文章索引

有分鄉鎮開展負擔行動,跟隨榜樣擴增召會見證

移民開展的負擔
 已過在6月15日,林鴻弟兄應邀來訪高雄,以「跟隨新約職事,承擔終極責任」為題與聖徒交通。林弟兄特別提到,這世代的終結最大、最重要和最有力的兆頭乃是國度的福音要傳遍天下。國度福音在整個居人之地的廣傳、奔跑和競賽,是在人類歷史裏神聖歷史的核仁。並且一個地方上的召會若是不擴展,她的性質就會低落,就會失去其宇宙性和永遠性。因此他鼓勵我們要有分移民開展的負擔與行動。為回應此負擔,在高屏澎眾召會的負責弟兄們已於6月27日和7月12日有二次的事奉交通,並對移民開展有初步的規劃。我們也預計在今天8月9日下午將會有第三次的事奉交通。

移民開展的啟示
 移民深層的含義,是主在地上,在祂的眾召會中並藉祂的眾召會而有的行動。移民不是一種運動,而是主在身體的一個行動;移民與組織無關,卻是一件在戰略和實行上與身體有關的事。馬太福音廿八章十九節:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。」主在這裏所說的就是移民。而門徒的去,乃是基於那賦與元首基督的權柄。使徒行傳八章一節:「就在那日,在耶路撒冷的召會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各地。」緊接著八章四節:「那些分散的人就往各處去,傳神的話為福音。」在行傳八章沒有「移民」一辭;不過,「分散」一辭含示移民這件事。聖徒的分散實際上就是移民。行傳八章的第一個榜樣,是藉著聖徒的分散傳福音。在耶路撒冷,福音的傳揚主要是藉著使徒。雖然這也是一個榜樣,卻不是我們傳福音的惟一榜樣;八章四節有另一個傳福音的榜樣,就是藉著聖徒的分散、移民傳福音。

移民開展的目標
 在高屏澎大區總計有高雄市1都,屏東縣33個和澎湖縣6個鄉鎮市,共40個地方。目前僅有16個地方有召會,尚有24個地方還沒有召會的見證。這24處尚未有地方召會的鄉鎮,其中人口數在2萬人以上的有4處重要鄉鎮:新園鄉、里港鄉、鹽埔鄉和高樹鄉。另外,在內埔鄉有兩所重要的校園,屏科大與美和科大,特別是屏科大學生共10,863人,目前外籍生有622位,來自43個不同國家。這個校園乃是傳揚萬邦福音的重要地方。因此,今年高屏澎眾召會移民開展的目標,第一是要先在新園鄉和里港鄉二處成立召會。第二是要加強內埔鄉召會的見證,並配搭屏科大和美和科大的校園工作。
 為著今年九至十二月的移民開展,目前已經有142位聖徒報名參加。我們預備在8月28至29日和9月4至5日有兩次移民開展的成全訓練。在完成訓練後,聖徒們將編組成軍,受主差遣,按移民開展、週末開展和週中開展等三種方式出去開展。其實我們已有許多移民開展的好榜樣,例如中壯班聖徒週間去開展屏科大;余超弟兄夫婦長達12年之久,每個週末都去開展甲仙;還有張明新弟兄移民到內埔開展屏科大。求主讓我們心動變成開展行動!一同來寫神聖的歷史!阿們!
吳光庭

 


 

 綱要

耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經晨興聖言(一)第二篇

壹 耶利米書的核仁包括三件事—神要從我們得著什麼、我們在墮落光景中的所是、以及基督之於我們的所是;要看見這三件事,我們需要「打破」耶利米書的外殼,專注於裏面的核仁,這核仁乃是整本聖經的完整教訓。

貳 神要從我們得著什麼,這主要的是在耶利米書二章十三節題起,這節啓示神是活水的泉源。
耶一13 因為我的百姓…離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。
一、神在祂經綸裏的心意,是要作活水的泉源、源頭,以滿足我們,作我們的享受;祂要我們接受祂作我們全人的源頭、泉源;接受神作活水的泉源,惟一的路就是天天飲於祂—13節。
二、神作活水泉源的目標,是要產生召會作祂的擴增,好成為祂的豐滿來彰顯祂;這是神在祂經綸裏的心願,喜悅—耶二13。
三、除了神這活水的泉源,沒有甚麼能解我們的乾渴,沒有甚麼能滿足我們;除了神分賜到我們裏面,沒有甚麼能使我們成為祂的擴增,作祂的彰顯—啓二二1,17。


