文章索引

召會週訊第1872期(2019/07/28)

 1 竭力追求基督 享受豐富美地

竭力追求基督
 保羅弟兄經歷基督,並享受基督到很高的境界,但他仍是宣告說:「這不是說,我已經得著了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裡,召我向上去得的獎賞。」(腓三12~14)
 「竭力追求」,原文與逼迫同字,也有竭力向前、追趕之意。保羅是這樣的奔跑賽程,為要得著獎賞,並達到成熟。保羅在得救前,逼迫基督徒;得救後,他竭力追求基督到一個地步,也是逼迫基督,不過是在正面上。保羅竭力追求基督乃是要取得基督,意思是贏得、抓住、據有、握住基督!他為著要贏得基督到最完滿的地步,保羅不但拋棄他在猶太教裏的經歷,也不停留在他已往對基督的經歷中,他乃是忘記背後。不論已往的經歷多真實,我們若停留其中,懷記不忘,就會受阻撓,不能進一步追求基督。我們需要受提醒!
 基督的豐富追測不盡,有廣闊的範圍讓我們去取得。保羅乃是努力向前,要達到這範圍的極限,達到標竿,也就是說達到最完滿的享受基督,贏得基督。
 甚至保羅弟兄在十五節勸勉我們長成的人要思念這事,就是對成熟的,完全的聖徒說的。成熟是個階段。我們也許是成熟的,但不一定完全成熟。這裏「長成的人」是相對的,是相對的成熟,既不是小孩子,也不是完全的成熟。因此,需要進一步的追求,進一步的長大。他說到要思念這事,就是專注於追求並贏得基督到極點。當我們的心思這樣被佔有,我們就有相同的心思,思念相同的事,甚至思念同一件事,就是完全贏得基督,在魂裏聯結,同魂(二20),並且成為一魂。如此就能與眾聖徒團體的經歷基督,且享受基督,使基督的身體得以建造起來(腓三12~15註)!
享受豐富美地
 太好了!這週起,全召會將一同以十二週的時間,繼續進入並享受民數記結晶讀經(二)的晨興聖言之豐富供應。從神的經綸來看,神呼召以色列人的目標,乃是要他們進入應許之地,據有那地,以享受那地的豐富。然而,他們雖然都藉著逾越節蒙了救贖,脫離了埃及,進入曠野,享受神的神聖供備─嗎哪和活水,並被帶到神的山,接受神和神居所─帳幕─的啟示。但因著他們的惡行─多次發怨言、背叛和不信,幾乎全數倒斃在曠野,無法進入美地,連摩西也不能。惟有約書亞和迦勒得以帶領新的一代,進了美地(民十四27~30)。這表徵我們雖然藉著基督蒙了救贖,脫離了撒但的轄制,也被帶進神經綸的啟示中,我們仍可能無法達到神呼召我們的目標,就是進入我們美地─基督。這對所有新約的信徒,該是嚴肅的警告。
 願主得著我們每一位聖徒,藉著十二週,每一天竭力追求並享受晨興聖言且被構成,在生命上長大達到成熟,與眾聖徒成為神的軍隊,為保護神的權益和神的行動爭戰,以贏得基督這美地!
楊上勝


 

 2 

第五、六篇 因基督,並因以認識基督為至寶,不信靠肉體, 並將萬事看作虧損;給人看出在基督裏面,認識基督並竭力追求基督

2019國殤節特會綱要第五、六篇 

壹  因基督,並因以認識基督為至寶,不信靠肉體,並將萬事看作虧損:
一、我們這些在基督裏的信徒,不該信靠肉體;我們該全然信靠主。
腓三3 真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌裏誇口,不信靠肉體的。
二、以認識基督為至寶,是來自祂人位的寶貴。
腓三8 不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌為至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。
三、保羅因以認識基督為至寶,就將萬事看作虧損。
四、保羅因基督已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。

