文章索引

成為轉移時代的人,過在男孩子原則裏的生活

 這次秋季國際長老及負責弟兄訓練總題「基督徒生活、召會生活、這世代的終結以及主的來臨」。我們活在主即將第二次來臨的世代,這是何等的特權、何等的有福。1967年六月耶路撒冷歸回以色列國時,李常受弟兄就說這是末了的時代。主在馬太福音廿四章卅二節說:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。」53年之後,席捲全球的新冠肺炎更是提醒我們,主來的腳步近了。願我們都能儆醒,並愛慕主的顯現,對神有時代的價值,成為轉移時代的人。

成為轉移時代的人
 神的渴望乃是要結束這個時代,並帶進國度時代。但神的渴望需要有人與祂合作,如同舊約時代神要使被擄的以色人歸回美地,需要有一班遺民被神激動起來,將神的百姓和殿中的器皿帶回耶路撒冷。同樣,神要結束恩典時代,帶進國度時代,就需要我們被激動起來,被神預備好成為轉移時代的人。
 我們都該仰望主並禱告,使我們對神有轉移時代的價值。要成為這憑藉被神使用,我們就必須付極大的代價。主對老底嘉的召會說:「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」(啟三18)「買」就是出代價。金子表徵父神在祂神聖的性情裏,使我們能真正富足;白衣是基督這位子神,作我們活出那主觀的義;眼藥表徵那靈、膏抹的那靈,來膏抹我們的心眼,使我們能看見。這三個放在一起,就是我們需要出代價來買三一神,天天出代價來贏得基督。
這次在中部相調中心舉行的感恩節特會信息暨禱研背講,參加人數超過一千兩百位,人數比過往翻倍,因此臨時改成兩梯次參加。聖徒們,我們需要儆醒,願意出代價來買三一神,預備更多的油在器皿裏,主來臨的時候我們才不致蒙羞。

過一種在男孩子原則裏的生活
 宇宙的婦人代表神全體的子民;而男孩子是神子民中較剛強的部分。不要相信撒但的謊言,「認為你不可能成為男孩子—得勝者。」我們既已蒙重生,就有那位得勝者就是女人的後裔基督,在我們裏面毀古蛇。祕訣是不住地操練我們的靈,向祂敞開說:「主耶穌,我愛你」,與那靈合作。得勝者不是超級的基督徒,而是正常的基督徒。
 男孩子的原則是在身體裏,藉著身體作一切事。我們怎麼能得勝?不是作一個完美的聖徒,乃是取用基督的血並活在身體裏。「弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。」(啟十二11)我們絕無法憑自己的好行為勝過那惡者,我們得勝的生活乃是取用羔羊的血、潔淨的血,洗淨我們一切的不義。血把我們引到至聖所、施恩的寶座、進到神面前,被神來注入並浸透。
 男孩子也因自己所見證的話勝過撒但。天天追求並禱讀主話,並向撒但宣告神聖的事實。不要管你的感覺如何,要站在神的話這一邊。不愛惜自己的魂生命,就是不要在意你的感覺想像。在聚會中申言,使你操練否認己。願神照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裏面的人裏。我們該是一班天天生活被那靈和基督的話所充滿的人。
洪明凱

 


 

 

 綱要

基督徒生活、召會生活、這世代的終結、以及主的來臨

第八篇 在末後的日子對神有時代的價值,以轉移時代

啓十二5 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神和祂的寶座那裏去了。

壹 神的渴望乃是結束這個時代,並帶進國度時代;要作這事,祂必須得著時代的憑藉:
一、我們都該仰望主並禱告,使我們對神有時代的價值;我們必須自問要作什麼以結束這時代,並帶進下一個時代—國度時代;這是一個特別的時候,所以需要特別的基督徒來作特別的工作。
二、男孩子被提到天上,撒但被摔到地上,以及天上宣告國度來到了,表明神得著男孩子,乃是祂最大的時代行動,因為這要結束召會時代,引進國度時代—啓十二5,9~10,十一15。
三、我們活在這時代是最享特權的,我們能為神作得最多;神是光,要使我們看見道路,但內住的基督作我們的力量和能力,要使我們能行走這道路;要被神使用,就必須付極大的代價。

貳 因為召會並沒有達到神的目的,神就揀選一班得勝者,他們能達到神的目的,並成功神的要求;這是男孩子的原則—十二1~2,5,10~11,二7,11,17,三5,12,20~21:
一、宇宙光明的婦人,代表神全體的子民;至終,創世記三章十五節裏女人的後裔要擴大,包括得勝的信徒,就是神子民中較剛強的部分,由男孩子所表徵—啓十二1~2,5,10~11。
二、男孩子是由得勝者所組成,他們代替召會站住,站在全召會所當站的地位,替召會作事。
三、男孩子的全人被基督的成分所浸潤並浸透,因為他們天天得加強到他們裏面的人裏,使基督得以把祂自己建造到他們心裏,他們為基督那追測不盡的豐富所滋養,並且穿上基督作神全副的軍裝—弗三16~18,8,六10~11。

