召會週訊第1783期(2017/11/12)

A1

主日不缺席,四千被數點
召會行動方向與負擔
享受基督的多少和被數點的人數有關
 「耶和華…說,你們要將以色列人全會眾…凡以色列中從二十歲以上能出去打仗的,計算總數。流便的各家族被數點的,有四萬三千七百三十名。西緬的各家族,共有二萬二千二百名。迦得子孫的各家族…被數點的,有四萬零五百名。猶大的各家族被數點的,有七萬六千五百名。以薩迦的各家族被數點的,有六萬四千三百名。西布倫的各家族…被數點的,有六萬零五百名。瑪拿西的各家族…被數點的,有五萬二千七百名。以法蓮子孫的各家族…被數點的,有三萬二千五百名。便雅憫的子孫…被數點的,有四萬五千六百名。但的眾子按著家族…被數點的,有六萬四千四百名。亞設子孫的各家族…被數點的,有五萬三千四百名。拿弗他利的眾子按著家族…被數點的,共有六十萬零一千七百三十名。利未人中,凡一個月以上的男子,被數點的有二萬三千名。你要按著人名的數目,將地分給這些人為業。人數多的,你要把產業多分給他們;人數少的,你要把產業少分給他們;要照被數點的人數,把產業分給各支派。」

 這是民數記廿六章,有關神要摩西重新數點祂百姓的記載。他們第一次被數點是在民數記第一章,為了編組成為一個軍隊來爭戰;但這一次他們被數點,不只是為著組成軍隊來打仗,也是為著劃分並佔得美地。在他們被指派去承受那美地的榮耀之前,每一個支派,每一個二十歲以上能出去打仗的男丁,都要一一的被數點,這些數字都記載在聖經裏。然後當摩西數點完之後,神就說,好,現在「你要按著人名的數目,將地分給這些人為業。人數多的,你要把產業多分給他們;人數少的,你要把產業少分給他們;要照被數點的人數,把產業分給各支派。」這說出享受包羅萬有之基督作美地有多少與被數點的人有關。被數點的人多,分得的美地就多,當然享受的也就多。同樣的,若是被數點的人少,分得的美地就少,享受的也自然就少了。

主日不缺席是需要爭戰的
 親愛的弟兄姊妹們,你看見了這個事實嗎?為什麼召會週週要數點人數呢?因為這與我們享受基督的多少有絕對的關係。弟兄們盼望今年全召會主日聚會人數能突破四千,意思是週週要有四千聖徒是主日不缺席的。然而那些主日聚會不缺席的聖徒,他們必須要爭戰,以勝過許多打岔他們不能聚會的因素。他們是那些二十歲以上能打仗的男丁,他們不僅重生了,並且有某種度量的成長,還必須按自己的家室各歸本纛:也就是說,他們沒有自己的喜好來選擇聚會的地方。至終,他們成為一班順服和守住地位、且一直是新鮮的祭司體系,而被編組成為神的軍隊,去承受美地為業。

 感謝主,願主得著我們,都成為「主日不缺席,四千被數點」其中的一位,為我們各區分得更多的美地,以帶進對包羅萬有之基督更多的享受。阿們。(李來安)

A2

第一篇 看見神對召會永遠的定旨 並將那隱藏在神裏之奧祕的經綸向眾人照明
2017年秋季長老及負責弟兄訓練綱要第一篇 
壹 我們要有分於召會的恢復,就需要看見神對召會永遠的定旨—弗三10~11:
一、定旨是堅決的定意要作某件事或得著某樣東西。
二、永遠的定旨是神在已過的永遠裏為著將來的永遠所定的。
三、「定旨」這辭等於「計畫」;我們可以說是神在基督裏所定下的永遠計畫。
四、召會的存在是照著神在我們的主基督耶穌裏所定的永遠定旨。
五、神計畫要得著由一班重生並變化的人所構成的召會,他們配搭並建造一起成為團體的身體。
六、宇宙的存在是照著神要得著召會的永遠定旨。
七、神對召會的目的乃是三重的:藉著兒子名分彰顯祂自己,使仇敵得知祂萬般的智慧,並將萬有在基督裏歸一於一個元首之下。

