文章索引

召會週訊第1885期(2019/10/27)

 1 同心禱告 持續生養
召會行動方向與負擔
同心禱告
 使徒行傳十三章的開頭,我們看見一班事奉主的弟兄們同心合意禱告的一幅美麗圖畫,就是在安提阿召會的五位申言者和教師。他們不是與人商量,也不是靠組織,乃是以基督身體生機的路來禱告事奉。這五位是在直接事奉主,這意思就屬靈一面說,乃是他們不是在外院的祭壇,而是在聖所的香壇那裏,藉著他們的禱告直接事奉主。結果聖靈就吩咐從這五個人中分別巴拿巴和掃羅,去作祂召他們所要作的工。這是主將祂國度的福音,開展到外邦世界所採取的一大步。沒有人的任命,也沒有人的計畫和方法。這是由基督身體上五個忠信尋求主的肢體發起的。他們藉著事奉和禁食,給身體的元首一個機會,能將他們分別出來,完成祂偉大的使命,開展祂的國度,好藉著祂福音的傳揚,在外邦世界建立祂的召會。
 從這一個事例裏,我們可以看見主是何等渴望開展祂的國度!祂需要一班人起來與祂配合,從禱告起頭!每一個小區從區負責弟兄們開始建立「禱告小組」,甚至擴展到所有對事奉有心的聖徒們都從主接受負擔,與排區的同伴們一同建立「禱告小組」。週週堅定持續,常常一起禱告;或是來在一起,或是以電話、網際網路的方式。這樣的禱告不是普通的禱告,乃是為著神福音的傳揚,以開展祂的國度而有爭戰的禱告,有權柄的禱告。

持續生養
 當我們藉著禱告直接事奉主時,聖靈就會吩咐我們去作祂所要作的工。今天,主所要作的工是什麼?我們該如何正確的作主的工?主所要作的工就是建造基督的身體。而作主的工正確的路就是神所命定的路─生、養、教、建,即福、家、排、區。
 倪柝聲和李常受兩位弟兄曾說過,神給召會惟一的使命,最大的使命乃是傳福音。根據路加福音十章所記載,當門徒們祈求莊稼的主之後,祂就差遣他們去收割祂的莊稼,挨家挨戶去尋找平安之子。主差遣門徒去傳福音,登門訪問人。這可作為我們今天出去挨家叩門訪問人傳福音的印證。主打發門徒,像羊羔進入狼群。但在這狼群中間,有神所揀選的平安之子,就是主所關心的羊。需要主的門徒去到狼群中,把他們一家一家的找出來,施以收割。今天也是這樣。這種出去到各處登門造訪式的傳福音,乃是主所命定的(路十6註1)。
 李弟兄也說過:「召會繁增的命脈和生命線乃在家中聚會的實行。實行家中聚會即能帶進人,也能托住人,同時又具備生、養、教的功能。」我們出去在主裏產生了信徒,要接著照顧他們。最上的辦法,就是在他們家裏設立聚會,作他們的遮護,使他們得到養與教的照顧,成為常存的果子,活在真葡萄樹裏的枝子,就是基督的身體中,作基督的擴增(約十五16註3)。
 願主在每一個小區興起一些「禱告小組」,樂意受聖靈差遣,週週出去尋找平安之子,並在他們家裏設立聚會,使他們成為常存的果子。
楊上勝


 

 2 

第一篇 神永遠的定旨與一個新人

2019秋季國際長老及負責弟兄訓練綱要第一篇

壹  永遠的定旨─歷世歷代的定旨─是神在已過的永遠裏所作永遠的計畫。
弗三11 這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨。

貳  在「我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人」:
創一26 神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。
一、聖經裏對於神和人的關係,有一個奧祕的思想。
二、「我們要…造人」啟示,神格的三者之間,為著人的創造,舉行了會議。
三、神按著祂自己的形像,照著祂的樣式造人。
四、神按著祂的形像,照著祂的樣式造人,因為祂的心意是要進到人裏面並與人成為一。
五、神按著祂自己的形像造人,好使人藉著祂的經綸得著祂的生命和性情,因而成為祂的彰顯。

