文章索引

成為尊貴的器皿,傳福音牧養人,合乎主人使用
 耶利米書十八章六節下:「以色列家阿,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。」整本聖經基本的教訓就是:神是內容,我們被造是要作容器盛裝這內容;我們必須盛裝神,並被神充滿,好使我們成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,預備行各樣的善事。願神給我們看見這樣的啟示和異象,來管制我們的生活和服事。
退步的起點是由於自滿
進步的起點是由於飢渴
 神的兒女,不可看自己過於所當看的,要一直倒空自己,向祂敞開,神才能充滿我們。按我們天然的光景,我們離神太遠,完全不配得祂的恩典;我們只適合接受祂的憐憫,我們總得最少有一次看見並確定地碰見神的憐憫(弗二4,太九13)。路加福音一章五十三節:「叫飢餓的得飽美物,叫富足的空著回去。」我們若是自滿自足,就會像老底嘉召會一樣,說:「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」;那就必引至墮落。我們應當說:「主阿,我一無所有,一無所是,也一無所能,我需要你。」主就要叫我們這飢餓的得飽美物;這美物就是三一神自己。
潔淨自己脫離卑賤
成為尊貴的器皿
 信徒藉著潔淨自己脫離卑賤的器皿,而成為得尊貴的器皿(提後二21)。得尊貴的器皿乃是憑著靈而活,且憑著靈而行以尊重神(加五25),並將那靈供應人以尊重人的人(林後三6)。我們受造成為蒙憐憫的器皿,不僅是要得尊貴,更是要得榮耀;我們是得榮耀的器皿,以盛裝基督這榮耀的神。求神幫助我們,開我們的眼睛,叫我們看見我們的身份,看見創造主在我們生命裏的智慧和旨意。不論人的本質多低賤,神卻能看出你的藝術成品價值。惟有服在神大能的手下,神那美好的旨意,才能成就在我們身上。
心中常有個渴慕—傳福音
牧養餧養,合乎主人使用
 耶穌雖然與神同等,卻取了奴僕的形像,就將自己當成器皿為神所用(腓二7)。神在人的身上有祂的計畫,祂「看怎樣好,就怎樣作」,不是隨人的喜好。如果人偏要違背神,只有受更多的痛苦,走更迂迴的路。因著神的憐憫,使我們對福音有反應,別人沒有反應;我們接受關於基督是生命的話,別人拒絕接受;我們走主恢復的路,別人退後不走這條路。我們或許會軟弱,我們能力或許不及,但無論如何,我們心裏面都要有個渴慕,能夠服事弟兄姊妹,成為生命的管道,成為傳福音牧養餧養的人,合乎主人使用,豫備行各樣的善事。
 九月份開始是福音節期,我們需要看見終極局勢,有分主恢復終極的行動,並履行終極的責任。在各小組、各種聚會中一同禱告,盼望我們能在神的憐憫之下願意背負責任,作神福音勤奮的祭司,成為一個「去的人」,開展校園、社區、鄉鎮,並在職場上照亮我的那一隅。願主祝福祂的召會,使得救的青年人加多,在召會中承擔託付,個個能成為蒙憐憫得尊貴和榮耀的器皿。
張其高

 


 

 綱要

耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經晨興聖言(一)

第五篇 神是主宰的窯匠,將我們作成祂的器皿(祂的容器)以盛裝祂

壹 神是我們主宰的窯匠,對我們這些祂的陶器有完全的權利;看見神主宰的權柄這個異象,對我們是極其重要的。


貳 神是我們的窯匠,照著祂的豫定,主宰的將我們造成祂的器皿(祂的容器)以盛裝祂自己—林後四6~7,腓二13,提後二20~21,弗一5,11。

一、神造人的目的是要將人作成祂的器皿,祂的陶土容器,為要盛裝基督作生命並被祂充滿,好建造基督的身體,作神極大的團體器皿,使祂得著彰顯。
二、整本聖經基本的教訓就是:神是內容,我們被造是要作容器盛裝這內容;我們必須盛裝神,並被神充滿,好使我們成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事—提後二20~21。
三、保羅的全部十四封書信可以總括為這辭—「敞開的器皿」。


