文章索引

進入基督身體實際—作得勝者、有身體感、肢體相調

 感謝主的帶領和祂即時的說話,使我們在今年全球新冠疫情嚴重的蔓延和肆瘧之下,仍然能有分這次國際長老及負責弟兄訓練的信息。訓練的總題說到「基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨」,負擔乃是要使我們都以主的來臨為觀點,來過我們的基督徒生活和召會生活。簡單地說,這次訓練有八篇信息都是要叫我們渴慕成為今日的得勝者,好轉移時代並迎接主的回來。

需要有啟示
 在第五篇的信息特別說到,我們要在禱告的殿中禱告以完成神的經綸。而緊接著在第六篇就繼續說到,為著要完成神的經綸就需要有基督身體的實際。其實也就是在摸我們的生活。篇題「進入基督身體之實際的內在意義—神經綸中的最高峰以及聖經拔尖的啟示」,這個辭「進入」就是看見。因此我們需要禱告向主求啟示。藉由智慧和啟示的靈就把基督身體的實際啟示出來,好使我們有主觀的經歷,並進入基督身體之實際的範圍和內在意義。在這裏有一個關鍵的祕訣乃是願意付代價。而基督身體的實際乃是得成全的神人,就是得勝者,所過的團體生活。所以,今天主的恢復就是要建造錫安—得勝者作基督身體的實際。若沒有得勝者,神的經綸就無法完成。

需要有感覺
 為要與其他肢體一同活在基督身體的實際裏,我們都需要有基督身體的感覺。首先,我們要認識身體。在身體裏不可能有獨立或個人主義,因為我們都是肢體,而肢體無法脫離身體而生活。其次,我們要寶愛肢體。在基督的身體裏,每一個肢體都不能缺少別的肢體,更不能輕看別的肢體。最後,我們都要有「身體感」。我們一有身體的啟示,就有身體的感覺;一有身體的感覺,一切個人的想法和行動就都除去了。

需要有調和
 我們不僅需要基督身體的感覺,還需要基督身體的調和。「調和」這辭的意思是調整、使之和諧、調節並調在一起,含示失去區別,這調和的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際。而我們要為著基督身體的實際而相調,就必須第一、經過十字架,第二、憑著那靈,第三、為著基督身體的建造,第四、將基督分賜給別人。最後這調和的結果,第一、有分基督的調和,第二、產生同心合意,第三、完成那作神經綸最終目標的新耶路撒冷。
 親愛的弟兄姊妹,充滿驚濤駭浪的2020年即將到了尾聲,到底我們應該如何來結束這一年呢?從本週信息的亮光,我們又該有什麼具體的實行和操練呢?第一、我們要渴慕成為得勝者,天天要過得勝的生活,而成為今日的錫安。第二、我們要有身體感,特別要顧到新人、小羊和在病痛中的聖徒,還有許多較軟弱的肢體。求主加強我們的牧養、看望和主日送會到家。各區的年終感恩團聚和福音收割也都要顧到身體的感覺。今年即將結束了,可能還有一些小區尚未結果子帶人得救,很需要我們同心合意的彼此代禱、扶持和配搭。第三、我們要實行相調,不是只有外面的活動,而是要得著更多的基督。同時除去我們中間一切的蜜和酵,要在靈裏彼此供應基督並帶進建造。求主祝福祂的召會,阿們!
吳光庭

 


 

 

