文章索引

召會週訊第1911期(2020/04/26)

 1持守真實長到元首基督,認識經綸成全功用顯出
召會行動方向與負擔

 在萬有在基督裏歸一於一個元首之下
 神永遠的目的是要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,這基督已被設立作宇宙的頭。神永遠的定旨是要在時期滿足時的經綸裏,將萬有在基督裏歸一於一個元首之下。藉著神在所有世代中一切的安排,萬有要在新天新地中,在基督裏歸一於一個元首之下;這就是神永遠的行政和經綸。

 撒但的詭計乃是要敗壞神的創造,而造成混亂。當撒但將他自己注射到人裏面時,撒但對人就成了死亡和黑暗;罪帶進死,死帶進黑暗,黑暗帶進混亂。整個宇宙都因為撒但把他自己作為死的因素,注射到神的創造裏,而崩潰混亂。神正在作工,要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,使祂的造物從捆綁中得著釋放,而得享自由。
 崩潰是來自死的因素,站立是來自生命的因素。當死的因素造成崩潰,我們全人的各部分就彼此離散。以西結書卅七章中的枯骨說明了這點。那些骸骨又死又枯乾時,乃是離散的;但是當氣息進到它們裏面,它們就活了,站起來,並且聯絡在一起。這個站立與聯絡,實際上就是歸一於一個元首之下。先前,骸骨是疊成一堆的,每一塊都與身體分離;但是當生命之氣進到這些死的骸骨中,它們首先站起來,然後彼此聯絡。此後它們成了一個身體,甚至成為一支軍隊。這就是歸一於一個元首之下的意思。

我們需要在一切事上長到元首基督裏面
 要長到元首裏面,我們必須在神聖之愛的元素和範圍裏持守著真實。今天,我們要建造基督的身體,就必須在神愛我們的愛,就是神放在我們裏面的愛裏,來愛神,愛基督,愛召會;我們就能在這愛裏,持守著真實。我們持守著真實,第一件事是持守著神新約的經綸。神安排好要創造天地,要按祂自己的形像和樣式造人,叫人像祂,作祂的器皿,豫備有一天,讓這位創造的神進到人裏面,與人聯結,成為基督的眾肢體,構成基督的身體,來彰顯基督,也就是彰顯那位在基督裏的三一神。第二,我們要持守那包羅萬有的基督。這位基督乃是在萬有中充滿萬有的,祂不光在萬有中,祂還充滿萬有。第三,我們要持守著召會。召會是基督的身體,作基督的豐滿,彰顯基督。
 持守真實,乃是為著叫我們長到元首基督裏面。根據我們的經歷,這裏的長不是我們長,乃是基督在我們裏面長。當基督在我們裏面長的時候,我們也就在祂裏面長。我們的長實在就是祂的長。結果,我們衰減了,祂來逐漸把我們頂替了,我們就長到基督裏了。

我們的功用從元首而出,為著基督身體的建造
 今天我們在召會生活中必須幫助聖徒學習享受主,並因主得滋養,好叫他們能長大。就是把基督這賜生命的靈供應到聖徒裏面,使他們長到基督裏。我們要成全人,就必須自己先有經歷,學了功課,認識神的經綸。然後,我們才能幫助人看見神的經綸,不是要我們修身養性,乃是要否認己,並且認識那為我們釘死復活的主如今乃是那靈,住在我們裏面,作我們的生命。我們應當與祂同生活,同行動,一切讓祂作主。
 以弗所書四章十六節末了說:「以致在愛裏把自己建造起來。」基督的身體把自己建造起來,是在愛裏,以愛建造的。這愛不是我們天然的愛,乃是神聖的愛。我們是在神聖之愛的元素和範圍裏把基督的身體建造起來的。愛是我們申言並教導人極超越的路。我們應當愛每一個人,甚至愛我們的仇敵。我們必須藉著一無分別的愛惡人也愛好人而得以完全,像我們的父是完全的一樣。
盧加達


 

 2 

第二篇 認識並有分於神高大的旨意,就是要使萬有在基督裏歸一於一個元首之下

2020春季國際長老及負責弟兄訓練綱要第二篇

壹 「照著祂的喜悅,使我們知道祂意願的奧祕;這喜悅是祂在自己裏面豫先定下的,為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裏歸一於一個元首之下。」

貳 要在基督裏歸一於一個元首之下,我們需要在一切事上長到元首基督裏面—在一切事上,意指在日常生活及工作的一切大小事上:
弗四15 惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裏面。
一、基督身體生機的建造就是基督身體的長大,也就是神在所有肢體裏的增長,神這生命的增加。
二、生長的肢體就是建造的肢體;在生命裏長大,就是在我們裏面有更多的神;我們的問題就是我們缺少神。
三、要長到元首裏面,我們必須在神聖之愛的元素和範圍裏持守著真實;以弗所書四章十五節的「真實」,意真實的事物。
四、我們長到元首裏面,是藉著承認基督作頭的主權。
五、信徒有分於基督的歸一,乃是藉著願意在召會生活裏歸一於一個元首之下,在生命裏長大,並活在基督的光中。
六、我們長到元首裏面,是藉著讓基督在我們內裏的各部分擴增長大。

