文章索引

召會週訊第1874期(2019/08/11)

 1 數點青年人編組成軍,有分於青職相調特會

禱告與軍隊的編組
 出埃及記三十章給我們看見,在香壇那裏的禱告後,就帶進以色列人的數點,要編組成軍,為神在地上的權益爭戰。民數記一章三節說:「凡以色列中,從二十歲以上能出去打仗的,你和亞倫要按他們的軍隊數點。」三章十五節又說:「你要按利未人的宗族、家族數點他們;凡一個月以上的男子,都要數點。」從以上兩處經節看到,數點二十歲以上有資格出外爭戰的;數點一個月以上的嬰孩(在會幕周圍)也是為爭戰。表面看來,以色列民是為他們自己爭戰;實際上,他們乃是為著主在地上的見證而戰,因為他們中間有見證的會幕,是神在地上的居所。以色列十二個支派的百姓不僅與仇敵爭戰,更要得著地土以及安寧的範圍來建立會幕,使神的居所能安全的建立起來。
來到香壇為著神的權益代求
 在摩西時代藉著在香壇代求的禱告,使神迫切要在祂的子民中間有一次人口調查,為使軍隊能被編組起來,為著祂的行動爭戰。在我們到達香壇並留在那裏一段時間之後,就無心為著房子、車子等物質的東西禱告。我們惟一的渴望就是為著主的行動禱告,也會對祂在全地的見證有負擔。我們會把包括身體健康的這些事,都交在主的手中。即使我們外面為著私事或為著健康而有些禱告,但這些事卻不是我們裏面所真正關心的。我們裏面深處所關心的乃是主的恢復、行動和見證。今天主對高雄市召會的眾聖徒也要作一次「軍事人口調查」;凡被數點的人,都有資格為著神在地上的行動爭戰。召會是主今日的見證,需要得著更多的年輕人,更多的新人。年輕人越多,召會就越受保護。若是在高雄市召會有一千位新人來保護召會生活,那該是何等的美妙!
禱告牧養邀請參加特會
 在香壇所獻的代求就是為著生命長大成熟,使軍隊能編組起來。在香壇那裏的代求越多,神的百姓就越迫切要長大;會更加領悟迫切需要成熟。我們的責任就是要照顧青年人,使他們活起來並在生命裏長大。這不是動員出來的;而是靠著禱告、牧養、餧養,並耐心的供應他們生命而產生的。牧養正確的路乃是供應生命,直到在人身上發生了變化。這不是搞組織,而是靠著禱告和供應生命來牧養人。
 真正的屬靈乃在於將基督當作生命供應給人。箴言說:「滋潤人的,必得滋潤。」(十一25下)在召會生活中的屬靈,乃在於供應人生命。盼望有聖徒能起來回應在香壇那裏的代求,而照顧那些灰心的、不參加聚會的人;至少打電話給他們,告訴他們,你希望不久能見到他們。同時可以邀請他們參加9月7、8日兩天的臺灣南區青職特會。相信這種牧養都會幫助並保守他們在召會生活裏。若是我們愛召會,並且照顧身體上的肢體,我們就會有何等榮耀的召會生活!(參《各種年齡都是為主的見證》)
莊晉德


 

 2 

第二篇 編組成軍以保護神的見證,並為著祂 在地上的行動爭戰,所需要的長大與成熟

2019夏季訓練綱要第二篇

壹  民數記著重於蒙神救贖、領受啟啓示、並經過訓練的以色列人,如何編組成軍,以保護神的見證,並為著祂在地上的行動爭戰。
民一20 以色列的長子,流便子孫的後代,按他們的家族、宗族,照人名的數目,從二十歲以上,凡能出去打仗的男丁,逐一被數點。

