文章索引

傳福音是召會惟一的使命和職業
 已過1930期週訊提到在職場的聖徒能照亮所屬職場的一隅,在工作場合中為主作見證傳揚福音,這是主特別量給在職聖徒的經營基督的美地。倪柝聲弟兄曾說:「召會只有一個使命,就是為著福音活在地上。召會在地上不是為著別的目的,不是為職業、學業、前途,召會乃是為著神的福音。盼望我們能記得:我活著乃是為著福音,我活著不再是為著事業、家務、生活、前途。我們得救時,神不只給了我們一個新生命,也量給了我們一個新職業,就是祂的福音。聖經是說有不同的恩賜,但沒有說基督徒有不同的職業。我們每一個人有共同的生命,我們也有共同的職業。神給我們基督徒的職業是完全為著福音。在聖經中說到,所有得救的人生命改了,職業也改了,都是改成為傳福音的人。保羅地上以織帳棚為業,但在神看他是以福音養生事奉主的人。所以,保羅說,我們是基督的使者。神不只把新的職業,就是傳福音,單單賜給某一個人,因為福音的工作不是一個人能作的;神對傳福音的命令,乃是給召會全體的。請你記得,主差門徒去傳福音,不是說『你』去,乃是說『你們要去!』(太二八19)。」
抓住機會配搭傳揚福音
 今天神的路是要召會全體在一起同心合意的傳福音。作基督徒要這樣作才有喜樂。每年九月是大學、高中校園開學時期,有很多的年輕人從各地來高雄求學,在學校裏有不少是我們的子弟,他們參加了特會被主的靈焚燒後,個個成為福音的種子配搭一起傳福音。這是召會全體傳福音的最佳機會,社區的年長和中壯年的弟兄姊妹能和青年人配搭,如同以西結書中的四活物翅膀相接火把在中間焚燒,為主的恢復得著青年人,這種價值是主記念並存到永遠的!
 今年主在高屏地區也有移民開展的行動,盼望年底在屏縣能建立新園鄉和里港鄉兩處的召會。高雄也接受負擔開展屏科大校園,盼望得著青年人和海外來的國際學生。我們確信這是復活的基督在升天裏,憑著那靈,藉著在地上的門徒,為著產生眾召會─神的國─的繁殖。願意受差遣的弟兄姊妹出發前,還要接受成全訓練,學習禱告事奉,真理的教導和照著主的心來牧養人。願我們藉著禱告,財物的配合而有分於開展的行動。
 高雄市屬於六都之一有相當多吸引青年人的就業機會。不論是工廠、商場、醫院甚至政府機關,都散佈著弟兄姊妹。所以我們也可以藉此機會在各種職場中傳福音,這也是一條帶人得救的路。前些日子在高雄市政府服務的弟兄們,主動彼此邀約在中午休息時間,聚集在一起追求主的話,並且為政府的施政、市民和員工禱告,盼望為主的福音開路。若是有更多的職場小排建立起來,就能讓主有路得著更多的青年人。
莊晉德

 


 

 綱要

耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經晨興聖言(二)

第六篇 耶利米書中所啟示與神是一的原則

壹 神要與人成為一並使人與祂成為一的心意,可見於神與人在形像和樣式上的相似。


貳 耶利米書給我們看見與神是一的原則:

一、與神是一的原則,就是生命樹的原則,與耶利米書二章十三節所見善惡知識樹的原則相對,那裏啟示神百姓所犯兩個基本的罪。
二、神把人擺在生命樹跟前,指明祂的心意是要與人成為一,就是要成為人的生命、生命的供應和一切—創二8~9 節。


參 我們要支取、接受、並遵守神的話,就必須絕對與神是一:

一、一、基大利的事例是人沒有與神是一的事例;雖然他忠信的照顧神的申言者耶利米,但他沒有尋求主的話,因為這不是他的習慣—耶四十5~6,13~14。
二、主告訴耶利米:「你若將寶貴的從低賤的分別出來,你就可以作我的口」。

肆 以色列失敗並被擊敗的關鍵,乃是他們失去神的同在,不再與神是一;我們該一直與我們的神是一;祂不僅在我們中間,也在我們裏面,使我們成為有神的人—神人。

一、我們既是神人,就該實行與主是一,與祂同行,與祂同活,並全人同祂在一起;這是基督徒行事為人的路,神的兒女爭戰的路,也是建造基督身體的路;我們若有主的同在,與祂是一,就有智慧、眼光、先見、以及對事物內裏的知識;主的同在對我們乃是一切。
二、以色列人頑梗的犯罪得罪神,是由於他們不與神是一(耶四二1~四三2);他們若與神是一,就會接受神的話,認識神的心、神的性情、神的心思和神的定旨;不僅如此,他們自然而然的就會活祂,並由祂構成,在地上作祂的見證。


