文章索引

答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代
看見並認識「時代」的重要性
我們的神是行動的神,歷世歷代以來,祂在各種環境裏一直都在行動。然而,本篇所說的不是指著一般的行動、簡單的行動,而是指時代的行動。這裏說的「時代」是什麼?在聖經裏我們看見許多時代的轉換,諸如從法前時代轉到律法時代,從律法時代轉到恩典時代。再細一點看,在舊約律法的時代中,有從祭司的時代轉到列王的時代,有從被擄的時代轉到被擄歸回的時代等。這些時代的轉移,都是神為著完成祂的定旨而有的行動。每一次時代的轉換,在歷史上都是相當大的事,而在過程中,神需要藉著一些特別的人與之合作來完成時代的轉移。從救恩一面來說,每一個得救的人對神都是有價值的;但從轉移時代這面來看,主需要得著一班對祂有時代價值的人。這一班人就是得勝者,是答應祂的呼召,作祂時代的憑藉,並讓祂得以轉移時代的人。


得勝者乃是有活力的人,是讀神的話,禱告,
活在神的管治之下,有殉道之靈,並贖回光陰的人
我們能否有活力,完全根據我們過怎樣的生活。己過一週信息列出好幾個點,都與我們的生活有關。第一,我們需要絕對的奉獻。這個奉獻不是出於責任的奉獻,而是像拿細耳人那樣的自願奉獻。我們沒有時間給主,可能是被世界上的事,以及世界的娛樂、快樂、享受佔滿,也可能是被許多看似積極,卻將死亡帶給我們的事佔滿。惟有拿細耳人的奉獻,才能使我們淡酒濃酒都不沾;也惟有這樣的奉獻,能使我們遠離死亡,過得勝的生活。關於得勝的生活,我們從但以理身上看見美好的榜樣。首先,我們必須在禱告的靈和氣氛中讀神的話,而從神的話摸著神的心意;然後,我們必須馬上把自己聯在那個心意上。當我們這樣來讀神的話,就能把神的心意和祂的感覺、祂的心思、祂的想法禱告到我們裏面。第二,我們也必須堅定持續的禱告。撒但今天主要作的甚至不是停止我們的工作,而是停止我們的禱告。他只要停止我們的禱告,他就成功了。我們需要起來,撒但越阻撓我們的禱告,我們就越該禱告。我們需要藉著禱告,給神最高的合作。第三,我們需要禱告到一個地步,使我們在諸天之國的實際裏,成為活在神的管治之下的人。第四,得勝者乃是犧牲自己,有殉道之靈的人。當我們起來為著神的定旨奉獻自己,並且與神合作,撒但會興起許多的環境與難處來阻擾我們。此時,我們該有殉道的靈,看見得勝者只怕一件事,就是得罪神,並失去神的同在。除此之外,一切的逼迫和為難都不能叫我們害怕。第五,得勝者乃是贖回光陰的人。贖回光陰就是充分的運用神給我們的機會。我們需要看見,即使是消極的事臨到我們,我們都需要抓住機會來與主合作。在已過幾個月的防疫期間,我們是被動的等待疫情過去?還是抓住機會起來打電話關心人、牧養人?我們實在需要進取,抓住神所給的每一個機會。從以上點我們看見,我們如果沒有過一個重新奉獻、被話充滿、禱告並活在神的管治之下的生活,我們就不能有活力。
末了,我們需要看見,轉移時代的需要還沒有過去。為著要將恩典的時代轉換到國度的時代,主今天仍然向我們發出呼召。但願我們都能夠答應這個神聖的呼召,成為神的得勝者,過有活力的生活,成為祂時代的憑藉,成為那一班能夠轉移時代的人,阿們!
高晨光


 

 第五篇 答應神的呼召作祂時代的憑藉,就是祂的得勝者,以轉移時代

2020國殤節特會綱要第五篇

壹 每當神要有一個時代的行動,一個轉移時代的行動,祂必須得著祂時代的憑藉;我們對神必須是有時代價值的人。

貳 但以理有同伴,能一同絕對奉獻給神,並從跟隨撒但的世代分別出來歸給神。

參 但以理藉著神的話語,聯於神的心意。

肆 但以理是禱告的人,有美好的靈,他是在諸天之國(諸天管治)的實際裏,活在神的管治之下的人。

伍 但以理是一個犧牲自己,有殉道之靈的人。

陸 我們要作今天的得勝者成為神時代的憑藉,以轉移時代,就必須贖回光陰;歌羅西書四章五節說,「要贖回光陰」,以弗所書五章十六節也說,「要贖回光陰」。

柒 今天要成為有活力的路,乃是答應主的呼召,作得勝者;得勝者乃是有活力的人,有活力的人(活而有活動的人)乃是禱告的人。

捌 我們要作今天的得勝者就該像以薩迦的子孫,「通達時務,知道以色列人所當行的」;見下述李弟兄應用上的經歷:

