文章索引

召會週訊第1887期(2019/11/10)

 1 活出新人的異象 完成神的定旨
召會行動方向與負擔

 我們在主恢復裏的聖徒,實在需要有一個異象的認識,認識主耶穌在十字架上創造了一個新人,而神歷代的工作,乃是為著帶進這一個新人的實際出現。人類歷史的演進,不論是政治局勢的變遷,或是現代科技的發展,也都為此效力。主在祂的恢復中,在真理上的帶領也達到了一個境地,恢復了一個新人的啟示。因此,我們需要在一個新人的異象中,在經歷和實行上活出新人的見證。

經歷基督作生命
 基督是聖經的中心和焦點;我們要經歷基督就必須看見祂的所是和所作。祂是完整的神和完全的人,祂成就一切,並且成了賜生命之靈,作為祂美妙身位和超絕工作的總和。我們要主觀的經歷基督,就需要讓這位基督住在我們裏面,我們也住在基督裏面,並且我們是藉著喫祂,享受祂而憑祂活著。我們經歷基督需要認識三個祕訣:話、那靈和信。當我們鮮活的接觸並接受神的話,我們就得著那靈的神聖供備;那靈在我們裏面成為活的信,這信就將基督實化,使我們實際的享受並經歷祂。所以我們需要在神的話上有渴慕並花時間禱讀,藉著禱告和祈求接受主話,話進到我們裏面成為那靈,充滿我們的靈,並擴展到我們的心思裏,成為心思的靈,更新我們的心思,洗滌我們的全人而得著變化。當我們這樣經歷元首基督時,這個新人就在我們裏面產生並藉著祂的身體—召會,實際的被建造並出現在地上。

活出新人作見證
 神已經藉著基督創造了一個新人,我們在召會中得以穿上新人。今天我們所需要的就是活出新人的恩典。這不是藉著我們的立志來達到的,因為立志為善由得你,行出來由不得你(羅七18),所以也不必立志。要看見主的恩典是夠我們用的(林後十二9)。我們若常常和主交通,憑基督作人位,並與眾弟兄姊妹交通,在身體中與基督是一,就會自自然然從靈裏活出超越的美德,而這美德就是從穿上新人,活出新人來的。而新人不是許許多多的個人,乃是一個團體人,我們眾人在基督裏是一個新人,這一個新人就是召會,而召會是光明的,是照耀在黑暗裏的明燈,叫人看見就受吸引並進入,這新人的生活與見證就是神的福音。神的定旨是要得著一個新人來彰顯祂,並且為祂掌權。召會作為一個新人,需要在質與量上得著加強與擴展。我們需要天天堅定持續的為此禱告,並過復興的生活。家聚會與傳福音的實行不是我們的口號,這要成為我們召會生活的實際。(參《一個新人的時代》)
謝君陵


 

 2 

第三篇 一個新人的創造與產生

2019秋季國際長老及負責弟兄訓練綱要第三篇

壹  「在主恢復裏領頭的同工和長老們必須領悟,主的恢復是擔在他們的肩膀上。主的恢復將來如何,完全在於他們如何」(神聖奧祕的範圍,二一頁)。

貳  新人作為神的詩章、傑作,乃是藉著基督在十字架上的死所創造的:
弗二15 在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平。
弗二16 既用十字架除滅了仇恨,便藉這十字架,使兩下在一個身體裏與神和好了。
一、我們需要謹慎注意十五節的兩句話:「在祂的肉體裏」和「在祂自己裏面」。
二、在新人的創造裏,首先我們天然的人被基督釘死,然後藉著除去舊人,基督將神聖的元素分賜到我們裏面,使我們成為一個新的實體,就是神的新發明。
三、由基督那創造之死所創造的新人,等於在基督的復活和升天裏所形成的身體;因此,「一個新人」和「身體」是同義辭,可以交互使用。

參  基督在十字架上,在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,就是中間隔斷的牆,而在祂自己裏面創造了一個新人。