貳 我們需要「將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明」—弗三9:
一、新約告訴我們,召會是在神裏面的奧祕。
二、聖經裏面所說的奧祕,是指隱藏在神心裏的事;這就是聖經裏面論到奧祕的原則。
三、神的奧祕乃是祂隱藏的定旨,就是要將祂自己分賜到祂所揀選的人裏面。
四、從創立世界以來,造物的目的隱藏在神裏面,乃是一個奧祕。
五、隱藏在神心裏的奧祕乃是神永遠的經綸,要把祂自己在祂神聖的三一裏,分賜到祂所揀選的人裏面,作他們的生命和性情,使他們能與祂一樣,成為祂的複製,成為一個生機體,就是基督的身體,作為新人、神的豐滿、神的彰顯,而成為新耶路撒冷。
六、保羅用了「基督的奧祕」一辭,來說明作基督身體的召會,指明召會乃是基督的奧祕。
七、神奧祕的經綸,乃是要得著召會作神的彰顯。
八、保羅不僅傳基督那追測不盡之豐富的福音;他也傳隱藏在神裏之奧祕經綸的福音。


心清靈貧見神定旨 更新變化作神顯彰
 關於「召會」一辭的內在意義,就是:召會是基督團體的彰顯;這位基督乃是三一神的具體化身和彰顯。人的靈乃是接觸神、接受神、盛裝神,並且消化神的器官;魂乃是彰顯主的器官。我們的神要得著團體的彰顯,祂就必須變化千千萬萬之人的魂,使主耶穌在約翰福音十七章的禱告能夠得著應驗,就是父所賜給子的榮耀,要賜給我們;這裏的榮耀就是神得著彰顯。這裏有一個團體的彰顯,就是神在基督裏團體地照耀出來。祂要得著一個團體的彰顯,得著千千萬萬的真正重生的信徒,他們在三一神裏完全地是一;藉著他們心思更新、魂變化,他們就被聖化來彰顯三一神。

 這就是神在已過的永遠裏心中所想的,這也是使徒們所教導的。神是一位有定旨的神,祂有一個堅決的定意;宇宙的存在乃是為著這樣一個團體的彰顯。不管仇敵作了什麼,不管有多少的墮落,我們的神乃是一位恢復的神!祂要我們受這個所管治和指引,不是受召會當前的情形所影響,而是受神關乎召會原初的心意所管治並支配。我們不應該滿意於我們已過所看見的。清心的人有福了,因為他們必看見神。但願主就在這個時候,回應祂天上的代求,作為賜生命的靈在我們裏面運行,使我們謙卑下來,使我們倒空,純潔我們,而有以下的禱告:「主阿,使我們能看見,看見神對召會永遠的定旨。」然後,根據我們所看見的程度,我們就能夠將那隱藏在神裏之奧祕的經綸向眾人照明。(參《召會的恢復》信息聽抄,第一篇)

A3

召會生活交通 
禱告及報告事項
禱告事項:
並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕有何等的經綸,向眾人照明。(弗三9)
週一:請為今晚全召會負責弟兄事奉交通聚會禱告。
週二:請為今晚全召會分照顧區擴大事奉成全聚會禱告。
週三:請為參加小排聚集人數繁增禱告。
週四:請為明晚全時間訓練學員返鄉蒙恩見證聚會禱告。
週五:請為兒童、中學、大學各項行動、成全聚會禱告。
週六:請為全召會主日聚會人數繁增達4,000人禱告。(11月5日主日3835位)。
主日:請為建立接觸人的習慣—實行「牧養生活三二一」禱告。

召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會姊妹成全聚會,11月12日(主日)下午3:30~5:30在新盛街會所二樓會場。主題:「雅歌(二):愛主而經歷生命的變化」。歡迎各年齡層的姊妹們踴躍參與。
2.全召會負責弟兄事奉交通聚會,11月13日(週一)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。
3.全召會分照顧區擴大事奉成全聚會,11月14日(週二)晚上8:00分照顧區舉行。主題:「禱告與神的工作」。請鼓勵有心服事的聖徒與會接受成全。
4.全時間訓練學員返鄉蒙恩見證聚會,11月17日(週五)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。歡迎所有聖徒一同參加,一同鼓勵召會的下一代有受成全的心志。
5.全召會2018上半年展望事奉交通,11月18日(週六)下午3:00~晚上9:00在新盛街會所A103室。請長老、大區負責弟兄務必與會,並請眾聖徒為此代禱記念。
6.全臺眾召會感恩節特會信息暨禱研背講,12月1~2日(週五上午9:00報到~週六)在中部相調中心。請於11月23日(週四)前,以各區為單位,將報名資料Email至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,總執事室收。報名費1,000元,逾期報名者需加收200元。
7.2018年國際華語特會,2月16~18日(週五~主日)在臺北南港展覽館。17日下午有「福音隊」的行動。請於11月30日前,以區為單位登錄「召會生活人數統計」,點擊「報名系統」,找到「2018年國際華語特會」設定報名資料。詳情請參:https://goo.gl/Njm8aj。

