文章索引

願主來 常禱告 享主話 勤牧養

 「主耶穌阿!我願你來!」這是使徒約翰寫啟示錄結束的話,也是他向主從深處懇切的禱告,這也是所有愛慕主顯現之人時常的禱告。

2021年,新的一年來到,我們該如何生活和事奉主,而對神有時代的價值,並成為神時代的器皿呢?藉著負責弟兄們多次的尋求交通後,確定了今年高雄市召會往前的負擔:「願主來,常禱告,享主話,勤牧養」。

「願主來」
 觀看世界最近的局勢,並對照聖經中關於這世代終結和主的來臨之預言,我們漸漸地清楚主正在完全應驗祂在聖經中所有的預言;因這一切乃是主為著產生一個新人,預備召會作祂心愛的新婦,為著祂的再來。對主這隱藏的心意和祂主宰一切的作為,我們每一個聖徒都該儆醒預備,並時常向主禱告:「主耶穌阿!我願你來!」

「常禱告」
 路加福音廿一章卅六節:「但你們要時時儆醒,常常祈求,使你們得勝,能逃避這一切要發生的事,得以站立在人子面前。」這節指明得勝者要在大災難前被提到天上的錫安山,得以站立在人子的面前,我們要趁著「今日」時時儆醒,常常祈求。把握著每個「今日」,願出代價操練每天至少15分鐘與主有個人情深、扎根的禱告,常與活力同伴有活力的禱告和代求;同時週週參加禱告聚會,與聖徒一起為著神的權益有爭戰的禱告。

「享主話」
 為著配合主今日建造基督的身體,產生一個新人,預備新婦的時代工作,我們需要出代價多讀主話並「享主話」,讓真理的話豐豐富富的住在我們裏面,也讓主話中之水的洗滌潔淨我們,作祂榮耀的新婦。如歌羅西書三章十六節:「當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面…。」以弗所書五章廿六至廿七節上:「好聖化召會,藉著話中之水的洗滌潔淨召會,祂好獻給自己,作榮耀的召會。」為此我們都要預備好進入冬季訓練信息─約伯記、箴言和傳道書結晶讀經,藉著參加錄影班、白天班、晚上班和週末班等方式,更多被真理的話構成在我們裏面。

「勤牧養」
 為著達到新的復興,帶進主的再來,我們也需要出代價挨家挨戶照著神牧養人,有父神愛和赦免的心,並救主基督牧養和尋找的靈。正如保羅在行傳二十章二十節所交通:「凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不告訴你們的,或在公眾面前,或挨家挨戶,我都教導你們。」牧養包括人性的顧惜和神性的餧養;我們乃是藉著教導來成全並餧養聖徒們。在我們的為人生活、家庭生活、婚姻生活中,都需要牧養;而牧養的關鍵又在於顧惜。夫妻需要一直彼此顧惜;作父母的也需要牧養兒女。若是今年勤牧養能在召會生活中普遍實行,那將會使召會帶進新的復興。
楊上勝

 


 

 

 綱要

為著一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化

第四篇 因復活生命的新鮮供應日日得更新,以頂替我們的文化,
並藉著成為像新耶路撒冷一樣的新,而在實際裏成為一個新人

弗四22~23 在從前的生活樣式上,脫去了舊人,…而在你們心思的靈裏得以更新。
 
壹 以弗所書四章廿二節說,「在從前的生活樣式上,脫去了舊人」;「舊人」指我們魂裏天然的生命;舊人乃是我們這個由神所創造卻因罪墮落的人(羅六6)。

貳 旣既然以弗所書二章十五至十六節裏的新人是一個團體的人,四章二十四節的新人必定也是團體的;根據四章廿四節,我們需要穿上那在基督裏已經創造成的新人;脫去舊人以及穿上新人,乃是已完成的事實;現今我們必須藉著在我們心思的靈裏得以更新,來經歷並實化這些事實—弗四23。

叁 保羅給歌羅西人的話,其中心點是關乎心思的更新,以致對那是神形像的基督有充足的知識;新人是在我們靈裏創造的,並且正在照著基督的形像,在我們的心思裏漸漸得更新,以致有充足的知識(弗二15,西三10~11);新人原是用我們屬於舊造的人創造的,所以需要更新;這更新主要的發生在我們的心思裏;得更新就是得著神的元素加到我們裏面,以頂替並排除我們老舊的元素(啓二一5上,林後五17)。