參 當我們在生命中長到元首裏面,我們的功用就會從元首而出,為著基督身體的建造。
弗四16 本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。

 

持定基督並長到基督裏的實際操練

   我們如何持定元首呢?第一,我們要承認只有基督才是元首,並絕對服在祂的權柄之下。向著頭,身體的惟一職責,就是順從並服從。我們可能說:「我如何能服從呢?在我自己裏面,我根本沒辦法服從,也沒有辦法順從。」這裏有一個很大的鼓勵:主向著父是順服且服從的。當祂作為賜生命的靈,把自己分賜到我們裏面之後,祂就給了我們祂那順服且服從的生命。當我們在靈裏與主聯結,我們就能夠經歷祂作我們的順服和服從。第二,持定元首就是與主之間有直接、親密的交通;在交通中,祂所有的豐富分賜到每一個肢體裏面,所有的問題就被生命的供應所吞噬。今天我們需要神聖奧祕的爆炸力—復活的能力、升天的能力、使萬有歸服的能力、使萬有歸一在元首之下的能力—這四重的能力能夠加強到我們的裏面,至終能夠使基督安家在我們心裏。
 在經歷上,我們如何能夠在凡事上長到元首基督裏面?第一,我們需要每天以基督作我們的一切所需:(一)基督是我們的氣息—早上起來第一件事情就是呼求主名;(二)基督是我們的飲料—我們藉著呼求祂的名來喝祂;(三)基督是我們的食物—我們要禱告:「主阿,今天向我說新鮮的話。」(四)基督是我們的生命—當我們跟隨祂,我們就有生命的光;(五)基督是我們的衣服—當我們顯大基督,祂就成為我們的衣服;(六)基督是我們的住處—我們必須說:「主阿,我願意你作我的家。」(七)基督作我們的享受和安息。第二,當我們活基督並顯大基督,我們就在凡事上長到元首基督裏面。關於活基督並顯大基督有四個方面:(一)愛並寶貴基督;(二)追求並贏得基督;(三)享受並有分基督;(四)高舉並供應基督。如此,我們能夠在凡事上長到元首基督裏面。(參《神的旨意》信息聽抄,第二篇)



3
 

召會生活交通 

禱告事項—請眾聖徒一同有分全球守望禱告:

誰藐視這日的事為小呢?這七眼乃是耶和華的眼睛,遍察全地,見所羅巴伯手拿線鉈就歡喜。(亞四10)
週一:請為眾聖徒在生命裏長大以致成熟禱告。
週二:請為眾聖徒,尤其是年輕人和新人,脫離「這彎曲的世代」禱告。
週三:請為眾聖徒儆醒精明、預備等候主來禱告。
週四:請為主的恢復經歷史上前所未有新的復興禱告。
週五:請為基督建造到我們裏面,並把我們建造到祂裏面,為著建造基督的身體禱告。
週六:請為眾聖徒及眾召會有相調的實行禱告。
主日:請為公義審判的火從神的寶座丟在地上,以對付無神和不法的事禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.2020年暑期聖經研讀班:第一週-7月12~17日,第二週-8月2~7日(主日晚上7:00~週五中午)在中部相調中心。住宿以二人住一房為考量,每人每週繳費4,500元,一次報名兩週者,每人繳費8,000元。請於5月30日前,向總執事室顏再興弟兄報名,額滿即止。詳情請上網:https://bit.ly/35c5qiR


2.於肺炎疫情嚴峻,請各樣聚會確實落實以下防疫措施:①聚會前—洗手消毒,並確認沒有發燒、呼吸道症狀者始得入場;②聚會中—請佩戴口罩;③聚會後—消毒清潔會場等步驟,並縮短聚會時間,注意會場通風,加大座位間距,安排固定座位等,以使聖徒們能安心享受召會生活。

3.財務交通:
①由於聖徒們在疫情期間之工作、收入或有受到疫情影響,請聖徒們彼此配搭照顧及在禱告中記念每位聖徒之需要。
②本年度一般奉獻及購建會所(湖內、大社、小港等地)財務支出需求,請聖徒們繼續扶持供應神家需要。
③聖徒們於疫情期間,除於聚會時在奉獻箱投入奉獻外,亦可以下列方式擺上奉獻:⑴郵政劃撥:帳號00400495、戶名:財團法人高雄市召會。⑵ATM轉帳:銀行代號:013(國泰世華),帳號:038-50-5226060,戶名:財團法人高雄市召會。⑶線上信用卡:https://khhch.eoffering.org.tw/