★照顧區:
1.西一區:
①主日夜間成全聚會(含擘餅),11月12日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②主日夜間成全聚會(含擘餅),11月12日(主日)晚上7:30在大連街會所。
③左營區:陳彥丞弟兄與薛依寧姊妹結婚聚會,11月18日(週六)下午2:30在新盛街會所二樓會場。
④後驛區:高醫校友回娘家,11月18日(週六)下午3:30在博愛路會所(三民區博愛一路287號11樓)。歡迎畢業聖徒及其家人一同參加。會後有愛筵。
2.西二區:
①集中禱告事奉聚會,11月14日(週二)晚上8:00在新盛街會所二樓後半會場。
②臺語區:臺語詩歌福音聚會,11月18日(週六)上午9:30在新盛街會所A102室。
3.南一區:主日讀經追求,11月12日—羅十1~21;11月19日—羅十二1~21。
4.南二區:前鎮區:蕭年祿弟兄入殮聚會,11月12日(主日)上午7:00在市立殯儀館。
5.北 區:
①擴大事奉成全聚會,11月14日(週二)晚上8:00在德民路會所。
②新人成全(含擘餅),11月19日(主日)晚上6:00在德民路會所。歡迎邀約今年得救新人一同參加,並向各區服事者報名。

★兒童:性格三十點的「明厚重」兒童排教案,已上傳至高雄市召會—兒童的快樂園子的「教案補給站」,歡迎弟兄姊妹前去下載使用。

★中學:
1.高中共同追求,11月17日(週五)晚上在新盛街會所A301室,5:30用餐,6:45聚會。
2.暑期真理成全教務組交通,11月25日(週六)上午9:00~11:00在新盛街會所A103室。

★大學:週五成全訓練,11月17日(週五)晚上7:30,改至新盛街會所二樓會場,歡迎大學聖徒一同參與全時間訓練學員返鄉蒙恩見證聚會。

★社青:
1.成全聚會,11月17日(週五)晚上7:30,改至新盛街所二樓會場,歡迎所有社青聖徒一同參與全時間訓練學員返鄉蒙恩見證聚會。
2.社青赴美夏訓訪問團,2018年6月27日~7月9日(週三~週一),因暑假機票漲價,欲參加者請儘速向胡欣宜姊妹報名訂機票(0938-789803或e-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),額滿截止。
3.生命讀經共同追求,第7學程-耶利米書生命讀經,本週進度28至30篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/vx1FCV)報名追求。
4.「生命讀經共同追求」第6學程完成進度名單:葉香蘭、葉姿吟、吳錫安、王治民、李曉蕙、吳蒙愛、廖靖惠、陳洛琳、林郁菁、李明書、俞主恩、胡欣宜、李承諺、安陳琦沁、劉沐慈、孫湘蘭、黃孆儀、李來安、李陳麗鳳、麻治中、蘇達誠、陳建文、陳紀乃慈、王革閎、陳佳慧、謝宇榛、謝宇彰、郭修嘉、郭齊萱、張齊萍、徐知程、傅陳寶貴、謝徐裕曆。第一次完成進度者頒精美獎狀一份,第二次完成進度者(限社青)頒書卷獎乙張,請向各區負責弟兄們領取。

★中壯:秋季共同追求,續於11月16日(週四)上午8:10~11:40在新盛街會所,A班在二樓會場,B班在A103室。

★書報組:新產品介紹:①「讚美詩集9」CD,12月15日前特價180元;「死海古卷」DVD,特價600元;水流之音「愛何大尋回我」CD,特價300元;②《聖經的核仁》,特價190元。
 
 
A4
 
追求進度:第二週25~44頁
詩歌:補充本512首
禱 讀 經 文

週一
*弗三10~11 為要藉著召會,使諸天界裏執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨。
讀經進度:羅十三1~14

週二
*羅十二2 不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。
讀經進度:羅十四1~12

週三
*徒十三1~2 在安提阿當地的召會中,有幾位申言者和教師,…他們事奉主,禁食的時候,聖靈說,要為我分別巴拿巴和掃羅,去作我召他們所作的工。
讀經進度:羅十四13~23

週四
*啟三8 我知道你的行為;看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的;因為你稍微有一點能力,也曾遵守我的話,沒有否認我的名。
讀經進度:羅十五1~13

週五
*林前十17 因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。
讀經進度:羅十五14~33

週六
*太十三33 祂對他們另講一個比喻說,諸天的國好像麵酵,有婦人拿去藏在三斗麵裏,直到全團都發了酵。
讀經進度:羅十六1~5

主日
*啟十八4 我又聽見從天上另有聲音說,我的民,你們要從那城出來,免得有分於她的罪,受她所受的災害。
讀經進度:複習