文章索引

召會週訊第1876期(2019/08/25)

 1 接受訓練、成全青職、傳揚福音,保護神的見證並為神爭戰
召會行動方向與負擔
召會生活需要各種年齡的人
 民數記是一卷講事奉的書。在四章三節,「事奉」有「服兵役」的意義,因此是指著爭戰說的。在這個爭戰中有兩種主要的功用:一是與仇敵爭戰的功用,一是維持會幕的功用,這會幕(召會)代表神在宇宙中的見證。在主的恢復裏我們需要各種年齡的人來維持、保護這見證。在生命上年長的適合直接照管會幕,年輕的善於爭戰,生命上新進的人適合看管會幕。所有的弟兄姊妹都當往前忠於他們的託付,並完成他們的責任。這樣的召會生活,是神在地上的見證,也是建造神的居所。願我們在召會生活中都有這三部分功能。
接受訓練,照管會幕
 民數記八章廿四節提到為著在會幕裏供職並照管會幕,需要接受訓練。今年9至12月舉行全召會負責弟兄及各分區服事聖徒成全訓練,目的就是為了得著一班受過訓練、有經驗的人來背負主的見證。訓練除了著重於負責弟兄的「所是」(受訓練的意義和目的、主恢復的中心線和異象、在事奉上領頭作榜樣、事奉主者該有的性格)和「所作」(主恢復中能力的三個實質、神命定之路的實行、奴僕的靈、事奉主者對人的態度)二方面外,也針對「招待」、「領詩」、「申言」、「報告」規劃交通與示範,具體成全各區負責弟兄們及服事的姊妹們(分區)。這樣的訓練非常重要,我們必須有負擔為這訓練禱告並一同有分於訓練。
成全青職,為神爭戰
 在主今日的恢復裏,急切需要為著編組成為神的軍隊所要求的長大與成熟。為使社青聖徒能「生命長大逐漸達到成熟,被編組成為神的軍隊」,期盼各區能竭力邀約、陪伴社青聖徒參加9月7至8日(週六~主日)南區眾召會青職特會,並為此特會蒙恩代禱。本次特會除了有豐富的話語開啟及供應,更安排許多見證,深信必能激勵社青弟兄姊妹,叫他們愛主的心被加強、事奉的心志得堅固,一直蒙保守在召會生活中。盼望聖徒們也能堅定持續在得著、成全青年人的負擔裏,供應、扶持社青聖徒進入真理,加強排聚集,過牧養的生活,產生更多盡功用的肢體。
傳揚福音,得著新人
 福音的傳揚乃是召會生活的根基。傳福音乃是屬靈的爭戰,傳福音的人必須是個爭戰的人。今年全召會受浸目標1096人,截至上週為止,總計得救人數為399人,距離目標尚有600多人。要來的9至12月,弟兄們交通出一致的負擔:各小區每月至少有一次褔音聚集,並且以每月結一個果子為目標。巴望弟兄姊妹都能承接負擔,全體配搭傳福音,作神團體的祭司軍隊,為神國的擴展齊力爭戰。
為召會的建造同主往前
 主給召會的帶領乃是綜合性的,是繼承已往、包羅一切、全面平衡、搆上時代的,以致召會能在真理、生命、福音上齊頭並進,目的為著成全聖徒各盡其職,生機的建造基督的身體。何等的榮耀,主正帶領祂的恢復,在這條康莊大道上,繼續邁進!(參《各種年齡都是為主的見證》、《主恢復的前景與生機事奉的建立》)
黃啟賓


 

 2 

第四篇 吩咐磐石好飲於那靈這生命的水, 以及挖井好讓那靈這生命的水在我們裏面自由的湧流

2019夏季訓練綱要第四篇

壹  擊打磐石是基督釘十字架清楚、完整且完全的圖畫。

貳  我們要從釘十字架的基督接受活水,只需要「拿著杖」,並「吩咐磐石」:
民二十8 你拿著杖,和你的哥哥亞倫招聚會眾,在他們眼前吩咐磐石發出水來;這樣,你就為他們使水從磐石中流出來,給會眾和他們的牲畜喝。
一、基督既已被釘十字架,那靈也既已賜下,基督就不需要再被釘了,就是不需要再次擊打磐石,使活水流出;在神的經綸裏,基督只該釘死一次。
二、拿著杖就是在基督的死裏與祂聯合,並將基督的死應用在我們自己身上和我們的處境中。
三、當我們與這被擊打的基督聯合,亦即與祂成為一,神聖生命作為活水就從我們裏面湧流出來。
四、吩咐磐石,就是向基督這被擊打的磐石直接說話,求祂基於那靈已經賜下的這個事實,將生命的靈賜給我們。
五、我們若將基督的死應用在自己身上,並在信心裏求基督賜給我們那靈,就必得著活的靈,作為生命全備的供應。
六、摩西該簡單的吩咐磐石流出水來;今天我們若這樣對付神子民的爭鬧,召會生活就會是榮耀的。

