文章索引

召會週訊第1910期(2020/04/19)

 1將神手續的時代轉成神心願的時代
召會行動方向與負擔

 1942年12月2日在煙臺大復興前數週,李常受弟兄寫下了這一段話「地上的人受災難,教會受難為,這並非神心願的時代,乃是神手續的時代。神是要用手續達到祂的心願,從手續的時代轉到心願的時代。這轉彎的地方需要人作轉移時代的禱告。但以理就是這樣的人。地上受災難,是因為地上的人不要神、不顧神的事。所以聖徒如果要禱告,結束災難的時候,聖徒就必須答應神的要求,顧到神和祂的需要。哦!今天這多的災難,該叫我們醒過來,不再向著地了!哦!今天真是我們該徹底奉獻、以代表教會來答應神的要求,叫神有路可以進來,將這手續的時代轉成祂心願的時代!」(出自李常受弟兄的手稿)

 神意願的奧祕乃是歷世歷代所隱藏的,而這意願和目的,就是在祂的兒子裏,將祂自己作到我們裏面,得著我們為召會。宇宙的奧祕就是召會。而召會是神正將祂自己作到他們裏面的一班人。最終,召會要完全被神浸透且與神調和,終極完成為聖城新耶路撒冷,作神的彰顯。基督徒若能看見這個,對我們將是何等的拯救!神意願的奧祕是要得著召會,由那些被神浸透並與神調和的人所構成。

 雖然我們也許對召會生活不是一直都滿意,然而基督已經作到我們裏面。這是何等的奧祕!宇宙的奧祕,乃是神將祂自己作到我們裏面。萬事都是為著這目的互相效力。這與僅僅有一個快樂的生活大不相同。神意願的奧祕,其真正的目的不是為使我們成為快樂的人。至少今天不是我們完滿快樂的時候,因為時機尚未成熟。這奧祕乃是神將祂自己分賜到我們裏面,為祂自己產生召會。


 以弗所書一章十節說到神的喜悅有一個目的:「為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裏歸一於一個元首之下。」在這裏,時期是指世代說的。在聖經中有四個不同的世代:罪(亞當)的世代、律法(摩西)的世代、恩典(基督)的世代、以及國度(千年國)的世代。時期滿足時,就是神在所有世代的一切安排完成後,新天新地來到時。這經綸乃是神照著祂的心意,在祂自己裏面定意計畫的,要將萬有在時期滿足時,都在基督裏歸一於一個元首之下。這是藉著把作生命元素的三一神,分賜到召會所有的肢體裏面,使他們從死境中起來,並且聯於身體而成就的。

 現今的世代仍是一片混亂的光景。這一切都只有一個原因,就是沒有歸一於一個元首之下。然而,李弟兄簡短的一段話,給我們莫大的提醒,按照啟示錄的預言,直到主再來以前,災難會如同產難一樣日趨頻繁。正因如此,我們更應該起來儆醒禱告、徹底奉獻,答應神的呼召,忘記背後,努力面前,向著標竿竭力追求。藉著祂生命的分賜彼此牧養,使召會得以領先在基督裏歸一於基督這元首之下,讓神有路,將這手續的時代轉成祂心願的時代!
李恒瑞


 

 2 

第一篇 神在宇宙中旨意的奧祕,至終是要藉著召會作基督的身體而將萬有在基督裏歸一於一個元首之下

2020春季國際長老及負責弟兄訓練綱要第一篇

壹 我們必須明白什麼是主的旨意。
弗五17 所以不要作愚昧人,卻要明白什麼是主的旨意。

貳 神的旨意乃是祂所要的以及祂所定意要成就的。
弗一9 照著祂的喜悅,使我們知道祂意願的奧祕;這喜悅是祂在自己裏面豫先定下的。

參 神按著祂意願(旨意)所喜悅的,豫定我們得兒子的名分。
弗一5 按著祂意願所喜悅的,豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。

肆 我們「照著那位按祂意願所決議的,行作萬事者的定旨,蒙了豫定」。

伍 神的意願是隱藏在祂裏面的一個奧祕;因此以弗所書一章九節說到「祂意願的奧祕」。

陸 至終,神在宇宙中的旨意就是要藉著召會作基督的身體,將萬有在基督裏歸一於一個元首之下:
弗一10 為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裏歸一於一個元首之下。
一、神永遠的目的,是要在時期滿足時的經綸中,將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,這基督已被設立作宇宙的頭。
二、藉著神在所有世代中一切的安排,萬有要在基督裏,在新天新地裏歸一於一個元首之下;這將是神永遠的行政與經綸。
三、撒但的目標乃是要敗壞神的創造,而造成混亂。
四、神要藉著召會作基督的身體,將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,使萬有服在基督之下。
五、在召會生活中歸一於一個元首之下,乃是藉著生命和光。
六、在那以新耶路撒冷為中心的新天新地裏,萬有將在基督裏歸一於一個元首之下;這就是以弗所一章十節的完全應驗。