肆 我們需要因復活生命的新鮮供應日日得更新,以頂替我們的文化,並藉著成為像新耶路撒冷一樣的新,而在實際裏成為一個新人—林後四16。

伍 新人的更新,在於我們尋求在上面的事—西三1~2,弗二5~6。

 

 

  

藉著在心思的靈裏得以更新,在實際上穿上新人

  保羅是在猶太文化裏非常深的一個人,為甚麼主要差遣這樣的人去跟外邦人傳福音?因為基督對他來說成了一切,頂替了他的文化,所以主能夠差他去。當我們來到召會生活,我們必須脫去我們生活的方式和文化;在這裏只有空間給基督。召會的門就是十字架,一切屬天然的都要被擋在門外。我們經過這個門進到復活裏,就成了一個新人。我們需要領會,我們受浸時已經脫去了舊人,並穿上新人,現今我們必須藉著在心思的靈裏得以更新,來經歷並實化這些事實。在耶穌基督之靈全備的供應裏有基督的復活,有新人的實際。我們要被耶穌基督之靈全備的供應充滿,使這個靈不再只是我們靈裏的靈,而是成為我們心思的靈。我們穿上新人有多少,乃在於我們的靈指引我們這個人有多少。當我們的生活都憑著靈,所作的也都照著靈,我們就穿上了新人。當我們的心思被基督充滿,我們的情感自然會受影響,而對基督有更高的珍賞,然後我們就會用意志決定要為著主、跟從主、為主而活、享受主,並讓主在我們裏面擴增。我們需要禱告,好叫我們日日以復活生命的新鮮供應而得更新,使我們的文化被頂替,並藉著成為像新耶路撒冷一樣的新,而在實際裏成為一個新人。(參《感恩節特會》信息聽抄,第四篇)




 



召會生活交通 

禱告事項:
在從前的生活樣式上,脫去了舊人,…而在你們心思的靈裏得以更新。(弗四22~23)

週一:請為今年全召會負擔「願主來,常禱告,享主話,勤牧養」禱告。
週二:請為2021年冬季現場訓練禱告。
週三:
請為全球肺炎疫情得到有效控制並防治禱告。
週四:
請為召會各項財務需要禱告。
週五:
請為寒假各專項行動預備及報名禱告。
週六:
請為斯里蘭卡新成立的三處召會(Ella、Rambukkana、Kelaniya)禱告。
主日:
請為1月1~24日全時間訓練學員至高屏開展禱告。

 

召會生活動態交通:

★全召會:

1. 書房全新風貌登場:為了提供更適宜的環境讓聖徒們追求書報、邀請親友聽福音、約新人家聚會等,書房經重新設計及整建,歷時三月有餘現已全部完工。這次擴大了座位區以及親子閱覽區,並提供咖啡和茶飲品的服務。歡迎聖徒們邀請親友、新人、青年人、親子家庭前來。為配合書房更新工程的完成,1月4~31日,咖啡茶飲全面七折!

2. 2021年冬季現場訓練,日期、地點等相關資訊可上網:https://bit.ly/2LGUO5z。請弟兄姊妹注意白天班之相關規定,並依照訓練規定辦理。

3. 財務交通:因屆歲末年終,為貧困聖徒之照顧,請一同扶持記念召會之財務需要,可填寫「幫助貧困聖徒」投入奉獻箱(振興券亦可)。

4. 全時間訓練冬季福音開展,截至12月29日,共受浸8位。開展行程:①2021年1月1~15日開展八卦寮及霞海特區;②1月16~24日開展高樹鄉。歡迎弟兄姊妹前來配搭並提供熟門名單,可與高晨光弟兄(0972-091959)聯絡。

5. 購建會所交通:①東港鎮召會:今年三月因舊會所拆除交還土地予政府,已購置150坪之新會所乙棟,總價2,030萬元,現尚缺300萬元,請在身體裏一同記念扶持。②蓋造湖內新會所及購置大社會所,以上二項合計共需約1,700萬元,目前奉獻款約943萬元。③新購小港區「山明路會所」,價款4,500萬元,目前奉獻款約1,188萬元。以上交通請聖徒一同扶持並代禱。