參  民數記二十章八節裏的磐石,豫表基督在十字架上為神所擊打,好叫活水,就是生命的靈,能流出並進到我們裏面;而廿一章十六至十八節的井豫表基督在我們裏面。
民二一18 這井是眾首領和民中的尊貴人,用權杖用扶杖所挖所掘的。以色列人從曠野往瑪他拿去。
一、挖井表徵挖去「髒污」,就是我們心—良心、心思、意志和情感—中的阻礙,使那靈作活水能從我們裏面湧上來,並湧流通暢。
二、我們需要到主面前去被「挖除」,使我們裏面的活水自由湧流;我們裏面有許多「髒污」需要挖除。

 

吩咐磐石得飲那靈 挖除髒污湧流生命

   在約翰福音四章十節,主對那位撒瑪利亞婦人說:「你若知道神的恩賜,和對你說請給我水喝的是誰,你必早求祂,祂也必早給了你活水。」這裏「求祂」,就是吩咐磐石。我們都要到主那裏對祂說:「請給我水喝。」祂非常喜歡聽見這話。這節的「求」就是吩咐,這位撒瑪利亞婦人的確這樣作了,主就給她活水。神渴望給我們水喝,祂不要我們缺水,祂不要我們乾渴,也不要我們枯乾;神要我們充滿活水,這是祂的心意,這是祂的負擔,這也是祂的旨意。神經過了這個偉大的過程,就是為了要成為便利的活水,可以給我們喝。至終,這水不僅是那靈,也是整個三一神。
 約翰福音七章卅七至卅九節是:「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裏來喝。信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信入祂的人將要受的那靈說的;那時還沒有那靈,因為耶穌尚未得著榮耀。」主呼召人到祂這裏來喝,意即主在這裏,水就在這裏,人只要來喝。這乃是呼應祂在四章十節所說的話。當我們喝祂所賜的水,這水要在我們裏面成為泉源,成為一口井,直湧入永遠的生命。這也就是說,磐石變成了井。外在的磐石要成為裏面的井,流出水來的磐石要成為裏面湧上水來的井,直湧入永遠的生命;這永遠生命的總和,乃是聖城新耶路撒冷(參《民數記結晶讀經(二)》信息聽抄,第四篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
當時,以色列人唱這歌說,井阿,湧上水來!你們要向這井歌唱!(民二一17)
週一:請為9至12月全召會成全訓練禱告。
週二:請為8月每小區能受浸一位新人,全召會得救100位禱告。
週三:請為2019臺灣南區眾召會青職特會報名禱告。
週四:請為全臺姊妹事奉相調特會報名禱告。
週五:請為全召會主日聚會人數於8月底前回復至3,920位禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為9月1日開始的大學福音節期禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.高屏澎事奉交通,8月25日(主日)下午3:30在新盛街會所二樓會場。原8月26日晚上交通暫停。
2.九至十二月全召會成全訓練:①負責弟兄集中成全訓練,每月第一、三週週一晚上7:45在新盛會所二樓會場。請各區長老、大區負責弟兄推薦配搭服事弟兄們一同參訓,並請準時到會及著正式服裝。②分區服事聖徒成全訓練,依各大照顧區規劃舉行,請弟兄姊妹們同來受成全。
3.全臺姊妹事奉相調特會,第一梯次—10月17~19日(週四~六),第二梯次—10月20~22日(主日~週二),第三梯次—10月24~26日(週四~六),第四梯次—10月27~29日(主日~週二),第五梯次—10月31日~11月2日(週四~六),在中部相調中心。9月1日網路系統開始報名,登錄「召會生活人數統計」,點擊「報名系統」,找到「2019年全臺姊妹事奉相調特會」設定報名資料(每梯次900名為限)。請於10月1日前完成網路報名及繳費。費用:每人1,500元(含食宿),欲搭遊覽車者另收車資600元,費用請以大區為單位,收齊後繳至總執事室。每梯次人數有限,依報名(須完成繳費)順序優先安排。鼓勵高雄聖徒報名第三、五梯次。
4.鳳山曹公路會所興建工程:因工程變更及裝修、添購設備等,仍需款項約400萬元,請眾聖徒在愛裏扶持記念。
 