伍 我們要與神是一,就需要基督作大衞的苗,成為我們的救贖和稱義;這將三一神帶到我們裏面作我們的生命、我們內裏生命的律、我們的性能和我們的一切,好將祂自己分賜到我們裏面,以完成祂的經綸;這就是新約;至終我們要認識神,活神,並在生命和性情上,但不在神格上,成為神,使我們成為祂團體的彰顯,就是新耶路撒冷。

 

 

 活在生命樹的原則裏,與神成為一,滿足神心意

  神的心意乃是要與人成為一,這個心意可見於神與人在形像和樣式上的相似。首先,神照著自己的形像和樣式造人。然後,在基督成為肉體以前,神多次顯現為一個人,向亞伯拉罕、瑪挪亞、但以理顯現。接著,基督成為肉體,取了奴僕的形狀,成為人的樣式,顯為人的樣子。在基督死而復活並升天之後,祂仍然是人。祂不僅把神性帶到人性裏,還藉著復活將人性帶到神性裏;並且在升天裏,祂作為人子在神的右邊。最後,當基督再來時,祂的身分還是人子。神成為人,為要使人成為神,在生命和性情上,但不在神格上,與祂一樣。在羅馬書八章廿九節保羅告訴我們,神所豫知的人,祂也豫定他們模成神兒子的形像,使祂兒子在許多弟兄中作長子。基督顯現時,我們必要全然、完全、絕對像祂,因為我們必要看見祂,正如祂所是的。這一切要完成於新耶路撒冷-神性與人性調和。
 耶利米書給我們看見與神是一的原則,就是生命樹的原則,與耶利米書二章十三節所見善惡知識樹的原則相對。人受造以後,就被安放在生命樹跟前。指明神要人有分於生命樹,而不是有分於其他別的事物。我們有分於生命樹,就是接受神作我們獨一的源頭,作我們一切的源頭。喫生命樹,就是享受基督作我們生命的供應,該是召會生活中首要的事;藉著喫基督而將祂接受進來,就是讓祂生機並新陳代謝地吸收到我們裏面,而將祂自己與我們調和。以色列失敗並被擊敗的關鍵,乃是他們失去神的同在,不再與神是一。我們該一直與我們的神是一;祂不僅在我們中間,也在我們裏面,使我們成為有神的人—神人。(參《耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經》信息聽抄,第六篇)





召會生活交通 

禱告事項:
我們曉得祂若顯現,我們必要像祂;因為我們必要看見祂,正如祂所是的。(約壹三2)

週一:請為9月7日開始的每月一次下半年全召會負責弟兄成全訓練禱告。
週二:請為今年全召會主日人數達到4,180位,受浸人數達到1,008位禱告。
週三:請為斯里蘭卡Rambukkana、Puthukkudiyiruppu今年能成立召會禱告。
週四:請為高屏鄉鎮福音開展及移民行動禱告。
週五:請為進入「耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經」禱告。
週六:請為生命教育志工召募及訓練禱告。
主日:請為召會各項財務需要禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1.全召會社青關心家暨聯絡人事奉交通,9月6日(主日)下午4:00~5:30在新盛街會所A102室。

2. 全召會負責弟兄成全訓練,9月7日(週一)晚上7:45在新盛街會所二樓會場。請各區已報名的負責弟兄提前辦理報到及購書。

3. 109年度生命教育志工培訓:
①基礎教育訓練,第一梯—9月15日(週二);第二梯—10月24日(週六)均在繼光街會所(繼光街10號)。詳細訓練時間、地點、內容,請上網:https://reurl.cc/mnVR3V
特殊教育訓練,10月17及18日(週六,主日)在新盛街會所二樓會場。詳細訓練時間、地點、內容,請上網:https://reurl.cc/E736Av

4.全臺姊妹事奉相調特會,第四、六梯次—10月25~27日、11月1~3日(主日~週二)仍可報名。費用:1,500元(含食宿);第六梯次有遊覽車,欲搭乘者另收車資600元。請姊妹們儘速上網至點名系統設定報名資料,並向總執事室顏再興弟兄繳費以完成報名。

5. 現有職場排情況調查:為了主能在各行各業得著福音的出口,需要弟兄姊妹協助將目前在高雄市的職場排反應給我們,請上網進行填寫::https://bit.ly/34ShqYH


