文章索引

召會週訊第1913期(2020/05/10)

 1過合乎神旨意的召會生活

召會行動方向與負擔

  當我們認識並渴望有分於神高大的旨意,就是要使萬有在基督裏歸一於一個元首之下時。我們該過什麼樣的生活,好與我們所看見的相配呢?國際長老及負責弟兄訓練信息第四篇告訴我們該過一種合乎神的心和旨意的生活。

舊約的圖畫
 使徒行傳十三章廿二節:「…就興起大衛作他們的王,又為他作見證說,我尋得耶西的兒子大衛,他是合乎我心的人,必實行我一切的旨意。」大衛在何事上合乎神心?撒母耳記下第七章記載,大衛看見自己住在香柏木的宮中,神的約櫃卻反而在幔子裏,心中有意要為耶和華建造殿宇,這摸著神的心。所以神心所喜悅的乃在於祂的居所,就是今日作為基督身體的召會。以弗所書、希伯來書、羅馬書啟示神偉大旨意的三方面。

為基督得著一個身體作祂的擴大和彰顯
 以弗所書一章廿三節:「召會是祂的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。」以弗所書一章啟示神偉大的旨意是要得著召會作為基督生機的身體。哥林多前書十二章廿四節:「…但神將這身體調和在一起…」為著基督身體的建造,神將身體調和在一起,好除去肢體間一切天然的區別和味道,並使之和諧。

享受基督作我們的一切
 希伯來書十章五、七節:「所以基督到世上來的時候,就說,『祭物和供物是你不願要的,你卻為我豫備了身體;…於是我說,看哪,我來了,神阿,是要實行你的旨意。』」這裏神的旨意是指基督除去「那先有的」─舊約的祭物,爲要立定自己作「那後來的」─新約的祭物。基督頂替了舊約一切的祭物,祂就轉換了時代,從神的舊造中完成神的新造,我們也就得以在靈裏並藉著享受基督作真正的祭物而敬拜神。

實行身體生活
 羅馬書十二章一至二節:「所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉。不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。」這裏神的旨意指的是三至八節所提到,我們眾人在基督裏是一個身體,並且各個互相作肢體,每個肢體都有從神所給的恩典而得的不同恩賜。我們一面要對自己有正確的估量,一面要照信心程度盡功用,以實行身體生活(召會生活);而身體生活中,獻上的身體、變化的魂和火熱的靈都是不可缺少的。

新模式召會生活
 神的旨意是要為基督得著一個身體,就需要得著基督作一切祭物和供物的頂替,使我們享受祂作我們的一切,接著我們必須實行身體生活。所以過合乎神的心和旨意的生活就是過召會生活。在疫情當前,我們更應該積極實行身體生活,組成線上小組,每小組週週有禱告及享受基督,並積極運用各種通訊軟體,讓無法到會的聖徒也能在線上與會,好使基督身體上眾肢體都能進入對基督的享受中。這樣的生活就讓基督得著一個身體,作祂的擴大和彰顯。
謝坤家