參 以色列人被擄七十年,但因有尼希米這真正的得勝者,神仍能有祂時代的行動;他乃是對神有時代價值之人的榜樣—尼一1~11,二9~20,八1~10,十三14,29~31:
一、尼希米記表明,今天我們在主的恢復裏需要有正確的進取。
二、尼希米不活在他天然的人裏,乃活在復活裏;他是進取的,但他的進取伴隨著其他特徵。
三、尼希米是人類歷史上完美的首領,上好的首領,也是一個長老該如何的最佳榜樣;我們,尤其是眾召會中領頭的人,思想他的榜樣,的確是值得的;這要叫我們也成為得著神並將神湧流給人的榜樣,以轉移這時代—尼五19,十三14。

 

  

 作團體的男孩子,成為對神有時代價值的人,以轉移這個時代

  我們要成為對神有時代的價值,並轉移時代的人,意思是我們要成為在神轉移時代行動裏的人。我們要把時代從召會時代轉移到神國度的時代,我們就要與祂同王,並且作祂的新婦,與祂同席。時代不會結束,主也不會回來,除非新婦自己豫備好。因為召會並沒有達到神的目的,神就揀選一班得勝者,他們能達到神的目的。基督是女人的後裔,作為賜生命的靈,分賜到我們裏面。每當我們接觸祂,我們就是在接觸這獨一的得勝者。祂在我們裏面傷蛇的頭,使我們成為女人團體的後裔,成為得勝的男孩子,執行神對古蛇的審判,並作神時代的憑藉,以轉移時代,引進神國的實現。要作得勝者有分於神轉移時代的行動,我們有尼希米作我們的榜樣。尼希米重建城牆,保護在城裏面神的殿。如今,我們如何能在這個時代,建造所謂的城牆?第一,我們要保護召會抵抗偶像與享樂。第二,我們要幫助聖徒實化基督的元首權柄。第三,我們憑著羔羊得勝的血,藉著我們的悔改,認罪,並且求祂的潔淨。第四,我們穿上基督作為光的兵器。第五,建造是要以基督作我們的榮耀。求主在末後的日子,使我們在內在的意義上能夠成為有時代價值的人,以轉移時代。(參《秋季國際長老及負責弟兄訓練》信息聽抄,第八篇)




 



召會生活交通 

禱告事項:
務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們,…乃是出於甘心,…出於熱切;…作群羊的榜樣。(彼前五2~3)

週一:請為今年全召會主日人數達4,181位,受浸人數達1,008位禱告。
週二:
請為年底各區感恩團聚、福音相調禱告。
週三:
請為全球肺炎疫情得到有效控制並防治禱告。
週四:
請為召會各項財務需要禱告。
週五:
請為寒假各專項行動預備及報名禱告。
週六:
請為斯里蘭卡12月份即將成立的三處召會(Ella、Rambukkana、Kelaniya)禱告。
主日:
請為高屏鄉鎮(新園鄉、里港鄉、內埔屏科大和高樹鄉)福音開展及移民行動禱告。

召會生活動態交通:

★全召會:
1. 秋冬防疫措施:為配合政府防疫規定,請於聚會中確實執行戴口罩及相關防疫措施,以免受罰,並維護聚會者之健康安全。

2. 全高屏澎大區移民開展第三次回訓展覽聚會,12月19日(週六)上午9:30在新盛街會所A103室。請弟兄姊妹踴躍出席參加。

3. 全召會晨興追求進度:自12月14日(週一)起用五週追求「為著一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化」之晨興聖言;第二週追求第二、三篇。請聖徒儘速購書。

4. 購建會所交通:①蓋造湖內新會所及購置大社會所,以上二項合計共需約1,700萬元,目前奉獻款約900萬元。②新購小港區「山明路會所」,價款4,500萬元,目前奉獻款約1,104萬元)。以上交通請聖徒一同扶持並代禱。

5. 2020南方生命教育親子延伸活動,12月19日(週六)上午9:15~12:10在高雄市立圖書館李科永紀念圖書館(前金區民生二路37號)。詳情及報名請上網:https://bit.ly/37wqbXX。聯絡人:林牧萱(0985-024476)。


 ★照顧區:
1. 東 區:
①長老、同工和大區負責弟兄事奉交通,12月14日(週一)晚上8:00在本和街會所。
②感恩節特會信息分享聚會,12月15日(週二)晚上8:00在本和街會所。
③仁武區:年終福音收割暨感恩團聚,12月20日(主日)上午9:30在鳥松區夢裡里活動中心。
④鳥松三、四區:年終感恩團聚,12月20日(主日)上午9:30分別在三、四區聚會家。
⑤旗美區:年終福音收割暨感恩團聚,12月20(主日)上午9:30 在旗山中正路會所。