 ★照顧區:
1.東 區:
青職特會會後相調,9月13日(主日)下午2:00在民雄(三隻小豬農場)。歡迎聖徒們彼此邀約一同參加。詳情及報名通啟請上網:。聯絡人:王荏賢弟兄(0912-784963)。

2.西 區:
①長老暨大區負責弟兄事奉交通,9月14日(週一)晚上7:45在富國路會所。
②集中禱告及事奉交通聚會,9月15日(週二)晚上8:00在富國路會所。

3.中 區:
青年及社區服事聖徒成全聚會,9月6(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓會場後半。主題:如何豐富主日申言聚會—研讀晨興聖言並尋得負擔。會後有夜間擘餅。

4.南A區: 
南二區:福音出訪行動,9月12日起每週六下午4:00在復興路會所集合,禱告後出發。

 

★兒童:
「親子福音白馬行動」牧養禮物發送,弟兄姊妹可帶著禮物看望關心身邊的親子家。即日起可上網登記:https://reurl.cc/xZjz6V,填寫您預備看望的親子家庭之詳細資料。


★中學:
1. 高中共同追求,9月11日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2. 青少年福音聚會,9月18日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在A103室。

 
★大學:
1. 管家暨入住交通,9月6日(主日)在新盛街會所二樓會場。下午2:30管家交通,晚上6:00晚餐,7:30入住交通。請準時赴會。

2. 心靈饗宴,各學區場次如下:①昌裕學區—7~12日晚上5:30在本和街會所;②後驛學區—7~12日晚上6:00在大連街會所;③中山—7、10、11日晚上6:00在大公路會所;④高師大—7~12日晚上6:00在同慶路會所;⑤高餐—10日晚上6:00在小港區松信路36巷32號、12日下午4:00在小港森林公園;⑥楠梓學區—7~12日晚上6:30在土庫路會所、金龍路會所、德民路會所、深興路會所;⑦高大—7~9日晚上6:00在姊妹之家;⑧屏科大—10日晚上6:00在綜合大樓301室。

3. 高屏澎大學三週福音節期,9月3日止共計16位受浸(後驛10位、壽山5位、屏東1位)。


★社青:
1.「生命讀經共同追求」第7學程,本週進度:耶利米書生命讀經第28~30篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9
 
2.「耶利米書生命讀經」第6學程,共24篇。完成進度名單如下:葉香蘭、葉姿吟、吳錫安、黃俐萍、李明書、鄭亦翔、王治民、吳蒙愛、鄭劉立蓉、謝徐裕曆、謝宇榛。第一次完成進度者頒精美獎狀一份,第二次完成進度者僅限社青聖徒頒書卷獎乙張,社青聖徒尚未領取者請向各區負責弟兄們領取。
 
★中壯:
秋季共同追求,9月10日(週四)上午8:10~11:30在新盛街會所。請彼此邀約同來享受。
 

★書房:
服事地點遷移,即日起暫時移至新盛街會所客福中心。


★文字影音組:
為使弟兄姊妹方便且即時收到高雄市召會的各類資訊以及供應,我們在Line上新增了一個社群「屬天供應站-高雄市召會」。在這社群裏面,會定時發送Youtube「高雄市召會影音頻道」裏的影片,如:新生命活泉、李常受文集分享時光、主話小逗遛系列、神家就是你家、寬闊之地系列、現場訓練影音等;還有「高雄市召會生活分享園地」及「高雄市召會週訊」的當週分享;以及一些及時的報告。
身為高雄市召會的聖徒不能錯過這個社群哦~
請點選網址:https://bit.ly/2YHFAkz
,並回答一個小問題就可加入囉。 



 
 

 
 
每日靈糧

追求進度:耶利米書與耶利米哀歌結晶讀經(二)晨興聖言第七週

詩歌:61首   


禱 讀 經 文

週一
*耶十10上 惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。
讀經進度: 賽一10~31


週二
*耶十一20上 按公義判斷,察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華阿。 
讀經進度:賽二1~22


週三 
*詩四五6 神阿,你的寶座是永永遠遠的;你國的權杖是正直的權杖。 
讀經進度:賽三1~26

週四 
*哀三22~23 我們不至消滅,是出於耶和華的慈愛,因祂的憐恤不至斷絕;每早晨這些都是新的;你的信實,極其廣大。 
讀經進度:賽四1~6

週五
*詩七三26 我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裏的磐石,又是我的業分,直到永遠。 
讀經進度:賽五1~30


週六
*哀三25 等候耶和華,心裏尋求祂的,耶和華必善待他。 
讀經進度:賽六1~13

主日
*西一12 感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分。
讀經進度:複習