貳  為了「能出去打仗」,以色列男子需要至少年滿二十歲;這與長大、成熟有關。
民一3 凡以色列中,從二十歲以上能出去打仗的,你和亞倫要按他們的軍隊數點。

參 在主今日的恢復裏,急切需要為著編組成為神的軍隊所要求的長大與成熟;我們需要在生命裏長大達到成熟。
弗四13 直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量。

肆 神的兒女要達到二十歲的屬靈年齡,就需要經過生命經歷的頭三層,並進入第四層。

伍 在香壇那裏的禱告,帶進以色列人的數點,為要編組成軍,為神在地上的權益爭戰。
出三十13 凡被數點的,每人要按聖所的舍客勒(一舍客勒是二十季拉),交銀子半舍客勒;這半舍客勒是獻給耶和華的舉祭。

 

對付肉體、己和天然 身體裏成熟同爭戰

   在主今日的恢復裏,急切需要為著編組成為神的軍隊所要求的長大與成熟;我們需要在生命裏長大達到成熟。在《生命的經歷》這本書裏,李常受弟兄指出生命經歷與生命長大的四層。其中屬靈爭戰是在第四層,這一層開始於認識身體;這是內裏生機的認識,是在生命裏認識身體。認識身體乃是根據透徹地經歷第三層,就是對付肉體、己和天然;這幾層在我們裏面壓抑了我們靈裏神聖生命的身體感。
 凡是主在信徒的生命裏所要作的,祂都要作得非常透徹。這是主的特性,祂是很專特、細緻並透徹的。所以在第三層的對付,就是十字架層的對付裏,對付肉體是透徹的,對付己也是透徹的。我們都需要被主暴露,這對我們是極大的拯救。只要光進來,仇敵就逃跑;光進來,生命就湧流。然後我們要繼續對付天然的構成,使我們一切的才幹,無論是天生的,或是教育所得的,都能被帶到復活裏。這樣自然而然的,在我們裏面的神聖生命就要表現出來;我們就開始認識身體。我們領悟自己是身體上的一個肢體,不能單獨,也不能存著個人主義,並且不能不承認身體裏權柄的等次。這乃是進入另一個範圍,看見自己是個肢體,沒有身體就不能活;沒有身體,我們甚至不會作人,作丈夫,作父親或作祖父,也無法讀聖經、禱告、傳福音,我們無法憑自己來事奉,只能活在身體裏。這領悟是一點一點地從我們裏面發生的。我們不知道是如何發生並在什麼時候發生。接著,我們就在升天裏,在生命裏掌權。這時我們就達到二十歲,能從事屬靈的爭戰。
 我們不能只專注於自己生命的長大,也需要看見主的迫切,主的負擔,而為著全地的聖徒有正常的長大而禱告。我們需要求主使我們每日有正常的長大。我們要對撒但說:「仇敵阿,現在我們要面對你,對付你一切的計謀;不管你怎麼樣攔阻生命的長大,這裏有戰士,我們要毀壞你。釋放弟兄姊妹,我們不再容忍生命不長大的情形。」(參《民數記結晶讀經(二)》信息聽抄,第二篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。(弗六10)
週一:請為今晚全召會分區負責弟兄事奉交通聚會禱告。
週二:請為8月每小區能受浸一位新人,全召會得救100位禱告。
週三:請為2019臺灣南區眾召會青職特會報名禱告。
週四:請為8月7至15日高雄19位聖徒至斯里蘭卡看望眾召會及參加全國特會禱告。
週五:請為全召會主日聚會人數於8月底前回復至3,920位禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為校園生命教育志工召募禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會分區負責弟兄事奉交通聚會,8月12日(週一)晚上7:30在各分區場地。原訂集中事奉交通聚會延至8月19日。
2.校園生命教育志工召募,108學年上學期目前下列國小皆缺志工(八卦2位、陽明8位、九如5位、信義8位、苓洲6位、四維2位、民權4位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午)或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。請至網站: https://reurl.cc/rokLE 報名,與我們一同進入校園散播生命種子!
 
