文章索引

成為轉移時代的人,過在男孩子原則裏的生活

 這次秋季國際長老及負責弟兄訓練總題「基督徒生活、召會生活、這世代的終結以及主的來臨」。我們活在主即將第二次來臨的世代,這是何等的特權、何等的有福。1967年六月耶路撒冷歸回以色列國時,李常受弟兄就說這是末了的時代。主在馬太福音廿四章卅二節說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。」53年之後,席捲全球的新冠肺炎更是提醒我們,主來的腳步近了。願我們都能儆醒,並愛慕主的顯現,對神有時代的價值,成為轉移時代的人。

成為轉移時代的人
 神的渴望乃是要結束這個時代,並帶進國度時代。但神的渴望需要有人與祂合作,如同舊約時代神要使被擄的以色人歸回美地,需要有一班遺民被神激動起來,將神的百姓和殿中的器皿帶回耶路撒冷。同樣,神要結束恩典時代,帶進國度時代,就需要我們被激動起來,被神預備好成為轉移時代的人。
 我們都該仰望主並禱告,使我們對神有轉移時代的價值。要成為這憑藉被神使用,我們就必須付極大的代價。主對老底嘉的召會說:「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」(啟三18)「買」就是出代價。金子表徵父神在祂神聖的性情裏,使我們能真正富足;白衣是基督這位子神,作我們活出那主觀的義;眼藥表徵那靈、膏抹的那靈,來膏抹我們的心眼,使我們能看見。這三個放在一起,就是我們需要出代價來買三一神,天天出代價來贏得基督。
這次在中部相調中心舉行的感恩節特會信息暨禱研背講,參加人數超過一千兩百位,人數比過往翻倍,因此臨時改成兩梯次參加。聖徒們,我們需要儆醒,願意出代價來買三一神,預備更多的油在器皿裏,主來臨的時候我們才不致蒙羞。

過一種在男孩子原則裏的生活
 宇宙的婦人代表神全體的子民;而男孩子是神子民中較剛強的部分。不要相信撒但的謊言,「認為你不可能成為男孩子—得勝者。」我們既已蒙重生,就有那位得勝者就是女人的後裔基督,在我們裏面毀古蛇。祕訣是不住地操練我們的靈,向祂敞開說:「主耶穌,我愛你」,與那靈合作。得勝者不是超級的基督徒,而是正常的基督徒。
 男孩子的原則是在身體裏,藉著身體作一切事。我們怎麼能得勝?不是作一個完美的聖徒,乃是取用基督的血並活在身體裏。「弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。」(啟十二11)我們絕無法憑自己的好行為勝過那惡者,我們得勝的生活乃是取用羔羊的血、潔淨的血,洗淨我們一切的不義。血把我們引到至聖所、施恩的寶座、進到神面前,被神來注入並浸透。
 男孩子也因自己所見證的話勝過撒但。天天追求並禱讀主話,並向撒但宣告神聖的事實。不要管你的感覺如何,要站在神的話這一邊。不愛惜自己的魂生命,就是不要在意你的感覺想像。在聚會中申言,使你操練否認己。願神照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏。我們該是一班天天生活被那靈和基督的話所充滿的人。
洪明凱