文章索引

召會週訊第1888期(2019/11/17)

 1 在一個新人的異象裏實行神命定之路
召會行動方向與負擔

 倪柝聲弟兄說:「非因為神給我們一個特別的呼召、特別的託付,我們並沒有在這裏存在的必要;我們之所以在這裏,乃是因為神給了我們一個特別的呼召。」這話提醒了我們,當我們定意要忠心實行神命定之路時,我們該受一個身體、一個新人的異象管制,為著主的回來。

在一個新人的異象裏走神命定之路
 召會是基督的身體,重在生命;而召會是一個新人,重在基督這獨一人位。基督的身體是為著行動,新人是為著生活,而生活十之八九在於主張。新人的生活是一種團體的生活;其主張乃是團體的主張。召會帶領我們積極建立福、家、排、區全面平衡的架構,這乃是團體的主張,需要我們團體的走上去。我們需要跟主辦交涉,在團體新人裏我們接受基督作人位來計畫並決定我們該怎樣生活。保羅說:「我若傳福音於我原沒有可誇的,因為我是不得已的,…」(林前九16)在此看見,保羅為著福音的託付沒有自己的主張。求主給我們持續的恩典,劃出確定的時間,與同伴配搭出外訪人,傳福音、建立家聚會。

新人實際的生活與福音的傳揚
 我們傳福音出訪是身體的行動,而我們福音的見證,就是我們新人的生活,這使我們能結出常存的果子。以弗所書說到新人的啟示相當高,但說到新人實際的生活時,卻說得相當平易,貼於生活。若是我們去傳耶穌,要有一個好見證擺在眾人面前,傳福音路就在此。我們若是活出新人,就能結實纍纍。活出新人不是立志來達到,我們若常常和主交通,並與眾弟兄姊妹交通,就會自自然然從靈裏活出超越的美德。聖徒們若是彼此相顧,彼此相愛,這會叫親朋好友折服。新人就是一盞照耀在黑暗裏的明燈,許多人要來就近這盞明燈,召會人數也就自然擴增了。

在新人位裏長大並與同伴禱告
 如何在新人位裏長大而活出新人呢?需要藉著迫切的與主辦交涉,藉著天天晨興禱讀主話喫基督,藉著呼求主名喝祂,深深吸入祂。
 我們也該建立與同伴禱告的生活。歌羅西書三章給我們看見,在新人裏惟有基督是一切,又在一切之內。而我們若要活基督,就需要禱告。歌羅西書到了第四章開頭就說:「你們要堅定持續的禱告。」當我們與別人一同有真實的禱告時,就在禱告的靈裏真正是一,摸著一個新人的實際。不住的禱告、真實的禱告也使我們在靈裏,與主是一靈,這樣我們傳福音及家聚會時,我們也不用試著去愛人,自然就會愛人了,因為我們活基督。願主答應你我的禱告,賜給召會繁增之福。
方盈強


 

 2 

第四篇 為著一個新人,接受基督作我們的人位

2019秋季國際長老及負責弟兄訓練綱要第四篇

壹  為著新人,我們都需要接受基督作我們的人位。
弗三17上 使基督藉著信,安家在你們心裏。

貳  為著一個新人實際的出現,舊人的整個人位就必須除去,並且我們必須憑我們的新人位而活:
加二20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
一、我們知道從前的人位已經釘了十字架,就不該再在那個人位裏,憑那個人位,或同那個人位而活。
二、我們必須否認我們從前的人位—「舊人」和「外面的人」—並憑我們的新人位—「裏面的人」—而活。
三、我們作基督徒的標準不該是對或錯、好或壞,乃該是一個人位;要緊的不是我們在作「什麼」,乃是「誰」在作。
四、我們該在意的不是我們外面行為的調整,乃是我們裏面從舊人位轉到新人位。

參  我們接受基督作我們的人位來過我們的生活,特別是在作主張時以祂作人位,我們的生活就會是新人的生活。

肆   保羅是為著一個新人接受基督作人位的榜樣。

伍   我們若除去帕子並蒙光照,就會看見今天在主的恢復裏,我們需要一同起來,為著一個新人,接受基督作我們的人位。
西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