參 「使他們管理…,要…遍滿地面,並制伏這地,也要管理」:
創一28 神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。
一、神給人管治權,目的是要征服神的仇敵,那背叛神的撒但。
二、神給人管治權,目的是要恢復地。
三、神給人管治權,目的是要人運用神的權柄管治地,使神的國得以臨到地上,神的旨意得以行在地上,神的榮耀得以彰顯在地上。

肆 召會作為一個新人,就是神心意中團體的人,這個新人要完成雙重的定旨,就是有神的形像以彰顯神,並為著神的國與神的仇敵爭戰。
弗四24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。

召會禱告制伏仇敵 福音傳達居人之地

    神給人管治權,目的是要征服神的仇敵,那背叛神的撒但。我們乃是在一個屬靈的爭戰之中。神必須得著這個新人,作那個團體的人位,來擊敗撒但,來制伏撒但。撒但在興風作浪,要毀壞人類,要使那按著神的形像和樣式創造的人被毀壞,使神的定旨不能成就。我們不是與血肉之人爭戰,而是與這些諸天界裏執政和掌權的爭戰。盼望在這些信息的光中,我們能夠醒悟過來,神必須得著這個新人—這個團體的人來作戰士,以制伏撒但。
 這就是為什麼馬太福音六章主囑咐我們要這樣禱告:願你的旨意行在地上如同行在天上,願你的國來臨。我們在召會裏有不同的方面服事;我們不僅僅是傳傳福音,帶一些人得救。我們要看見有一場爭戰在進行,神要得著一個新人,就是祂的身體興起來,爭戰來擊敗、來制伏祂的仇敵。所以,我們裏面要有這個警覺:我們要禱告,捆綁那壯者,來制伏仇敵;這是召會的職責。若是眾召會不曉得如何擊敗撒但,如何制伏仇敵,召會無需要在這裏。地方眾召會乃是為著擊敗並制伏神的仇敵。
 詩篇第八篇說:「你的名在全地何其尊大。」我們在這地上存在,不只是叫人快樂,得著一些的好處;這地乃是神所要得著以彰顯祂自己的,因此,這地需要恢復。這地是主的,地和其中所充滿的都是主的。主囑咐我們,要將國度的福音傳到整個居人之地。已過兩千年,恩典的福音,愛的福音,已經在很多國家傳揚了,但是國度的福音還要達到世界各個地方。這地需要得著恢復,脫離一切的強暴、不義、不法,和背叛。(參《一個新人成就神創造人的定旨》信息聽抄,第一篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。(創一28)
週一:請為各照顧區及各大區、小區數算主恩聚會蒙恩禱告。
週二:請為全臺姊妹事奉相調特會蒙恩禱告。
週三:請為福音節期得救新人得著餧養禱告。
週四:請為召會各項財務需要禱告。
週五:請為召會得著更多青年人禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為至年底全召會每小區每月得救一位新人禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全臺姊妹事奉相調特會:①報到時間:第四梯-10月27日(主日)、第五梯—10月31日(週四),以上梯次皆為下午4:00~6:00在中部相調中心。②第四、五梯次搭遊覽車者,請於27日(主日)、31日(週四)下午1:00在新盛二街與大同路口搭車,逾時不候。③請攜帶:名牌套、健保卡及個人用品等。④第五梯次尚有名額,有意參加者請洽總執事室顏再興弟兄(07-2115115轉203)。
2.2020年高雄市召會新春相調:①已訂房者請將費用交至總執事室任碧卿姊妹。②交通工具—⑴搭遊覽車(含三天景點旅遊),每人(佔車位)1,000元。⑵搭火車,全票800元、半票400元。請將車費交至總執事室顏再興弟兄。※以上費用請於11月18日前繳交,以方便作業。
3.2019年海外開展奉獻款:本年度海外開展各項需要(含英語、華語DCP、LMA、Wickliffe、溫哥華、德國等),以及斯里蘭卡開展,共仍需約新臺幣530萬元。請弟兄姊妹在主裏記念,每人到年底前至少奉獻1,500元,好一同有分主在全球的行動。
 