參 耶利米書核仁的另一面是暴露我們在墮落光景中的所是:
一、「人心比萬物都詭詐,無法醫治,誰能識透呢?」—耶十七9。
二、「古實人豈能改變皮膚呢?豹豈能改變斑點呢?若能,你們這習慣行惡的,便能行善了」—耶十三23。
三、每一個真正看見在榮耀中的主這異象的人,都會在良心裏蒙光照,看見自己的不潔;我們看見自己多少,在於我們看見主多少。


肆 耶利米書核仁裏的第三件事是基督之於我們的所是:
一、「耶和華說,日子將到,我要給大衞興起一個公義的苗;…人要稱呼祂的名為,耶和華我們的義」—二三5~6,參三三16。
二、基督自己就是神所賜給我們之生命的新約,新遺命。

 

 看見耶利米書的核仁,接受神的分賜以完成祂的經綸

  耶利米書的核仁包括三件事-神要從我們得著什麼、我們在墮落光景中的所是、以及基督之於我們的所是;要看見這三件事,我們需要「打破」耶利米書的外殼,專注於裏面的核仁,這核仁乃是整本聖經的完整教訓。這三件事構成耶利米書的核仁。第一件,祂要我們接受祂作源頭、泉源,並天天飲於祂。第二件,我們在墮落的光景中,不僅心是詭詐的,無法醫治,而且習慣行惡。然而,我們的良心藉著看見在榮耀中的主而蒙了光照。我們看見自己的不潔;這看見推動我們有更多與主的交通,在交通中靠著主的血不斷地被洗淨。至終,連這樣詭詐的心也能成為神將祂生命之律寫於其上的版。第三件,基督之於我們的所是。祂之於我們乃是「公義的苗」,祂的名被稱為「耶和華我們的義」。基督這一位神而人者,以祂法理的救贖為基礎,為三一神的具體化身(祂自己)開了一條路,使祂能進入我們裏面,實施祂生機的拯救。基督藉著死立了新約,並且在復活裏成了新約連同其一切遺贈。在祂的升天裏,祂作為中保,執行者,正在執行其內容。新約的中心、內容和實際,乃是內裏生命的律。這生命是一個律,就是一種自然的能力和自動的法則。按其功用說,新約的律乃是全能的神聖性能;這神聖的性能在我們裏面行作一切,為著完成神的經綸。這律有性能,使我們認識神、活神,甚至在神的生命和性情上(但不在祂的神格上)成為神,使我們成為祂的擴增、擴大,作祂的豐滿,使祂得著永遠的彰顯。(參《耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經》信息聽抄,第二篇)




召會生活交通 

禱告事項:
…我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。他們…都必認識我,因為我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪。(耶三一33~34)

週一:請為2020年聖徒一同有分「享受話、充滿靈、湧流愛」的負擔禱告。
週二:
請為聖徒堅定持續禱告與神行動配合禱告。
週三:
請為進入「耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經」禱告。
週四:
請為斯里蘭卡Alawwa、Rambukkana、Puthukkudiyiruppu這三個城市今年能成立召會禱告。
週五:
請為高屏鄉鎮福音開展及移民行動禱告。
週六:
請為暑期各專項活動禱告。
主日:
請為召會各項財務需要禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1. 書房服事地點及時間異動:為進一步推廣真理,營造舒適的聖徒交通與接觸人的空間,書房將於八至十一月進行更新工程。在此期間,書房將暫時移至客福中心,繼續服事。惟8月10~16日因應軟硬體搬遷, 將有一週的時間暫停服事。

2. 校園生命教育志工召募,109學年上學期目前下列國小皆缺志工(陽明10位、鎮北2位、文華1位、九如2位、苓洲3位、信義3位、復興2位、福誠2位),真切需要您的加入。參加資格:①18歲以上;②每週至少能進校園配搭連上二堂課(均為上午) 或配搭晨光時間;③參加備課;④接受培訓。報名請上網:https://reurl.cc/yZzqAy,與我們一同進入校園散播生命種子!