受主榮美人位吸引 脫舊人活在新人裏

    為著一個新人實際的出現,舊人的整個人位就必須除去,並且我們必須憑我們的新人位而活。我們以為除去舊人,乃是直接對付舊人,否認這個舊人。但是,當我們要對付、否認這個舊人,我們反而更在這個舊人裏面。我們如何除去我們整個舊人,並不需要我們直接對付舊人;我們只要聯於主作我們的人位。我們個人、情深的被祂吸引、被祂奪取,結果舊人就被撇在一邊了。當我們被祂的榮美吸引、接觸祂、享受祂時,我們就脫離我們的舊人;藉此,我們就聯於我們的新人,而有一種的轉移。當我們轉移,來接觸那內住在我們調和之靈裏的主、並主動揀選和接受祂作我們的人位,祂就得著入口進到我們的裏面,我們也就得加強到我們裏面的人裏;祂就能夠在我們心裏安家;這就是接受基督作我們的人位的兩方面。
 這個轉移就好像一位青年人追求一位女子:當他追求這位女子,他就不顧到自己,反而轉移來顧到她。結果,這個男子越過越喜歡同她在一起,他就從他自己裏面轉移出來,轉移來更多注意她、聯於她,並顧到她。照樣,為著一個新人,我們從活在我們的舊人裏轉移到活在新人裏。每一次我們被祂吸引,我們就會渴望經歷祂;當祂更多在我們心中安家,我們對祂的感覺就越過越強,越被祂吸引,我們也就盼望更多並更快轉移到祂裏面;這個轉移的循環一再發生。至終,我們就完全轉移了。每一次我們呼求祂,我們感覺越加深,馨香越過越強,這就把我們從我們的舊人裏帶出來,把我們轉移到新人裏。這些生命的實行,如:呼求主名和禱讀主話,都是幫助我們從舊人轉移出來,進到新人裏面。(參《一個新人成就神創造人的定旨》信息聽抄,第四篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項
並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。(弗四24)
週一:請為各區得救新人得著餧養禱告。
週二:請為各照顧區及各大區、小區數算主恩聚會蒙恩禱告。
週三:請為11月28日至12月1日在美國舉行的感恩節特會禱告。
週四:請為召會各項財務需要禱告。
週五:請為11月23及24日神人家庭生活訓練禱告。
週六:請為今年底全召會主日聚會人數繁增達4,168位禱告。
主日:請為至年底全召會每小區每月得救一位新人禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中成全訓練,11月18日(週一)晚上7:45在新盛街會所二樓會場。
2.2020年高雄市召會新春相調,2020年1月23~25日(週四~六)在臺東鹿鳴溫泉酒店。請已報名者儘速於11月18日前繳交至總執事室任碧卿姊妹。
3.2019年全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講,12月6~7日(週五上午10:00~週六中午)在中部相調中心。請於11月22日(週五)前向總執事室顏再興弟兄報名(211-5115轉203)。費用:1,000元,逾期報名者需加收200元。
4.2019年海外開展奉獻款:本年度海外開展各項需要(含英語、華語DCP、LMA、Wickliffe、溫哥華、德國等),以及斯里蘭卡開展,共仍需約新臺幣530萬元。請弟兄姊妹在主裏記念,每人到年底前至少奉獻1,500元,好一同有分主在全球的行動。
5.南方生命教育—親子創作體驗活動,12月21日(週六)上午9:00~12:00在新盛街會所。僅剩7組名額報名從速。詳情請掃描下方QR code。聯絡電話:285-4077。
 