 在煙臺大復興前夕,當日本人入侵中國並使中國人原已夠艱難的生活更加艱辛時,李常受弟兄在其私人筆記上寫道:
 一九四二年十二月四日晚於煙臺
 「地上的人受災難,教會受難為,這並非神心願的時代,乃是神手續的時代。神是要用手續達到祂的心願。從手續的時代轉到心願的時代,這轉彎的地方需要人作轉移時代的禱告。但以理就是這樣的人。
 地上受災難,是因為地上的人不要神,不顧神的事。所以聖徒如果要禱告,結束災難的時候,聖徒就必須答應神的要求,顧到神和祂的需要。哦!今天這許多的災難,該叫我們醒過來,不再向著地了!哦!今天真是我們該徹底奉獻,以代表教會來答應神的要求,好叫神有路可以進來,將這手續的時代轉成祂心願的時代。」(《李常受文集》,一九三二至一九四九年,第二冊一中文版尚未出書)


 

成為時代憑藉 得勝轉移時代

  我們是在一個特別、前所未有的時間;神在這段時間裏,為了祂自己、祂的名、祂的旨意、祂的國度、祂的見證、祂的經綸、祂在地上的行動,和祂的回來,正在作一些特別的事,要把祂的國度帶到地上。為此,神在三方面呼召我們:第一,我們成為祂時代的憑藉,使我們興起來,在這時代裏行動,並服事祂,好能夠產生一個時代的改變。第二,我們成為祂的得勝者。在啟示錄二至三章裏,那靈向每一個召會都發出得勝者的呼召。我們每一位都要向這個呼召有回應;這呼召乃是要我們成為「今日」的得勝者。第三,我們要作轉移時代的人,成為時代的憑藉;我們不是一般作平常的工作,乃是作一個特別的工作。我們需要起來抓住機會,成為這一班轉移時代的人。親愛的聖徒們,願我們都接受主的恩典,將主的恢復帶往前去。我們有豐富的時代職事,在地方召會裏實行身體的生活。我們身處最好的環境,使我們能夠得勝。但願主使用這篇信息對我們發出呼召,使我們接受這確定的呼召,並確定回應。(參《關於世界局勢與主的恢復應時的話》信息聽抄,第五篇)



召會生活交通 

禱告事項:
 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裏去了。(啟十二5)

週一:請為著我們有享受主話並禱告的生活禱告。
週二:
請為著我們在主的生命裏成熟長大禱告。
週三:
請為著基督從我們活出,成為我們主觀的義禱告。
週四:
請為天天藉着接受基督豐富的元素作我們的滋養,來豫備自己成為新婦禱告。
週五:
請為著主得著祂的新婦軍隊,藉著禱讀神的話殺死我們裏面的消極元素禱告。
週六:
請為著主的話強有力的擴展,並且得勝禱告。
主日:
請為著主能得著勝過那惡者的得勝者禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:
1.2020年耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經夏季訓練:
①白天班:7月21~24日(週二上午7:30報到~週五中午12:00,每天上午8:00~中午12:00)在新盛街會所二樓會場。
②錄影訓練週末班:7月18~19日、25~26日(週六上午8:30~11:30及下午3:00~6:00,主日下午3:00~6:00)在新盛街會所,分為中文班和英文班。
③各場地時間及詳情請上網查閱
:https://qrgo.page.link/eKfvu
以上各項請各區使用「召會生活人數統計系統」在網路上報名,並請登記班別。
※以上各班費用皆為600元(職事工作奉獻款),請在報到時當場繳交(夜間班自由奉獻)。訓練教材亦請當場購買。


2.2020年全臺路加聖徒集調,8月15~16日(週六~主日)在臺中市祥園會館。詳情請上網:https://qrgo.page.link/WKBE1。請各區於7月12日前彙整名單e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,並將報名費用交至總執事室顏再興弟兄(211-5115轉203)。

