文章索引

盡禱告職事有和諧意志,為召會繁增而成就神旨

藉禱告將天上的旨意帶到地上
 一切的事,神雖有祂的旨意,但是神自己並不單獨有舉動,還得有地上人的自由意志響應神的旨意,神才有所舉動。這就是今天我們所說的召會的職事,召會的職事是要將天上的旨意帶到地上來。
 召會藉著禱告將天上的旨意帶到地上來,召會對神說:「神,我們要你的旨意」,這個叫作禱告。靈修的禱告、交通的禱告、求討的禱告,不能代替工作的禱告。召會禱告,就是說,召會把神的旨意找出來了,召會把神的旨意說出來了。召會禱告,就是召會站在神的一邊宣告說:「我們要你的旨意。」


藉禱告維持神的見證
 在時間裏,神受人的限制;神要作得多,人要作得少,神要作得大,人要作得小;在時間裏神沒有自由!神所有的動作都受召會的支配,今天召會如果趕得上神的旨意,神就不受限制。所以我們要看見召會在神面前所站的地位,召會是一班蒙寶血所救贖,被聖靈所重生,同時將自己交在神的手裏,樂意接受神的旨意,樂意遵行神的旨意,樂意為著神站在地上來維持神的見證的人。
 我們必須看見,神今天作事有一個定律,所有和祂發生關係的事,都得有地上的意志來與神合作,神才作。是地上要作,所以神作;是地上定規,所以神作。神必須得著人的意志與祂的旨意和諧,這一種和諧的意志,是神極大的榮耀!


藉禱告說出神的旨意
 今天召會的能力有多大,所顯出神的能力也有多大。神的能力今天是通過召會來彰顯的,這就像自來水公司的水池是那麼大,而在你家裏只有一個小小的管子,就不能流出多少水來。你家裏要流出更多的水,那你接水的管子就必須大。今天召會的度量有多大,神的力量彰顯也有多大。
 神在天上要作,但是要地上動了,祂才能作。有許多事情是神在天上所要捆綁的,有許多事情是神在天上所要釋放的。所有的問題是地上有沒有人先捆綁神所要捆綁的,先釋放神所要釋放的。
 那麼召會禱告的職事是什麼?就是神將祂自己所要作的事告訴召會,召會在地上將神所要作的事禱告出來。這一個禱告,不是要神去作我們所要作的,乃是要神去作神所要作的。哦,弟兄姊妹,召會在地上宣告神的旨意。召會在地上宣告說:「這是我們的神所要作的。」


召會要盡禱告的職事
 以西結書卅六章卅七節說:「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。」經過一年來疫情的考驗,神已經定規好,今年必定在人數上祝福祂的召會,但是神不能立刻作,神要等我們為這件事向神求問之後,神才替我們成就。
 我們光有個人的禱告、靈修的禱告不夠,而必須有工作的、職事的禱告才行。求主使我們今年更多有分於召會的禱告。求主用能力維持我們,加強我們,叫我們用禱告來盡召會的職事,擴大我們的度量,好叫主能夠在地上成就祂的旨意,彰顯祂的榮耀。(參《教會禱告的職事》)
楊明叡