★照顧區:
1.東 區:真理與申言成全,11月17日(主日)晚上8:00在本和街會所。
2.西 區:
①後驛區:⑴夜間擘餅,11月17日(主日)晚上7:00在大連街會所(大連街198-2號二樓)。
⑵集中主日,11月24日(主日)上午9:30在博愛路會所;10:30各小排展覽及出外傳福音;11:30愛筵。敬邀福音朋友及聖徒一同與會。
⑶高醫校友回娘家暨相調聚會,11月30日(週六)下午3:30在大連街會所。備有晚餐,敬邀高醫畢業聖徒一同參加。
②博愛區:夜間成全聚會(含擘餅),11月17日(主日)晚上7:30在富國路會所。
③重愛區:夜間擘餅,11月17日(主日)晚上7:30在艾克凡弟兄家(重義路57號11樓)。
④姊妹成全,11月25日(週一)晚上7:45在富國路會所。內容:禱告小組。請姊妹把握機會如期赴會接受訓練。
3.中 區:夜間擘餅日,11月17日(主日)晚上8:00~8:30在新盛街會所A103室。
4.南一區:主日會前預備聚會,11月24日(主日)上午7:30在同慶路會所。讀經進度:撒上二九~三十。
5.南二區:
①福音出訪,11月23日(週六)下午3:30~5:30在復興路會所集合禱告後出發。
②主日申言預備聚會,11月24日(主日)上午7:30~8:30在復興路會所。
6.北二區:夜間擘餅聚會,11月17日(主日)晚上8:00在德民路會所。
 
★兒童:神人家庭生活訓練,11月23~24日(週六~主日)上午8:30在新盛街會所客福中心前報到。請帶著喜樂的心一同赴會。
 
★中學:高中共同追求,11月22日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在A102室。
 
★大學:
1.高屏大學成全聚會,11月22日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。歡迎大學聖徒踴躍參加。
2.高屏教職員暨照顧家交通,11月23日(週六)上午9:30在河東路會所。主題:禱告帶進編組成軍而服事青年人;將邀請劉文健弟兄見證分享,歡迎所有關心大學生的聖徒參加。備有中餐。
 
★社青:
1.生命讀經共同追求,為配合「12月份半年度訓練」本次內容為第73學程。本週進度:申命記生命讀經第1~3篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。
2.「創世記生命讀經(四)」第59學程共24篇完成進度名單,如下:葉香蘭、葉姿吟、吳錫安、黃俐萍、王治民、吳蒙愛、李明書、鄭劉立蓉。第一次完成進度者頒精美獎狀一份,第二次完成進度者僅限社青聖徒頒書卷獎乙張,社青聖徒尚未領取者請向各區負責弟兄們領取。
3.2020年高雄社青聖徒赴美參加夏季訓練暨召會訪問,6月25日~7月6日(週四~週一)。費用:約52,000元,意者請於11月30日前向林牧萱姊妹(0985024476,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)報名。
 
★中壯:秋季共同追求,11月21日(週四)上午8:10在新盛街會所。

書房:新產品:神隊友小布智慧音箱(贈送Android有聲.雲APP序號一年份),特價3,000元。詳細功能請掃描下方QR Code。

★十月份各區受浸人數:
1.東區:昌裕區—5人;文藻區—2人;大豐區—5人;仁鳥區—19人。
2.西區:翠華區—3人;後驛區—2人;明誠區—1人;博愛區—4人;重愛區—3人;裕誠區—3人。
3.中區:新盛區—1人;四維區—2人。
4.南區:五福區—9人;文化區—1人;前鎮區—1人;民權區—1人;獅甲區—1人;瑞隆區—1人;曹公區—3人;青年區—4人;大寮區—2人;林園區—5人。
5.北區:路竹區—4人;楠梓區—4人;右昌區—3人。
 

 
4
每日靈糧

追求進度:第五週85~104頁 詩歌:補充本438首

禱 讀 經 文

週一
*弗一22~23 將萬有服在祂的腳下,並使祂向著召會作萬有的頭;召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。
讀經進度:撒上二九1~三十31

週二
*弗四15 惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面。
讀經進度:撒上三一1~13

週三
*西二19 …持定元首;本於祂,全身藉著節和筋,得了豐富的供應,並結合一起,就以神的增長而長大。
讀經進度:撒下一1~27

週四
*弗四8 所以經上說,「祂既升上高處,就擄掠了那些被擄的,將恩賜賜給人。」
讀經進度:撒下二1~32

週五
*西一27 神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望。
讀經進度:撒下三1~39

週六
*弗四11~12 祂所賜的,有些是使徒,…為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。
讀經進度:撒下四1~五25

主日
*弗四16 …全身…叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。
讀經進度:複習