 

召會禱告神旨成 萬有歸服脫亂堆

   神的旨意乃是,叫萬有在基督裏歸一於一個元首之下。祂正在對付撒但的混亂、黑暗、困惑、死亡、害怕與緊張,以及屬撒但各式各樣的事情;無論是什麼,神要除去撒但所作的一切和牠正在作的。祂要把祂的受造之物帶回到一個生機的次序裏。基督是神所選定的元首。基督要向召會作萬有的頭,而這歸一乃是藉著召會作為基督的身體成就的。神的旨意與祂的意願相聯;如果祂不能藉著召會、得著召會,將萬有歸一於元首之下這件事就會延遲。祂必須在地上先得著一班團體的人,完全向祂敞開,把他們擺在基督的元首權柄底下—他們願意在一切事上,在基督裏歸一於一個元首之下。然後,主宰萬有的神才能藉著召會,至終使整個宇宙都歸一於一個元首之下。
 神不單獨行動;祂願意讓祂的子民知道祂的旨意,但是召會必須禱告。所以,我們能夠決定到底神能不能有路往前;我們不是讓祂的旨意得釋放,我們就是攔阻祂的旨意。我們可以禱告:「主阿,求你拯救我,從這個亂堆裏拯救出來,從一切的混亂、個人的混亂中拯救出來。哦,主阿,在我的生活中,使我歸一於你這元首之下。」另外,根據以弗所書四章十五節,我們需要在凡事上長到基督元首裏面,藉此才使身體能夠得著建造。然後,我們更要為主的恢復、為眾召會、為眾聖徒禱告,叫年輕人、年長的、那些財務上有問題、那些富有的聖徒都蒙拯救。我們都需要得拯救,這是我們的呼喊,這是主的旨意。主的旨意不能得成就,除非我們禱告。(參《神的旨意》信息聽抄,第一篇)



3
 

召會生活交通 

禱告及報告事項

禱告事項—請眾聖徒一同有分全球守望禱告:
所以,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神的旨意。(西一9)
週一:請為撒但被捆綁、魔鬼的工作被摧毀,神為聖徒伸冤,對付他們的對頭禱告。
週二:請為主的再來禱告。
週三:請為神的國來臨,神的旨意行在地上如同行在天上禱告。
週四:請為基督可以得著召會作祂建造的身體以彰顯祂,並作預備好的新婦禱告。
週五:請為神在基督裏管理世上一切的事務,使萬王的心轉向行祂的旨意禱告。
週六:請為當權者以智慧和按神的公義治理,使召會得以在平安中往前禱告。
主日:請為全球的疫情停止,願主帶領並指引所有為此工作的人禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄成全訓練(第二次),改為4月20日(週一)晚上7:45在各場地舉行。請所有報名的負責弟兄撥空與會完成訓練。

2.於肺炎疫情嚴峻,請各樣聚會確實落實以下防疫措施:①聚會前—洗手消毒,並確認沒有發燒、呼吸道症狀者始得入場;②聚會中—請佩戴口罩;③聚會後—消毒清潔會場等步驟,並縮短聚會時間,注意會場通風,加大座位間距,安排固定座位等,以使聖徒們能安心享受召會生活。

3.財務交通:
①由於聖徒們在疫情期間之工作、收入或有受到疫情影響,請聖徒們彼此配搭照顧及在禱告中記念每位聖徒之需要。
②本年度一般奉獻及購建會所(湖內、大社、小港等地)財務支出需求,請聖徒們繼續扶持供應神家需要。
③聖徒們於疫情期間,除於聚會時在奉獻箱投入奉獻外,亦可以下列方式擺上奉獻:⑴郵政劃撥:帳號00400495、戶名:財團法人高雄市召會。⑵ATM轉帳:銀行代號:013(國泰世華),帳號:038-50-5226060,戶名:財團法人高雄市召會。⑶線上信用卡:https://khhch.eoffering.org.tw/

 

★照顧區:
1. 西 區: 姊妹集中成全訓練,4月27日(週一)晚上7:45在富國路會所。請姊妹們把握機會如期赴會接受訓練。

2. 中 區: 擴大事奉聚會,4月19日(主日)晚上7:30在新盛街、四維路、繼光街、四維中正路、河東路、大公路六個場地舉行並有視訊連結。請聖徒就近踴躍參加,新盛街、河東路、大公路會場會後有夜間擘餅。