 綱要

基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨

第六篇 進入基督身體之實際的內在意義—神經綸中的最高峰以及聖經拔尖的啟示

弗一17 願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂。

壹 基督身體的實際乃是神經綸中的最高峰以及聖經拔尖的啟示,藉由智慧和啟示的靈啟示出來—弗一17,22~23。

貳 由錫安所豫表的得勝者,乃是基督身體的實際,並且終極完成眾地方召會中基督身體的建造,帶進永世裏終極完成的聖城新耶路撒冷,就是作神居所的至聖所;在新天新地裏,整個新耶路撒冷將成為錫安,所有的信徒都是得勝者:
一、由錫安所豫表的得勝者乃是基督身體的實際,是召會的高峯、中心、高舉、加強、豐富、華美和實際—詩四八2,11~12,五十2,二十2,五三6上。
二、耶路撒冷(召會)的特色、生命、祝福、建立,都是來自於錫安(得勝者)。
三、神每次都是藉少數的信徒,把生命流到召會裏,以復興召會;得勝者代替召會在苦難中站住基督得勝的地位;我們要求神在我們裏面運行,使我們願意被基督征服、俘擄並擊敗,好叫祂在我們的經歷中可以是得勝的—腓二13。
四、按豫表說,得勝者—得成全並成熟的神人—就是今日耶路撒冷(召會生活)裏的錫安。
五、主的恢復是要建造錫安—得勝者作基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;在召會生活中我們必須竭力達到今日的錫安—啟十四1,二一2,詩八四5。
六、基督身體的實際乃是得成全的神人,就是得勝者,所過的團體生活;他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活,經過過程之神的屬性藉著他們的美德彰顯出來—腓四5~9。

參 為要與其他肢體一同活在基督身體的實際裏,我們都需要有基督身體的感覺—林前十二24~27,林後十一28~29:

肆 為著基督身體的實際,神已經將身體調和在一起(林前十二24);「調和」這辭的意思是調整、使之和諧、調節並調在一起,含示失去區別;這調和的目的是要將我們眾人引進基督身體的實際。



  

 出代價得著啟示,藉相調成為錫安

  我們要如何得著基督身體的實際乃是神經綸中的最高峰以及聖經拔尖的啟示?在啟示錄主對老底嘉召會說,要買眼藥擦眼睛,使他們能看見。買,就是出代價,進入任何一項屬靈事物的實際,這都需要付代價。由錫安所豫表的得勝者,乃是基督身體的實際。召會中所需要的不是精英,不是有恩賜,有天分的人,而是需要有一些得勝者。在舊約,耶路撒冷的特色、生命、祝福、建立,都是來自於錫安。在新約,由錫安所豫表的得勝者乃是基督身體的實際,是召會的高峰、中心、高舉、加強、豐富、華美和實際。兩千年來,召會乃是失敗的。今天主的恢復乃是要在這種荒涼的情形中恢復耶路撒冷,甚至還要恢復錫安。主需要得著少數的信徒成為管道、通道、憑藉,叫祂的生命能流進來,以復興召會。這些得勝者不是天使,他們是真正的人;但他們的生活不憑自己的生命,乃憑神的生命而活。他們過團體的神人生活,這生活就是基督身體的實際。為要活在基督身體的實際裏,我們都需要有基督身體的感覺,看見每一個人都是基督身體上的肢體,也只是一個肢體,沒有高低,沒有階級。我們也需要團體地調在一起,這樣的相調,調和,就是基督身體的實際。每當我們有這個實際,在地方召會中就有錫安,就有高峰,就有力量,就有美麗,就有祝福。(參《秋季國際長老及負責弟兄訓練》信息聽抄,第六篇)




 



召會生活交通 

禱告事項:
若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同歡樂。你們就是基督的身體,並且各自作肢體。(林前十二26~27)

週一:請為今年全召會主日人數達4,181位,受浸人數達1,008位禱告。
週二:請為年底各區感恩團聚、福音相調禱告。
週三:請為12月2至3日、4至5日兩梯次的感恩節特會信息暨禱研背講相調特會蒙恩禱告。
週四:請為全球肺炎疫情得到有效控制並防治禱告。
週五:請為召會各項財務需要禱告。
週六:請為斯里蘭卡12 月份即將成立的三處召會(Ella、Rambukkana、Kelaniya)禱告。
主日:請為高屏鄉鎮(新園鄉、里港鄉、內埔屏科大和高樹鄉)福音開展及移民行動禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:
1. 秋冬防疫措施:為配合政府防疫規定,請於聚會中確實執行戴口罩及相關防疫措施,以免受罰,並維護聚會者之健康安全。