3.全召會晨興追求進度,自7月20日(週一)起用一週追求「耶利米書及耶利米哀歌」晨興追求材料。已於這週發至各區,請聖徒留意並領取。

4.「親子福音白馬行動」牧養禮物發送,即日起開始上網登記:https://reurl.cc/xZjz6V填寫您預備看望的親子家庭之詳細資料。

5.南方基金會2020暑期活動「理財fun學贏」:①中高年級—7月25日(週六)在本和街會所;②低年級—8月1日(週六)在河東路會所。名額有限,請於7月14日前把握機會報名。詳情及報名請上網:https://reurl.cc/R4DG6e

6.斯里蘭卡近況交通:請為現在已經有聚會的城市Alawwa、Rambukkana、Puthukkudiyiruppu今年能成立召會禱告。

 

★照顧區:

1.東 區:
服事弟兄們事奉交通,7月13日(週一)晚上8:00在本和街會所。

2.西 區:
①長老暨大區負責弟兄事奉交通,7月13日(週一)晚上7:45在富國路會所。
裕誠區:
A:福音開展,7月7日~8月23日在明誠路以北、孟子路以南、東接民族路、西接中華路一帶。盼望聖徒們提供熟門名單,把福音傳給親屬密友。聯絡人:張裕國弟兄(0985-410942)、徐海登弟兄 (0980-980657)。
B:鄭陳雲花姊妹(鄭炳國弟兄之母)追念聚會,7月18日(週六)下午1:30在富國路會所。


3. 中 區:
擴大事奉聚會,7月12日(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓後半會場。主題:全面啟動親子福音的具體實行(二)。會後有夜間擘餅。

4.南二區: 前鎮區:鄭文輝弟兄追念聚會,7月18日(週六)上午10:00在復興路會所。

 
★兒童:2020暑期親子福音園,8月1日(週六)上午在各照顧區會所。即日起可上網::https://reurl.cc/xZjzvZ開始報名。 


★中學:
1.真理成全教師訓練,7月12日(主日)下午3:00在新盛街會所A103室。
2.高國中特會,7月17~20日(週五~週一)在中部相調中心。17日上午6:30在新盛街會所集合報到。


★大學:
聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,可寄e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或聯絡高晨光弟兄(0972-091959)。


★社青:
1.「生命讀經共同追求」第6學程,本週進度:耶利米書生命讀經第4~6篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9
2.「哥林多前書生命讀經」第31學程,共21篇。完成進度名單如下:葉香蘭、葉姿吟、吳錫安、黃俐萍、吳蒙愛、李明書、王治民、鄭劉立蓉、謝徐裕曆、謝宇榛、陳洛琳、廖靖惠。第一次完成進度者頒精美獎狀一份,第二次完成進度者僅限社青聖徒頒書卷獎乙張,社青聖徒尚未領取者請向各區負責弟兄們領取。
 
★中壯:「高屏鄉鎮福音開展」交通聚會,7月16日(週四)上午10:00在新盛街會所A103室。請歷屆壯年班畢業聖徒及中壯年共同追求聖徒,彼此邀約一同參加!

★長青:東、南區長青集調,7月15日(週三)上午10:00在同慶路會所,會後備有便餐。

書房:
新產品:①聖經《耶利米及哀歌》單行本,訂價150元;《耶利米及哀歌生命讀經》訂價300元;②《世界局勢與神的行動》訂價100元;《世界局勢與主行動的方向》訂價75元。
 

 
 
每日靈糧

追求進度:「關於世界局勢與主的恢復應時的話」第六週103~123頁

詩歌:補充本440首


禱 讀 經 文

週一
*啟十九7 我們要喜樂歡騰,將榮耀歸與祂;因為羔羊婚娶的時候到了…。
讀經進度:詩一一九121~176

週二
*來六1 …我們既離開了那論到基督之開端的話,就當竭力前進,達到完全、成熟…。 
讀經進度:詩一二○1~一二四8

週三
*腓三9 並且給人看出我是在祂裏面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義。 
讀經進度:詩一二五1~一二八6

週四
*弗五27 祂好獻給自己,作榮耀的召會,沒有斑點、皺紋、或任何這類的病,好使她成為聖別、沒有瑕疵。
讀經進度: 詩一二九1~一三二18

週五
*弗六10 末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。 
讀經進度:詩一三三1~一三五21


週六
*啟十九13 祂穿著蘸過血的衣服,祂的名稱為神的話。 
讀經進度:詩一三六1~一三八8


主日
*啟十九9 …凡被請赴羔羊婚筵的有福了。又對我說,這是神真實的話。
讀經進度:複習