3. 北二區: 楠梓區:李金竹弟兄安息聚會已於4月18日(週六)舉行。

 
★兒童:
1.全召會的親子排—性格「緊」的教材,所剩不多,
點進網址登記購買:https://forms.gle/iAMDGMPWH7vb3tJw8

2.精美親子排邀請單張登記,煩請需要者,以區、排為單位,請上網:https://bit.ly/2S07kxh
登記需求數量。可便於邀約福音家庭參加親子排,請多加利用。
 
★中學:
1.高中共同追求,4月24日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2.5月16~17日國中教育會考代禱名單:謝紀華、蔡沁璇、洪子晴、蕭詠涵、趙翊辰、鄭幃庭、吳宇晨、吳培恩、葉綵涵、黃宣瑾、江慧穎、黃雅芳、楊佩烜、林子涵、陳佳瑜、姜紹詮、陸藝文、吳馨家、許新靈、宋美月、陳柏杉、李悅城、古列、伍晨安、曹洋溢、盧昀慧、黃晨馨、黃敏熏、劉子圓、王子昕、戴新造、陳清華、林葳、黃妍、徐子茵、吳培恩、吳宇晨、葉綵涵、羅立城、黃聖新、黃筠庭、黃亮語、謝恆毅、李羚。

3. 5月2~3日四技二專統一入學測驗代禱名單:亓宇琛、羅立方、謝承恩、吳信慈、柯尚喜、林佳諭。

※如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,以便後續照顧與關懷。

 
★大學:
1.週五成全聚會,4月24日(週五)晚上7:30在各場地線上進行。請攜帶:聖經、詩歌、《哥林多後書生命讀經》第一、二冊,並彼此邀約同伴及小羊參加。

2. 畢業生交通,4月25日(週六)上午9:00在新盛街會所。詳情請上網:https://forms.gle/j8sb1tNQqHsPreCZA

3. 全時間訓練呼召聚會暨高屏大學期中特會,5月1~2日(週五晚上7:00報到~六)在新盛街會所及林後四林平地森林園區。費用:150元。請於4月26日前向各學區聯絡人報名。

 
★社青:
1.「生命讀經共同追求」第30學程,本週進度:哥林多前書生命讀經第37~39篇。歡迎各年齡層聖徒上網:https://goo.gl/m2zyG9
報名追求。

2.全召會社青關心家暨青職聯絡人線上事奉聚會,4月26日(主日)下午4:00~5:00。

中壯:
春季共同追求,4月23日(週四)上午在各區分組場地。8:30教師、大小組長、服事的姊妹,會前禱告及服事交通;9:00追求課程:晨興聖言(神的旨意第二週):職事文摘(第四卷第七期);包羅萬有的基督(第九章)。
 
★書房:
新產品:①「2019春季國際長老及負責弟兄訓練」晨興聖言:中文80元、英文140元;②《職事文摘》第四卷第七期,120元。


★三月份各區受浸人數:
1. 東區:昌裕區—18人;文藻區—7人;大豐區—3人;旗美區—4人。

2. 西區:後驛區—1人;博愛區—4人。

3. 中區:新盛區—2人;四維區—1人;壽山區—5人。

4. 南A區:文化區—8人。

5. 南B區:曹公區—7人;小港區—5人;大寮區—2人;林園區—1人。

6. 北區:路竹區—1人;楠梓區—4人;右昌區—1人。


 

 
4
每日靈糧

追求進度:《晨興聖言》神的旨意—第二週25~44頁
詩歌:607首


禱 讀 經 文

週一
*弗一10 為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裏歸一於一個元首之下。 
讀經進度:伯十六1~十七16

週二
*結三七7 …正申言的時候,就有響聲,…有震動;骸骨彼此接近,骨與骨聯絡。
讀經進度:伯十八1~十九29

週三
*提前三15 倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。 
讀經進度:伯二十1~二一34

週四
*西二19 …持定元首;本於祂,全身藉著節和筋,得了豐富的供應,並結合一起,就以神的增長而長大。
讀經進度:伯二二1~二三17

週五
**弗三4~5 …基督的奧祕…在別的世代中,未曾給人們的子孫知道,像如今在靈裏啟示祂的聖使徒和申言者一樣。 
讀經進度:伯二四1~二五6

週六
*林前八1 …知識是叫人自高自大,惟有愛建造人。
讀經進度:伯二六1~二七23

主日
*約十四6 耶穌說,我就是道路、實際、生命…。
讀經進度:複習