6. 《得榮國高中生命教育教材》代訂:南方基金會於即日起至1月10日止開放第一波代訂服務,詳情請上網:https://bit.ly/2LNQz8v


 ★照顧區:
1. 東 區:
服事弟兄們事奉交通,1月4日(週一)晚上8:00在本和街會所。

2. 西 區:
長老暨大區負責弟兄事奉交通,1月4日(週一)晚上7:45在富國路會所。

3. 中 區: 夜間擘餅聚會,1月3日(主日)晚上8:00在新盛街會所A103室。

4.南二區:
①擴大事奉交通(含姊妹),2021年1月4日(週一)晚上7:45在復興路會所。
②集中禱告聚會暨約伯記鳥瞰,2021年1月5日(週二)晚上8:00為在復興路會所。請聖徒們踴躍參加。



 ★兒童:
2021小五六寒假特會,2021年1月29~31日(週五~主日)在新盛街會所及曾文水庫青年活動中心。費用:1,800元;1月4日截止報名。報名請請上網:https://bit.ly/36DpXii


★中學:
1. 1月22~23日大學入學學科能力測驗代禱名單:林依贊、李承剛、楊佩聆、藍茵琪、周品誼、倪主恩、張宇良、徐恩慈、羅心盼、陳拓介、梁心瑀、李彥楓、吳佳恆、陳繕宇、黃靜瑄、陳新靈、徐筱雯、郭家妤、李昀芳、劉得恩、王昱竣、鄧芝婷、康倪禎、曾樞璇、劉立凱、謝永宣、王士恩、何榮軒、葉宣岑、蔣哲銓、周恩典、黃資勳、李翎瑋、陳亦婷、黃泓嘉、劉宏恩、黃憫勝、李以真、李雅婷、張艾祺、古芷寧、楊新城。如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,以便後續照顧與關懷。

2.2021年讀經計畫,對象、方式、報名、繳費等詳請,請上網:https://bit.ly/2MgHkOd

3. 高中共同追求,1月8日(週五)晚上在新盛街會所,5:30用餐在餐廳,6:45聚會在B102室。

4. 寒假特會:
①國中特會,2021年1月22~24日(週五~主日)在臺南加利利營地。
②高中特會,2021年1月23~26日(週六~週二)在埔里水頭山莊。以上國、高中特會詳情及報名上網:https://bit.ly/2IY8ubo 


 
★大學:
1. 高屏澎大學寒假特會:第一梯次—2021年1月8~11日(週五~週一);第二梯次—1月15~18日(週五~週一)皆在新盛街會所及清境農場。主題:禧年;費用:1,800元。請大學聖徒踴躍報名參加。

2. 寒假聯合行動報名:①大專現場訓練,2021年1月19~22日(週二~五);②期初預備聚會,2021年2月17日(週三);③全臺大專期初特會,2月18~20日(週四~六)。請大學聖徒踴躍報名參加。




★社青:
「生命讀經共同追求」第54學程,本週進度:啟示錄生命讀經第34~36篇。歡迎各年齡層聖徒上網報名追求:https://goo.gl/m2zyG9



★中壯:
1. 2021年冬季現場訓練—白天班,1月19~22日(週二上午7:30報到~週五中午12:00)在新盛街會所二樓會場。請中壯年聖徒踴躍報名參加。

2. 服事聖徒相調交通,1月26~29日(週二~五)在花蓮、臺東。已額滿,欲參加者請以候補方式向張家慶弟兄(0938-011340)或王銘興弟兄(0929-812252)登記。

 
 
 




 
 
每日靈糧

追求進度:為著一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化   晨興聖言第五週

詩歌:補充本131首  


禱 讀 經 文

週一
*弗四20~21 但你們並不是這樣學了基督;如果你們真是聽過祂,並在祂裏面,照著那在耶穌身上是實際者,受過教導。 
讀經進度:耶五十1~28 

週二
*弗四23~24 而在你們心思的靈裏得以更新,並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。
讀經進度: 耶五十29~46

週三 
*約八28 …我不從自己作什麼;我說這些話,乃是照著父所教訓我的。 
讀經進度:耶五一1~32

週四 
*加二20上 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著。 
讀經進度:耶五一33~64

週五
*太十一29 我心裏柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裏就必得安息。 
讀經進度:耶五二1~34

週六
*約七18 那從自己說的,是尋求自己的榮耀;惟有那尋求差祂來者之榮耀的,這人才是真的,在祂裏面沒有不義。 
讀經進度:哀一1~22 

主日
*約六57 活的父怎樣差我來,我又因父活著…。
讀經進度:複習