 

★照顧區:
1. 西 區:
①姊妹集中成全訓練,4月27日(週一)晚上7:45在富國路會所。請姊妹們把握機會如期赴會接受訓練。
②明誠區:福音開展,4月29日~6月21日在美術館一帶。聖徒們可以上網:https://bit.ly/2VS33ND

提供住在美術館附近的熟門名單,把福音傳給親屬密友。聯絡人:高晨光弟兄(0972-091959)。


2. 中 區: 福音聚會,4月26日(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓後半會場;主題:你需要「神」來作生命。歡迎聖徒邀約福音親友一同參加。會後有夜間擘餅。

3. 北 區: 擴大事奉交通,5月4日(週一)晚上7:45在德民路會所。主題:充滿靈。鼓勵弟兄姊妹一同與會。

 
★兒童:
1.小五六寒假特會,5月1、2日(週五晚上6:30報到、週六上午7:45~下午3:00),因疫情防治政策分別在本和街會所、新盛街會所、復興路會所舉行。詳情請與各區聯絡人交通。

2.全召會的親子排—性格「緊」的教材,所剩不多,點進網址登記購買:https://forms.gle/iAMDGMPWH7vb3tJw8


3.精美親子排邀請單張登記,煩請需要者,以區、排為單位,請上網:https://bit.ly/2S07kxh
登記需求數量。可便於邀約福音家庭參加親子排,請多加利用。
 

★中學:
1.高中共同追求,5月1日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2.5月2~3日四技二專統一入學測驗代禱名單:亓宇琛、羅立方、謝承恩、吳信慈、柯尚喜、林佳諭、湯彥宸。
 
3.5月16~17日國中教育會考代禱名單:謝紀華、蔡沁璇、洪子晴、蕭詠涵、趙翊辰、鄭幃庭、吳宇晨、吳培恩、葉綵涵、黃宣瑾、江慧穎、黃雅芳、楊佩烜、林子涵、陳佳瑜、姜紹詮、陸藝文、吳馨家、許新靈、宋美月、陳柏杉、李悅城、古列、伍晨安、曹洋溢、盧昀慧、黃晨馨、黃敏熏、劉子圓、王子昕、戴新造、陳清華、林葳、黃妍、徐子茵、吳培恩、吳宇晨、葉綵涵、羅立城、黃聖新、黃筠庭、黃亮語、謝恆毅、李羚、謝心謙、李蕎伶、林于傑、鄭茜云、李秉威、邱語恩、林曉盈、古瀚之、蔡昆廷、黃帛彥。

※如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,以便後續照顧與關懷。

 
★大學:
1.全時間訓練呼召聚會暨高屏大學期中特會,5月1~2日(週五晚上7:00報到~六)在新盛街會所及林後四林平地森林園區。費用:150元。請於4月26日前向各學區聯絡人報名。

2. 高屏大專畢業生與返鄉全時間訓練學員早餐交通,5月9日(週六)上午7:30~9:00在新盛街會所A103室,請上網報名:https://bit.ly/3eIBJtU
 
★社青:
1.全召會社青關心家暨青職聯絡人線上事奉聚會,4月26日(主日)下午4:00~5:00。

2.「生命讀經共同追求」第30學程,本週進度:哥林多前書生命讀經第40~42篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9
 
中壯:
4月30日(週四)上午在各區分組場地。8:30教師、大小組長、服事的姊妹,會前禱告及服事交通;9:00追求課程:晨興聖言(神的旨意第三週):職事文摘(第四卷第七期);包羅萬有的基督(第十章)。
 
★書房:
連續假期開放時段:5月1日(週五)上午9:00~12:00;5月2日(週六)暫停服事。


 

 
4
每日靈糧

追求進度:《晨興聖言》神的旨意—第三週45~62頁
詩歌:555首


禱 讀 經 文

週一
*太六9~10 所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,…願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。 
讀經進度:伯二八1~二九25

週二
*西一9 所以,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧和悟性上,充分認識神的旨意。 
讀經進度:伯三十1~三一40

週三
*路十八1 耶穌又對他們講一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心…。
讀經進度:伯三二1~三三33

週四
*約壹五14~15 我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們;這是我們向著祂所存坦然無懼的心。我們若知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的無不得著。
讀經進度:伯三四1~三五16

週五
*約壹二27上 你們從祂所領受的膏油塗抹,住在你們裏面,並不需要人教導你們,乃有祂的膏油塗抹,在凡事上教導你們。
讀經進度: 伯三六1~33

週六
*約十五7 你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。 
讀經進度:伯三七1~24

主日
*約十五5下 住在我裏面的,我也住在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能作什麼。
讀經進度:複習