肆   我們越在調和的靈裏,越在神聖的靈與人靈的調和裏,我們就越得釋放脫離規條,以產生一個新人。
弗四23 而在你們心思的靈裏得以更新。
弗四24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。

伍   主恢復的目標是要產生一個新人。
西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

不受外在規條限制 只需積極供應基督

    基督在十字架上,在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,就是中間隔斷的牆,而在祂自己裏面創造了一個新人。各種事都可能成為規條。有時候,在神的子民中,神在某段時間興起了一個實行;它合乎聖經,也對神的子民有幫助,但是過了一段時間,它就成了規條。
 關於禱讀,雖然李常受弟兄一再地講到禱讀的實行,然而,他卻說我們不要把禱讀作成規條。有些尋求的基督徒來到我們中間,卻不想要實行禱讀;那可能叫我們受攪擾。我們也可能把呼求主名作成規條;我們也可能把短的禱告作成規條。我們禱讀的確需要短、真、新。然而,你可能到了一個召會,他們的見證非常的長,但那會不會使你回到你所在地召會時,告訴弟兄們說,你不喜歡這樣的作法呢?某一個地方召會那裏的聚會是相當的安靜,也沒有太多呼求主名,聖徒們也不在聚會中禱讀。於是,有一些弟兄們與李弟兄交通,想要與那個地方多有相調。當時李弟兄在這個交通裏說了一些話,對這十六位聖徒囑咐說:「你只要跟當地的人一樣,跟他們一樣就好了;他們如果禱告的長,你就禱告的長。甚至,他們如果不說阿們,你就不要說阿們。」李弟兄說,我們的「阿們,阿們」也可能成為規條。在某些地方,他們的實行不是這樣,你去那裏會感到自在麼?還是你一去到那地方,就想要批評他們呢?這裏的重點乃是,我們需要適應並學習在每一種光景中供應基督,不要受到我們規條的限制。我們都需要蒙拯救,甚至屬靈的事物都可能成為規條。我們實在需要更多一個新人的實際。(參《一個新人成就神創造人的定旨》信息聽抄,第三篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
我們原是神的傑作,在基督耶穌裏,為著神早先豫備好,要我們行在其中的善良事工創造的。(弗二10)
週一:請為各區得救新人得著餧養禱告。
週二:請為各照顧區及各大區、小區數算主恩聚會蒙恩禱告。
週三:請為11月15日全時間訓練中心學員返鄉蒙恩見證聚會禱告。
週四:請為召會各項財務需要禱告。
週五:請為召會得著更多青年人禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為至年底全召會每小區每月得救一位新人禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全時間訓練中心學員返鄉蒙恩見證聚會,11月15日(週五)晚上7:30在新盛街會所二樓會場,晚上6:00備有晚餐。返鄉學員共有15位:陳新宇(獅甲區/義守)、余聖凱(內埔/屏科)、黃昱嘉(大社區/樹德)、張謝羽涵(壽山區/臺師)、胡恩瑜(文化區/高師)、倪主昕(明誠區/崑山)、林羿欣(昌裕區/高科)、阮聆苓(昌裕區/文藻)、朱奕臻(旗美區/實踐)、廖宣柔(大社區/樹德)、蔣樣葦(後驛區/義守)、張凱琳(愛河區/嘉大)、賀巧真(文化區/高師)、楊季霖(屏東/屏大)、張允蕙(文化區/高師)。歡迎聖徒一同參加,並鼓勵召會的下一代有受成全的心志。
2.2020年高雄市召會新春相調:①已訂房者請將費用交至總執事室任碧卿姊妹。②交通工具—⑴搭遊覽車(含三天景點旅遊),每人(佔車位)1,000元。⑵搭火車,全票800元、半票400元。請將車費交至總執事室顏再興弟兄。※以上費用請於11月18日前繳交,以方便作業。
3.2019年全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講,12月6~7日(週五上午10:00~週六中午)在中部相調中心。請於11月22日(週五)前向總執事室顏再興弟兄報名(211-5115轉203)。費用:1,000元,逾期報名者需加收200元。
4.2019年海外開展奉獻款:本年度海外開展各項需要(含英語、華語DCP、LMA、Wickliffe、溫哥華、德國等),以及斯里蘭卡開展,共仍需約新臺幣530萬元。請弟兄姊妹在主裏記念,每人到年底前至少奉獻1,500元,好一同有分主在全球的行動。
 