2. 西 區:
①長老暨大區負責弟兄事奉交通,12月14日(週一)晚上7:45在富國路會所。
②集中禱告暨感恩節特會信息交通聚會,12月15日(週二)晚上8:00在富國路會所。
③博愛區:福音聚會,12月20日(主日)下午5:00在富國路會所。
④姊妹集中成全訓練,12月21日(週一)晚上7:45在富國路會所。

3. 中 區:
①擴大事奉成全聚會,12月13日(主日)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。主題:構建召會生活健康生態—各專項服事配搭負擔交通。會後有夜間擘餅。
②愛河、壽山區:集中事奉禱告聚會,12月15日(週二)晚上8:00在大公路會所。
③四維區:集中事奉禱告聚會,12月15日(週二)晚上8:00在四維路會所。

4.南一區:
感恩節特會信息交通,12月14日(週一)晚上7:45在同慶路會所。請一同參加蒙恩。

5. 南B區:
感恩節特會信息分享聚會,12月14日(週一)晚上8:00在自由路會所。請各區負責弟兄務必到會一同進入主時代的說話。



 ★兒童:
1.2020神人家庭「清潔」親子排教材登記購買,請上網:https://bit.ly/3lP6fFs填寫。

2.2021小五六寒假特會,2021年1月29~31日(週五~主日)在新盛街會所及曾文水庫青年活動中心。費用:1,800元;12月21日前報名且繳費者,減免200元。報名請請上網:https://bit.ly/36DpXii


★中學:
1. 高中共同追求,12月18日(週五)晚上在新盛街會所;5:30晚餐在餐廳,6:45聚會在B102室。
2. 高國中校園聯合福音聚會,12月19日(週六)晚上在新盛街會所;6:00晚餐在餐廳,6:45聚會在二樓會場。
3. 大學入學學科能力測驗代禱名單:林依贊、李承剛、楊佩聆、藍茵琪、周品誼、倪主恩、張宇良、徐恩慈、羅心盼、陳拓介、梁心瑀、李彥楓、吳佳恆、陳繕宇、黃靜瑄、陳新靈、徐筱雯、郭家妤、李昀芳、劉得恩、王昱竣、鄧芝婷、康倪禎、曾樞璇、劉立凱。如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱 :Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,以便後續照顧與關懷。


 
★大學:
1. 高屏大學成全聚會,12月18日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。聖經、晨興聖言、詩歌、及《加拉太書生命讀經》;並踴躍邀約大學聖徒參加。

2. 高屏大學集中福音饗宴,12月25日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。主題:以馬內利之夜。鼓勵弟兄姊妹踴躍邀約同學們一同參加。



★社青:
「生命讀經共同追求」第54學程,本週進度:啟示錄生命讀經第25~27篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9



★中壯:
秋季共同追求結業日,12月17日(週四)上午8:10集中在新盛街會所二樓會場;9:20各大組展覽;11:40愛筵(餐盒)。

 

 ★書房:
1. 書房進行搬遷及整理,12月18~22日(週五~週二)暫停服事。

2. 新產品:①《職事文摘》第五卷第四期,售價120元;②《聖經筆記—伯箴傳》,售價48元。

 
 




 
 
每日靈糧

追求進度:為著一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化   晨興聖言第一週

詩歌:399首  


禱 讀 經 文

週一
*西二8 你們要謹慎,恐怕有人用他的哲學,和虛空的欺騙,照著人的傳統,照著世上的蒙學,不照著基督,把你們擄去。
讀經進度:耶三十1~24

週二
*西一12~13 感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分;祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裏。 
讀經進度:耶三一1~22

週三 
*創四16~17 於是該隱離開耶和華的面,去住在伊甸東邊挪得之地。…該隱建造了一座城…。 
讀經進度:耶三一23~40

週四 
*太二四38~39 …就如在洪水以前的那些日子,人又喫又喝,又娶又嫁,…並不知道審判要來,直到洪水來了,把他們全都沖去;人子來臨也要這樣。 
讀經進度:耶三二1~44

週五
*太十37~38 愛父母過於愛我的,配不過我;愛兒女過於愛我的,配不過我;不背起他的十字架,並跟從我的,也配不過我。 
讀經進度:耶三三1~26


週六
*西一27 神願意叫他們知道,這奧祕的榮耀在外邦人中是何等的豐富,就是基督在你們裏面成了榮耀的盼望。 
讀經進度:耶三四1~22

主日
*來七25 …那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,為他們代求。
讀經進度:複習