:路竹區─1人。

 
4
每日靈糧

追求進度:第五週81頁~第六週116頁 詩歌:333首

禱 讀 經 文

週一
*腓三3 真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裏誇口,不信靠肉體的。
讀經進度:民二三1~30

週二
*腓三8下 我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。
讀經進度:民二四1~25

週三
*加一16 既然樂意將祂兒子啟示在我裏面,叫我把祂當作福音傳在外邦人中,我就即刻沒有與血肉之人商量。
讀經進度:民二五1~18

週四
*腓三9 並且給人看出我是在祂裏面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義。
讀經進度:民二六1~65

週五
*腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。
讀經進度:民二七1~23

週六
*約十二24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。
讀經進度:民二八1~31

主日
*腓三14 向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。
讀經進度:複習