2. 2020年全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講追求相調特會,12月4~5日(週五上午9:00報到~六)在中部相調中心。搭遊覽車者,請於4日上午7:00在新盛二街與大同路口搭車,逾時不候;還有車位,意者請洽總執事室顏再興弟兄(211-5115轉0203)。請攜帶:名牌套、健保卡及個人用品等。

3. 全召會負責弟兄成全訓練,12月7日(週一)晚上7:45,分別在:新盛街會所—中、南區;九如路會所—東、西、北區。請弟兄們著正式服裝,並攜帶《長老職分課程》。

4. 全召會晨興追求進度:自12月14日(週一)起用五週追求「為著一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化」之晨興聖言;第二週追求第二、三篇。請聖徒儘速購書。

5. 購建會所交通:①蓋造湖內新會所及購置大社會所,以上二項合計共需約1,700萬元,目前奉獻款約880萬元。②新購小港區「山明路會所」,價款4,500萬元,目前奉獻款約975萬元)。以上交通請聖徒一同扶持並代禱。


 ★照顧區:
1. 東 區:
①昌裕區:擘餅暨年終福音聚會,12月6日(主日)上午9:30在本和街會所。
②文藻一區:數算主恩聚會,12月6日(主日)晚上6:00在連偉宏弟兄家。

2. 中 區:福音聚會,11月29日(主日)晚上7:30在新盛街會所A102室。主題:人生的尋覓與滿足。歡迎聖徒邀約福音親友一同參加。會後有夜間擘餅。

3.  南A區:姊妹成全聚會,11月29日(主日)下午4:00;南一區在同慶路會所,南二區在復興路會所。請各區姊妹相互邀約攜伴參加,享受成全與相調。



 ★兒童:
2020神人家庭「清潔」親子排教材登記購買,請上網:https://bit.ly/3lP6fFs填寫。


★中學:
1. 高中共同追求,12月4日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

2. 高國中校園聯合福音聚會,12月19日(週六)晚上在新盛街會所,6:00晚餐在餐廳,6:45聚會在A103室。

 
★大學:
1. 高屏大學期中福音節期,11月24日止共計5位受浸。3位大學生,1位中學生,1位青職(楠梓2位、壽山1位、五甲2位)。

2. 高屏大學成全聚會,12月4日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。請攜帶:聖經、晨興聖言、詩歌、及《加拉太書生命讀經》;並踴躍邀約大學聖徒參加。

3. 大學弟兄姊妹之家整潔評比,12月12日(週六)在各戶弟兄姊妹之家。




★社青:
「生命讀經共同追求」第53學程,本週進度:啟示錄生命讀經第19~21篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9



★中壯:
秋季共同追求,12月3日(週四)上午8:10在新盛街會所。請彼此邀約同來享受。
 

 ★書房:
推廣書報:《擴建召會的三要事—生養教》,售價160元;《等候主的降臨》,售價140元。
 
 




 
 
每日靈糧

追求進度:基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨   晨興聖言第七週

詩歌:補充本424首  


禱 讀 經 文

週一
*提後四7 那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了。
讀經進度: 耶十一1~十二17

週二
*提前一18 …我照從前指著你所說的豫言,將這囑咐交託你,叫你憑這些豫言,可以打那美好的仗。
讀經進度: 耶十三1~27

週三 
*來十二1 所以,我們…就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程。 
讀經進度:耶十四1~22

週四 
*來十二2 望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。 
讀經進度:耶十五1~21

週五
*提後四8 …有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。 
讀經進度:耶十六1~十七27


週六
*帖前一10 並且等候祂的兒子從諸天降臨,就是祂從死人中所復活,那拯救我們脫離要來忿怒的耶穌。 
讀經進度:耶十八1~23

主日
*啟二二20 見證這些事的說,是的,我必快來!阿們。主耶穌阿,我願你來!
讀經進度:複習