參 神作為我們的窯匠,在祂的主宰裏有權柄將祂所揀選並呼召的人,作成蒙憐憫得尊貴和榮耀的器皿—羅九11,18,21~24:
一、我們是照著神主宰的憐憫蒙祂揀選;神的憐憫是神的屬性中搆得最遠的,把我們從可憐的地位,救到適合祂恩典和愛的光景—弗二1~4。
二、「『我要向誰施憐憫,就向誰施憐憫;…』」這樣看來,這不在於那定意的,也不在於那奔跑的,只在於那施憐憫的神」—羅九15上,16。
三、羅馬九章啟示一切皆在於神的憐憫這原則—15~16節。
四、「所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助」—來四16。
五、父神在祂的主宰裏,已憐憫了我們;所以,我們必須為著祂主宰的憐憫讚美並敬拜祂。
六、我們受造成為蒙憐憫得尊貴的器皿,以盛裝基督這尊貴的神,好使我們尊重神和人。
七、我們受造成為蒙憐憫得榮耀的器皿,以盛裝基督這榮耀的神。

 

 

 神乃是主宰的窯匠,人要作敞開的器皿

 耶利米是個心裏柔細的人,他也時常為著神百姓中間的光景哭泣。然而,他心裏的柔細和他的哭泣,有其天然的一面,他認為神懲治以色列太過嚴厲;因此,神向耶利米啟示了祂的主宰權柄。當耶利米得著關於神主宰權柄的異象,他的整個看法、觀點和禱告就都改變了。神的權柄是無限的,神的能力也是無限的,我們不過是神用泥土所造的器皿。作為窯匠,神有權作祂所喜歡的事,就像窯匠可以隨意對待他手中的泥土一樣。在羅馬書九章,我們看見兩種器皿-「可怒的器皿」與「蒙憐憫、早豫備得榮耀的器皿」。我們不用為了神不揀選某人而抱不平,因為祂有權柄,祂不欠我們一個解釋,不需要給我們理由。我們只要感謝主,沒有把你我作成可怒的器皿,乃是把我們作成蒙憐憫、得尊貴、得榮耀的器皿。祂在永遠裏揀選並豫定了我們;然後在時間裏,我們運用自由意志揀選了祂。就連我們會揀選神,也完全是神的憐憫。神的憐憫是神的屬性中搆得最遠的;當我們在可憐的光景中,神的恩典無法搆到我們,乃是神的憐憫先搆到我們。神的憐憫把我們救到一種正確的光景,使我們能得著神的恩典,至終使我們得著神的愛。整本聖經基本的教訓就是:神是內容,我們被造是要作容器盛裝這內容;我們必須盛裝神,並被神充滿,好使我們成為貴重的器皿,分別為聖,合乎主人使用,豫備行各樣的善事。我們要作一個敞開的器皿;神能將祂自己分賜到我們裏面的程度,在於我們敞開的程度。何等的福分,我們竟成為蒙憐憫的器皿,得尊貴的器皿,得榮耀的器皿!(參《耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經》信息聽抄,第五篇)




召會生活交通 

禱告事項:
叫飢餓的得飽美物,叫富足的空著回去。(路一53)

週一:請為斯里蘭卡8月29至30日、9月1日六個中區在各地集調,進入主的說話禱告。
週二:
請為今年全召會主日人數達到4,180位,受浸人數達到1,008位禱告。
週三:
請為9月7日開始的每月一次下半年全召會負責弟兄成全訓練禱告。
週四:
請為高屏鄉鎮福音開展及移民行動禱告。
週五:
請為進入「耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經」禱告。
週六:
請為生命教育志工召募及訓練禱告。
主日:
請為召會各項財務需要禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1. 高屏澎大區移民開展成全訓練,9月4~5日(週五~六)在新盛街會所。4日晚上7:00報到並入住。

2. 全召會負責弟兄成全訓練:①九~十二月每月第一週週一晚上;②9月7日(週一)晚上7:45在新盛街會所二樓會場。請各區負責弟兄向長老、大區負責弟兄報名參加訓練。

3. 秋季國際長老暨負責弟兄訓練,10月6~8日(週二~四)在中部相調中心。費用:3,850元。僅剩8個名額,請各區負責弟兄把握機會於9月4日前向總執事室顏再興弟兄報名並繳費。

4.校園生命教育:
①志工召募,109學年上學期目前下列國小皆缺志工(鎮北2位、文華1位、瑞興4位、福誠2位),真切需要您的加入。報名請上網:https://reurl.cc/yZzqAy,與我們一同進入校園散播生命種子!
②109年度生命教育志工培訓—特殊教育訓練,10月17及18日(週六,主日)在新盛街會所二樓會場。詳細訓練時間、地點、內容,請上網:https://reurl.cc/E736Av