貳  給人看出在基督裏面,認識基督並竭力追求基督:
一、保羅渴望給人看出他是在基督裏面,不是有自己的義,乃是有「那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義」。
腓三9 並且給人看出我是在祂裏面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義。
二、保羅活在一種光景裏,不是有自己的義,乃是有本於神的義,為要認識(經歷)基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,達到那傑出的復活。
腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,
腓三11 或者我可以達到那從死人中傑出的復活。
三、我們該像保羅一樣,竭力追求基督自己,並且「向著標竿竭力追求,要得…獎賞」。
腓三12 這不是說,我已經得著了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。
腓三14 向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。

 

有分保羅竭力追求基督之靈所需的十個操練

    什麼推動保羅如此竭力追求基督?首先,保羅滿有對基督和祂無上寶貝的啟示和認識;他被這個異象所吸引並管治,因此他對亞基帕王說:「我故此沒有違背那從天上來的異象。」第二,保羅得著關乎基督那追測不盡、包羅萬有之豐富的啟示;因著基督乃是無限無量、闊長高深、無可測量的一位,有追測不盡的豐富,保羅怎麼可能停下來呢?第三,他對基督的經歷和享受,使他渴望得著更多的基督。第四,他渴望有分於基督那傑出的復活。第五,保羅知道他還沒有取得基督耶穌所以取得他的;他仍竭力往前。第六,保羅知道在基督之外的一切人事物,都是空虛的。第七,保羅之所以追求基督,乃是因為他活在神聖的羅曼史裏。
 第八,保羅的目標乃是要得著公義的冠冕,在要來的國度裏與基督一同掌權。第九,藉著追求基督,保羅奔跑擺在他前面的賽程,望斷以及於耶穌,這位信心的創始者與成終者。第十,腓立比書一章裏,保羅說他在困迫於兩難之間:他情願離世與基督同在,然而,為著使腓立比信徒得到信仰上的進步和喜樂而留下來。保羅是一個供應的管道;他不是為著自己的屬靈來追求基督,乃是為著基督的身體,新婦,召會,國度,他追求基督,好使聖徒們能因他往前。所以,二章十七和十八節說,保羅被澆奠;他作為奠祭,成為令人歡愉的酒。他被基督這生命的酒所充滿、浸透、充滿,直到他成為使神和人喜樂的酒,把自己澆奠在聖徒信心的祭物和供物上。(參《經歷基督》信息聽抄,第六篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裏。(西一13)
週一:請為今晚全召會負責弟兄分照顧區事奉交通聚會禱告。
週二:請為今晚在各區禱告的人數增多禱告。
週三:請為7月31日長青集調聚會禱告。
週四:請為斯里蘭卡6月16日成立的Biyagama召會、及7月28日將成立的Rambukkana召會禱告。
週五:請為暑期兒童、青少年、大學各項活動禱告。
週六:請為今年全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為曹公路會所新建工程進行及財務需要(尚需約374萬元)禱告。


召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄分照顧區事奉交通聚會,7月29日(週一)晚上在各照顧區場地。
2.全召會晨興追求進度:自7月29日(週一)起用十二週追求民數記結晶讀經(二)之晨興聖言,請聖徒儘速購書。
3.高雄市召會「奉獻收據報稅電子化作業」:為配合政府推動所得稅扣除額單據電子化作業,召會將於今年(民國108年)起,將個人奉獻款報稅資料上傳至國稅局,請聖徒們向各區服事弟兄填寫同意書,以便辦理上傳作業。(如有任何疑問,或需個別提供資料者,請另與總執事室財務組07-2115115轉301黃姊妹聯繫處理)
4.2019年秋季全臺長老同工聚會,8月23~24日(週五晚上7:30~週六中午)在中部相調中心。費用每人700元,逾期加收費用。請參加週一晚上事奉交通聚會的弟兄們均能參加,並儘速於8月9日前向總執事室顏再興弟兄(2115115轉203)報名繳費。
5.校園生命教育志工召募,108學年上學期目前下列國小皆缺志工(八卦2位、陽明8位、九如5位、信義8位、苓洲6位、四維2位、民權4位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午)或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。請至網站: https://reurl.cc/rokLE 報名,與我們一同進入校園散播生命種子!
 