 ★照顧區:
1.東 區:
①區服事弟兄們事奉交通,8月10日(週一)晚上8:00在本和街會所。
②社青聖徒相調,8月9日(主日)下午4:00改至鳥松夢裡里活動中心(近澄清湖)。備有豐盛晚餐。
③晨興聖言追求聚會,每週六上午9:00~11:00在本和街會所。為豐富主日話語供應,以看錄影的方式進入當週信息。歡迎弟兄姊妹們一同有分。

2.西 區:
①長老暨大區負責弟兄事奉交通,8月10日(週一)晚上7:45在富國路會所。
②裕誠區:福音開展,7月7日~8月23日在明誠路以北、孟子路以南、東接民族路、西接中華路一帶。盼望聖徒們提供熟門名單,把福音傳給親屬密友。聯絡人:張裕國弟兄(0985-410942)、徐海登弟兄(0980-980657)。

3.中 區: 夜間擘餅聚會,8月9日(主日)晚上8:00在新盛街會所A103室。

4.南A區:
①中正區:江士勝弟兄(江高鵬弟兄之父)追念聚會,8月9日(主日)下午1:00在同慶路會所。
②弟兄成全,8月10日(週一)晚上7:45在復興路會所。
③南二區:前鎮和民權大區集中擘餅聚會,8月16日(主日)上午9:30在復興路會所。會後沒有愛筵,鼓勵聖徒可以自行邀約,多有交通。
 

★兒童:
「親子福音白馬行動」牧養禮物發送,弟兄姊妹可帶著禮物看望關心身邊的親子家。即日起可上網登記:https://reurl.cc/xZjz6V,填寫您預備看望的親子家庭之詳細資料。


★中學:
1. 青少年暑期真理成全,8月16日(主日)上午9:00在新盛街會所二樓會場報到;聚會,國中在二樓會場,高中在前三樓。
2. 高中共同追求返校日,8月14日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。
3. 高中新生成全,8月12~14日(週三~五)在新盛街會所A103、B102室。詳情請上網請上網:https://bit.ly/2A2xWba,並儘速將報名資料寄至中學組信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它


★大學:
1.聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,可寄e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或聯絡高晨光弟兄(0972-091959)。
2.期初特會預備聚會,8月24~26日(週一上午8:30報到~三)在新盛街會所A301室。鼓勵弟兄姊妹一同有分並贖回光陰,以學區為單位向葉慈姊妹(0965-161505)報名。


★社青:
1.「生命讀經共同追求」第6學程,本週進度:耶利米書生命讀經第16~18篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9
2.南區眾召會青職特會,9月12~13日(週六上午9:00~主日中午12:30)在中部相調中心。請於8月30日前報名。詳情及活動請上網:hhttps://bit.ly/2XBqo84。聯絡人:王荏賢弟兄(0912-784963)。

 
 
★中壯:
暑期相調,8月12~14日(週三~五)在阿里山、清境農場。12日上午6:50在新盛街會所報到。連絡人:王銘興弟兄(0929-812252)、李如森弟兄(0958-654312)。
 
 

 
 
每日靈糧

追求進度:耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經(一)晨興聖言第三週

詩歌:13首   


禱 讀 經 文

週一
*耶二13 因為我的百姓,作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。
讀經進度:箴二三1~35


週二
*啟二二1 天使又指給我看在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。 
讀經進度:
箴二四1~二五28


週三 
*約四13~14 耶穌回答說,凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。
讀經進度:
箴二六1~二七27


週四 
*賽五五7 惡人當離棄自己的道路,作孽的人當棄絕自己的意念,歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為祂必廣行赦免。
讀經進度:  箴二八1~二九27

週五
*哀三22~23 我們不至消滅,是出於耶和華的慈愛,因祂的憐恤不至斷絕;每早晨這些都是新的;你的信實,極其廣大。
讀經進度:箴三十1~33


週六
*哀三24 我的魂說,耶和華是我的分;因此,我要仰望祂。
讀經進度:箴三一1~31

主日
*哀三25 等候耶和華,心裏尋求祂的,耶和華必善待他。
讀經進度:複習