★照顧區:
1.東 區:
①真理與申言成全,11月10日(主日)晚上8:00在本和街會所。
②弟兄事奉交通,11月11日(週一)晚上6:30愛筵在美濃餐廳,8:00聚會在旗山中正路會所。
③成全訓練,11月12日(週二)晚上8:00在本和街會所。
2.西 區:
①博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),11月10日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②重愛區:夜間擘餅,11月10日(主日)晚上7:30在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
③集中成全訓練:弟兄成全,11月11日(週一)晚上7:45在富國路會所。內容:事奉主者的所是和所作。請弟兄姊妹把握機會如期赴會接受訓練。
④明誠區:福音聚會,11月17日(主日)上午10:20在大順路會所。
3. 中 區: ①福音聚會,11月10日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:人生中的兩條路。歡迎聖徒邀約福音親友來參加。會後有擘餅。
②臺語區:顧丹塵弟兄追念聚會已於11月9日在新盛街會所舉行。
4.南一/二區:
①弟兄成全事奉交通,11月10日(主日)下午4:00在同慶路會所。
②南一區:主日會前預備聚會,11月17日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:撒上廿一。
5.北二區:夜間擘餅聚會,11月10日(主日)晚上8:00在德民路會所。
 
★兒童:神人家庭生活訓練,11月23~24日(週六~主日)上午8:30在新盛街會所客福中心前報到。請帶著喜樂的心一同赴會。
 
★中學:高中共同追求,11月15日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在A102室。
 
★大學:
1.高屏大學成全聚會改為參加全時間訓練中心學員返鄉蒙恩見證聚會,11月15日(週五)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。歡迎大學聖徒踴躍參加。
2.高屏教職員暨照顧家交通,11月23日(週六)上午9:30在河東路會所。主題:禱告帶進編組成軍而服事青年人。將邀請劉文健弟兄(精神科醫師)見證分享。備有中餐,敬邀所有關心大學生的聖徒參加。
 
★社青:
1.2020年高雄社青聖徒赴美參加夏季訓練暨召會訪問,6月25日~7月6日(週四~週一)。費用:約52,000元,意者請於11月30日前向林牧萱姊妹(0985024476,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)報名。
2.「生命讀經共同追求」第59學程,本週進度:創世記生命讀經第94~96篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。
 
★中壯:秋季共同追求,11月14日(週四)上午8:10在新盛街會所。

書房:新產品:①《職事文摘》第四卷第三期,特價120元;②「2020福音月曆」年底前特價120元。

★文字組徵稿:「全臺姊妹事奉相調特會蒙恩見證」,歡迎姊妹們能將其中所蒙的恩典寫下來與眾聖徒分享(500字以內)。投稿可寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它、或交至文字組(07-2115115轉210)。
 

 
4
每日靈糧

追求進度:第四週65~84頁  詩歌:見晨興聖言84頁

禱 讀 經 文

週一
*弗三16 願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏。
讀經進度:撒上二十1~42

週二
*林後四16 所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新。
讀經進度:撒上二一1~二二23

週三
*弗四24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。
讀經進度:撒上二三1~二四22

週四
*加二20上 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。
讀經進度:撒上二五1~44

週五
*弗三17上 使基督藉著信,安家在你們心裏。
讀經進度:撒上二六1~25

週六
*弗四12 為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。 讀經進度:撒上二七1~二八25

主日
*弗四13 直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量。
讀經進度:複習