★照顧區:
1.東 區:真理與申言成全,10月27日(主日)晚上8:00在本和街會所。
2.西 區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),10月27日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,10月27日(主日)晚上7:30在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。歡迎弟兄姊妹前來參加。
3.中 區:成全訓練:10月27日(主日)晚上7:30在新盛二樓後半會場;會後有擘餅。
4.南一區:主日會前預備聚會,11月3日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:撒上三~四。
5.南三區:青年區:福音聚會,11月3日(主日)上午10:10在自由路會所。
6.北 區:
①事奉交通,10月27日(主日)下午3:45在德民路會所。
②北二區:夜間成全聚會(含擘餅),10月27日(主日)晚上8:00在德民路會所。
 
★兒童:
1.2019神人家庭訓練,11月23~24日(週六~主日)在新盛街會所。請於11月4日前,完成報名並繳費,額滿為止。詳情請掃描下方QR code。聯絡人:曾姊妹(0926-045819)。
2.教材登記,全召會親子排將進入「神人家庭」的教材,即日起至11月4日止,請各區、排聯絡人以區或排為單位掃描下方QR code登記。
★中學:
1.高中共同追求,11月1日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在A102室。
2.全召會青少年集中主日,11月10日(主日)上午9:30在新盛街會所二樓會場。
 
★大學:
1.高屏大學成全聚會,11月1日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。歡迎大學聖徒踴躍參加。
2.高屏大學期中特會,11月15~17日(週五~主日)在新盛街會所及臺南加利利。費用:每人1,300元(包括福音朋友),受浸一年內之新人800元。請於10月27日前以學區為單位向許再臨姊妹報名(0919-614423,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。
3.2020高屏大學聖徒赴美國夏季訓練暨召會訪問,6月20日~7月5日(週六~主日)。費用:約55,000元。意者請於10月30日前向李釗麟弟兄(0916-961712,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)報名參加。
 
★社青:
1.「生命讀經共同追求」第59學程,本週進度:創世記生命讀經第88~90篇。
2.2019秋季社青戶外相調─臺南關子嶺泡湯,11月16~17日(週六~主日)。請掃描下方QR Code報名並完成繳費才可算為確定報名。聯絡人:王荏賢(0912-784963)。
 
★中壯:秋季共同追求,10月31日(週四)上午8:10在新盛街會所。
 
★長青:長青集調大團圓聚會,10月30日(週三)上午10:00在新盛街會所二樓會場。會後辦桌。

書房:新產品:①《職事文摘》第四卷第三期,特價120元;②秋季長老訓練綱要,特價80元;③「2020日誌」10月底前特價65元;④「2020福音月曆」年底前特價120元。

★文字組徵稿:「全臺姊妹事奉相調特會蒙恩見證」,歡迎姊妹們能將其中所蒙的恩典寫下來與眾聖徒分享(500字以內)。投稿可寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它、或交至文字組(07-2115115轉210)。
 

 
4
每日靈糧

追求進度:第二週25~44頁  詩歌:56首

禱 讀 經 文

週一
*林前十五45 經上也是這樣記著:「首先的人亞當成了活的魂;」末後的亞當成了賜生命的靈。
讀經進度:撒上三1~四22

週二
*創一26上 神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人。
讀經進度:撒上五1~六21

週三
*來二17 所以祂凡事該與祂的弟兄一樣,…成為憐憫、忠信的大祭司…。
讀經進度:撒上七1~八22

週四
*約四34 耶穌說,我的食物就是實行差我來者的旨意,作成祂的工。
讀經進度:撒上九1~27

週五
*林後三18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。 讀經進度:撒上十1~十一15

週六
*腓四11下 我已經學會了,無論在什麼景況,都可以知足。
讀經進度:撒上十二1~十三23

主日
*腓四13 我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。
讀經進度:複習