5. 現有職場排情況調查:為了主能在各行各業得著福音的出口,需要弟兄姊妹協助將目前在高雄市的職場排反應給我們,請上網進行填寫::https://bit.ly/34ShqYH


 ★照顧區:
1.東 區:
①昌裕、文藻區:兒童公園福音,每週六下午4:30~6:00在本和街會所附近公園。
②青職特會會後相調,9月13日(主日)下午2:00在民雄(三隻小豬農場)。歡迎聖徒們彼此邀約一同參加。詳情及報名通啟請上網:。聯絡人:王荏賢弟兄(0912-784963)。

2.中 區:
①壽山區:盧伯周弟兄追念聚會已於8月29日舉行。
②青年暨關心家集中愛筵相調,8月30日(主日)晚上6:00在新盛街會所二樓會場。愛筵採分帶合食。歡迎邀約青年朋友及聖徒一同參加。
③蕭榮耀弟兄與陳薏鈞姊妹結婚聚會,9月5日(週六)上午9:30在新盛街會所二樓會場。

3.南A區: 
①姊妹集調,8月30日(主日)下午4:00;南一區在同慶路會所,南二區在復興路會所。
②南二區:福音出訪行動,9月5日起每週六下午4:00在復興路會所集合,禱告後出發。

4.北 區: 集中禱告事奉聚會,9月1日(週二)晚上8:00在德民路會所。

 

★兒童:
「親子福音白馬行動」牧養禮物發送,弟兄姊妹可帶著禮物看望關心身邊的親子家。即日起可上網登記:https://reurl.cc/xZjz6V,填寫您預備看望的親子家庭之詳細資料。


★中學:
1. 高中共同追求,9月4日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2. 聯絡人交通,9月5日(週六)上午9:00在新盛街會所經綸室。
 
 
★大學:
1.聖徒若有各地考上高雄大學院校的新生資訊,可寄e-mail至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或聯絡高晨光弟兄(0972-091959)。

2. 管家暨入住交通,9月6日(主日)在新盛街會所二樓會場。下午2:30管家交通,晚上6:00入住交通(備有晚餐)。請準時赴會。


★社青:
「生命讀經共同追求」第6學程,本週進度:耶利米書生命讀經第25~27篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9
 

 
★中壯:
秋季共同追求,9月3日起每週四上午8:10~11:30在新盛街會所。請彼此邀約同來享受。
 

★書房:
服事地點遷移,即日起暫時移至新盛街會所客福中心。


★七月份各大區受浸人數:
1. 東區:大豐區—1人;旗美區—5人。
2. 西區:博愛區—1人;裕誠區—8人。
3. 中區:新盛區—2人;四維區—4人。
4. 南A區:新苓區—3人;文化區—2人;前鎮區—1人。
5. 南B區:青年區—2人;林園區—3人。
6. 北區:岡山區—2人;路竹區—2人。


★文字影音組:
為使弟兄姊妹方便且即時收到高雄市召會的各類資訊以及供應,我們在Line上新增了一個社群「屬天供應站-高雄市召會」。在這社群裏面,會定時發送Youtube「高雄市召會影音頻道」裏的影片,如:新生命活泉、李常受文集分享時光、主話小逗遛系列、神家就是你家、寬闊之地系列、現場訓練影音等;還有「高雄市召會生活分享園地」及「高雄市召會週訊」的當週分享;以及一些及時的報告。
身為高雄市召會的聖徒不能錯過這個社群哦~
請點選網址:https://bit.ly/2YHFAkz
,並回答一個小問題就可加入囉。



 
 

 
 
每日靈糧

追求進度:耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經(一)晨興聖言第六週

詩歌:769首   


禱 讀 經 文

週一
*創一26 神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人…。
讀經進度: 歌四9~16

週二
*約壹三2 …我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。 
讀經進度:
歌五1~16

週三 
*創二8~9 耶和華神…把…人安放在那裏。耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,也好作食物;園子當中有生命樹…。 
讀經進度:歌六1~13

週四 
*耶十五19 耶和華如此說,…你若將寶貴的從低賤的分別出來,你就可以作我的口…。
讀經進度: 歌七1~13

週五
*林後二10 你們饒恕誰什麼,我也饒恕;我若曾有所饒恕,我所已經饒恕的,是在基督的面前,為你們饒恕的。
讀經進度:歌八1~14


週六
*耶三一33 耶和華說,那些日子以後,我與以色列家所立的約,乃是這樣:我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。
讀經進度:賽一1~9

主日
*羅八4 使律法義的要求,成就在我們這不照著肉體,只照著靈而行的人身上。
讀經進度:複習