★照顧區:
1.東 區:真理與申言成全,7月28日(主日)晚上8:00在本和街會所。因故暫停一次。
2.西三區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),7月28日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,7月28日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
3.中 區:夜間擘餅,7月28日(主日)下午6:00在新盛街會所二樓會場。
4.南一區:主日會前預備聚會,8月4日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:民三三。
5.北二區:原夜間擘餅改為參加民數記結晶讀經(二)現場訓練,7月28日(主日)晚上7:30在柳橋西路會所。會後仍有擘餅。
 
★兒童:2019暑期親子幼兒園,8月3日(週六)上午在新盛街會所,8:30在客福中心前報到;9:00活動開始。請攜帶:名牌吊夾、水壺,著褲裝,喜樂赴會。
 
★中學:
1.新生成全訓練:①國中新生成全,7月31日~8月3日(週三~六),31日上午8:30在新盛街會所客福中心報到。誠摯邀請各區國一新生參加,盼望各區服事者鼓勵小六升國中的弟兄姊妹參加。②高中新生成全,8月7~9日(週三~五),7日上午9:30至新盛街會所客福中心報到。邀請各區高一新生參加,盼各區服事者鼓勵高一新生弟兄姊妹參加。以上兩項報名請寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
2.青少年暑期真理成全,8月4日(主日)上午9:30在新盛街會所。誠摯邀請各區青少年,也請青少年邀約同伴踴躍參加。
3.歷屆高中畢業生返鄉愛筵相調,8月4日(主日)下午4:00在新盛街會所。
4.高中共同追求返校日,8月9日(週五)晚上7:00在新盛街會所A301室。
 
★大學:
1.聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,請提供給李釗麟弟兄(0916-961712)。
2.南高屏大專聖徒暑期一週成全訓練,8月5~10日(週一上午8:00~週六晚上8:30)在新盛街會所二樓會場。請攜帶:舊約聖經、詩歌、《民數記結晶讀經(二)》綱目附經文、《民數記生命讀經》、《民數記概論》(上下冊)、聚會及運動服裝、名牌套、洗衣袋、筆電及各人用品。
 
★社青:「生命讀經共同追求」本週進度:第58學程—創世記(三)生命讀經第49~51篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。
 
★中壯:聖徒訪問相調聚會,8月3日(週六)晚上7:30在新盛街會所A103室。
 
★長青:長青集調聚會,7月31日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。備有便餐。
 
★書報:新產品:夏季訓練教材:①結晶讀經信息摘要,特價120元;②晨興聖言(每套2本)中文100元、英文180元;③職事文摘,特價120元。

★文字組徵稿:歡迎聖徒將「民數記結晶讀經(二)」現場或錄影訓練中的摸著寫下,繼續在身體中流通恩典(500~700字)。投稿可寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它、或交至文字組(07-2115115轉210)。

 
4
每日靈糧

追求進度:第十三週6~26頁  詩歌:155首

禱 讀 經 文

週一
*出三三14 耶和華說,我的同在必和你同去,我必使你得安息。
讀經進度:民二九1~40

週二
*弗三9 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。
讀經進度:民三十1~三一24

週三
*來一3 祂是神榮耀的光輝,是神本質的印像,用祂大能的話維持、載著並推動萬有;祂成就了洗罪的事,就坐在高處至尊至大者的右邊。
讀經進度:民三一25~54

週四
*詩八四1~3 萬軍之耶和華阿,你的居所何等可愛!…在你的兩座壇那裏,連麻雀也找著房屋;燕子也為自己找著菢雛之窩。
讀經進度:民三二1~42

週五
*提前一18下 我照從前指著你所說的豫言,將這囑咐交託你,叫你憑這些豫言,可以打那美好的仗。
讀經進度:民三三1~56

週六
*弗六11 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計。
讀經進度:民三四1~29

主日
*弗六12 因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裏那邪惡的屬靈勢力摔跤。
讀經進度:複習