★照顧區:
1.東一區:真理與申言成全,8月11日(主日)晚上8:00在本和街會所。
2.西三區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),8月11日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,8月11日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
3.中 區:愛筵相調聚會,8月11日(主日)晚上6:00在新盛街會所A103室。愛筵分帶合食,請服事聖徒及服事家一同前來。
4.南一區:主日會前預備聚會,8月11日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:申八。
5.北 區:
①負責弟兄事奉交通,8月11日(主日)下午4:00在德民路會所。
②與海外聖徒相調交通,8月12日(週一)晚上6:00在德民路會所。
③北二區:主日夜間成全聚會(含擘餅),8月11日(主日)晚上7:30在德民路會所。
 
★兒童:
高雄兒童「教案」補給站:經過了一個學期「準」的操練後,接下來四個月(8~11月)的時間,鼓勵各排可按孩子的光景及屬靈負擔尋求即時的活教材;或至高雄市召會網站(http://www2.khhchurch.org.tw/),進入「專項服事」的「兒童的快樂園子」參考相關教案。
 
★中學:
1.暑期青少年禱告聚會,8月13日(週二)晚上7:00在新盛街會所前三樓(A301室)。
2.暑期高中共同追求,8月16日(週五)晚上6:45在新盛街會所A102室。
3.全召會青少年家長成全座談,8月17日(週六)上午9:00~12:00在新盛街會所二樓會場。座談主題:「E世代親子心關係─正確陪伴青少年成長」。歡迎青少年家長與服事者參加,詳情及報名請掃描下方QR code。
★大學:
1.高雄市召會大專聖徒赴斯里蘭卡開展,2020年1月29~2月10日。費用:18,000元(以實際訂票為主;召會扶持:簽證、保險及生活費)。報名資格:①大專聖徒;②參加週五成全聚會英語操練至少一次;③參加寒假行動(期末特會及期初特會)。請儘速於9月29日前向王培安弟兄(0929-712729)報名。
2.暑期行動:①期初特會預備聚會,8月26~28日(週一晚上7:30~週三中午)在新盛街會所A301室。②全臺大學期初特會,8月29~31日(週四~六)在中部相調中心。以上行動請儘速向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
3.聖徒若有各地考上高屏澎大專院校的新生資訊,請提供給李釗麟弟兄(0916-961712)。
 
★社青:
1.社青服事事奉交通,8月11日(主日)下午4:00在本和街會所,會後有愛筵。邀請各大區社青聯絡人和關心家參加,為著臺灣南區眾召會青職特會之預備。
2.2019臺灣南區眾召會青職特會,9月7~8日(週六~主日)在中部相調中心。費用每人800元。詳情及報名請掃描下方QR code,並儘速於8月28日前完成。聯絡人:呂姊妹(0911-174835)。
 

3.「生命讀經共同追求」第58學程,本週進度創世記生命讀經第55~57篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。
 
★書報:新產品:夏季訓練教材:①晨興聖言(每套2本)中文100元;②職事文摘,特價120元。

 
4
每日靈糧

追求進度:第十五週49~68頁 詩歌:417首

禱 讀 經 文

週一
*約六57 活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。
讀經進度:申五1~33

週二
*約六51上 我是從天上降下來的活糧,人若喫這糧, 就必永遠活著。
讀經進度:申六1~七26

週三
*約六27上 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永遠生命的食物勞力,就是人子要賜給你們的。
讀經進度:申八1~20

週四
*歌七12 我們清晨起來往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有;我在那裏要將我的愛情給你。
讀經進度:申九1~29

週五
*約六35上 耶穌對他們說,我就是生命的糧,到我這裏來的,必永遠不餓。 讀經進度:申十1~22

週六
*啟二17中 得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石。
讀經進度:申十一1~32

主日
*詩一一九140 你的話極其精煉,為你的僕人所愛。
讀經進度:複習