★照顧區:
1.東一區:
①建興區:詹致維弟兄與朱利亞姊妹結婚聚會已於8月24日舉行。
②真理與申言成全,8月25日(主日)晚上8:00在本和街會所。
2.西一區:
左營區:許李來春姊妹安息聚會,8月31日(週六)上午9:30在市立殯儀館永思堂。
3.西三區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),8月25日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,8月25日(主日)晚上7:45在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
4.中 區:福音聚會,8月25日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:神愛世人。
5. 南一區:
①文化區:福音愛筵,8月25日(主日)上午9:30在各小區。
②主日會前預備聚會,9月1日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:申十九~二十。
6.北二區:
①夜間成全聚會(含擘餅),8月25日(主日)晚上7:30在德民路會所。
②右昌、梓官、彌陀區:集中禱告聚會,8月27日(週二)晚上8:00在加昌路會所。
③楠梓、大社、橋頭區:集中禱告聚會,8月27日(週二)晚上8:00在德民路會所。
 
★中學:
1.暑期青少年禱告聚會,8月27日(週二)晚上7:00在新盛街會所前三樓(A301室)。
2.高中共同追求,8月30日(週五)晚上在新盛街會所A102室,5:30用餐,6:45聚會。
3.全召會青少年服事者交通,8月31日(週六)上午9:00在新盛街會所A102室。
 
★大學:
1.高屏大學兩週福音節期,9月1日起在各校園陸續開始,請眾聖徒為此代禱並一同有分。各學區聯絡人:東區—昌裕:蔡明伸0934-300334、旗山:張文寧0926-771550;西區—陳竑邑0962-003689;中區—馮國柱0973-098949;南區—文化:李冠緯0988-867258、大寮:林揚育0986-501700;北區—楠梓:鄭福恩0958-931334、大社:嚴富民0952-184116、右昌:陳子修0931-709066;屏東:屏東市-黃韋銘0988-367813;內埔-王新恩0968-928120。
2.高雄市召會大專聖徒赴斯里蘭卡開展,2020年1月29~2月10日。費用:18,000元(以實際訂票為主;召會扶持:簽證、保險及生活費)。報名資格及詳情請掃描下方QR code。請儘速於9月29日前向王培安弟兄(0929-712729)報名。
3.暑期行動:①期初特會預備聚會,8月26~28日(週一晚上7:30~週三中午)在新盛街會所A301室。②全臺大學期初特會,8月29~31日(週四~六)在中部相調中心,29日中午12:00在新盛街會所集合發車。
 
★社青:
1.2019臺灣南區眾召會青職特會,9月7~8日(週六~主日)在中部相調中心。費用每人800元。詳情及報名請掃描下方QR code,並儘速於8月28日前完成。聯絡人:呂姊妹(0911-174835)。

2.「生命讀經共同追求」第58學程,本週進度創世記生命讀經第61~63篇。
 
★中壯:
1.壯年成全班2019年秋季班訓練學員行前交通,8月29日(週四)上午9:00在新盛街會所經綸室。
2.秋季共同追求開學前服事交通,8月29日(週四)上午10:00在新盛街會所B102室。
3.秋季共同追求於9月5日起每週四上午在新盛街會所。請預備追求材料:《民數記結晶讀經晨興聖言(三)、(四)》、《職事文摘.第四卷第一期》、《生命信息(下冊)》、《新約恢復本聖經》、詩歌。
4.西安行相調行前交通,8月29日(週四)上午9:00在新盛街會所A103室。

★長青:長青集調聚會,8月28日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。備有便餐。

★書報:8月29~31日(週四~六)書房志工戶外相調,暫停服事。

 
4
每日靈糧

追求進度:第十七週89~108頁 詩歌:94首

禱 讀 經 文

週一
*羅五17 若因一人的過犯,死就藉著這一人作了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉著耶穌基督一人,在生命中作王了。
讀經進度:申二十1~二一17

週二
*羅八3下 神,既在罪之肉體的樣式裏,並為著罪,差來了自己的兒子,就在肉體中定罪了罪。
讀經進度:申二一18~二二30

週三
*腓二7 反而倒空自己,取了奴僕的形狀,成為人的樣式。
讀經進度:申二三1~25

週四
*來九12下 乃是藉著祂自己的血,一次永遠的進入至聖所,便得到了永遠的救贖。
讀經進度:申二四1~22

週五
*約壹一7 但我們若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
讀經進度:申二五1~19

週六
*羅三24 但因神的恩典,藉著在基督耶穌裏的救贖,就白白的得稱義。
讀經進度:申二六1~19

主日
*弗一7 我們在這蒙愛者裏面,藉著祂的血,照著神恩典的豐富,得蒙救贖,就是過犯得以赦免。
讀經進度:複習