文章索引

 召會週訊第1805期(2018/04/15)

 

A1 

達到新人的喜樂
召會行動方向與負擔

 

 一個人從得救,進入召會生活,往前到經歷基督的身體,最後達到新人的顯出,可說循序漸進經歷了四層的喜樂:第一層是得救的喜樂,第二層是召會的喜樂,第三層是身體的喜樂,至終達到第四層,就是新人的喜樂。
第一層—得救的喜樂
 人的乾渴說出人需要得著解渴的源頭。人尋求滿足,證明宇宙間必定有個事物能真正解人的乾渴,使人得滿足。人有敬拜神的需要,因為神才是人真正的滿足。每當有人感覺自己是罪人,感覺人生好像有個不滿足的深坑,而來到祂面前,敞開全人從深處呼求祂的名,說:「主耶穌阿,我是個罪人,我需要你,求你救救我,我接受你作我的救主。」如此在這人深處就會發生奇妙的事。祂這位無所不在的神,乃是那賜生命的靈(林前十五45下),就進入這人裏面;這人深處的虛空即刻就滿足了,他也就喜樂了。許多人都能作同樣的見證:惟有耶穌能填滿人深處虛空的深坑。每個信主的人都是這樣經歷第一層得救的喜樂。
第二層—召會的喜樂
 當我們深處的需要滿足了,就經歷得救的喜樂。過了一段時間,我們會發現另有一個需要,就是渴望和基督這葡萄樹上的枝子交通(約十五1,5)。你若是早晨摸著耶穌,碰著基督,晚上你一定會去聚會。這就是召會的故事。你得救了,但是你還需要進一步經歷更高的喜樂,那個喜樂就是召會。如果你不去聚會,不和別的枝子交通,不久你就發現,得救時所得著的喜樂好像褪色、消失了。等到你一來到召會的聚會,和基督徒一同交通,原來的喜樂不只回來了,並且那個喜樂比得救時的喜樂還要高,還要滿足。這就是往前經歷第二層召會的喜樂。
第三層—身體的喜樂
 若我們只是參加聚會,並且和聖徒交通,再過一陣子,就會發現裏頭還有一個更深的要求,催促我們要更進一步認識召會,就是從召會往前到基督的身體。你看見召會不僅是蒙召者的會集,還看見召會是基督的身體(弗一23)。如果召會只是集會組織,我們就是會員。合我意的人我就喜歡,不合我意的我就不喜歡。起先可以合作,過了一段時間不合意了,就彼此冷落,再去找另一個中意的。如果我們在召會中是這種情形,就不能得到更深、更豐滿、更摸著主同在的喜樂。召會不光是蒙召者的會集,召會更是基督的身體。在基督的身體裏,我們不是作會員,而是身體上的肢體,彼此的關係是緊密不可分開的。
第四層—新人的喜樂
 即使你得救進入召會,也看見並經歷身體。如今在身體裏過了一段時間,你深處會覺得還需要往前去。在身體裏我們是肢體,並且我們以基督作生命。當我們再進一步以基督作人位,身體就成了新人(弗二15,四24)。在新人裏,人與人之間所有的不同,一切的分別都消失盡淨,惟有基督是一切,又在一切之內(西三10~11)。今天主要給我們看見,召會不光是蒙召者的會集,也不僅是身體,召會更是新人。當我們看見新人,也成為新人,我們所得的喜樂,就從身體的喜樂再往前,並拔高到第四層新人的喜樂。(摘自《一個新人的時代》第三篇)


 

 A2 

第一篇 我們急切需要看見召會是一個新人的異象

2018年國際華語特會綱要第一篇 

壹 在這世代的末了,我們必須看見一個身體和一個新人的異象,主才能回來。
林前十二12 就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣

貳 召會乃是一個新人,為著完成神永遠的定旨。
弗四24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。

參 一個新人是藉著基督十字架上的死所創造的。
弗二15 在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平。

肆 一個新人乃是基督構成到我們裏面。
西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。


伍 主恢復的目標是要產生一個新人。
弗四23 而在你們心思的靈裏得以更新。

一、主在祂恢復中一直在作,並祂現今正在作的,是產生一個新人,以祂自己為生命、人位和構成成分。
二、主要作給撒但看,祂能在萬國各方言和各民族之中作出一個新人來;這不是外面的運動,乃是基督自己在我們的裏面作生命、人位和構成成分。
三、這一個新人要引進神的國,將君王基督帶回到地上。

陸 如今就是神完成祂的定旨—成全一個新人—的時候;這新人要在地上完全出現。

 
看見一個身體和一個新人的異象
 召會作基督的身體,乃是一個生機的身體;我們都是基督身體的肢體。你若看見你是肢體,你就會曉得,無論你是否喜歡,都不能夠離開身體。我是手,就必須聯於手臂;即便我不喜歡手臂常常帶著我去作事,但是我不能夠分開。這個是身體。然而,召會不但是一個身體,更是一個新人。我們不但是身體上的肢體,需要彼此,彼此聯結,盡不同的功用;我們更是一個新人。這個新人裏面有許多的部分,但是只有同一心思和同一張口。任何的動作就是來表達新人裏面的人位。

 當我們講到基督的身體,我們著重肢體有其功用,並且人人要盡功用,彼此要相愛聯結。但是,當我們來到新人這件事,這裏的要求是高的不能再高。新人裏不能有你、不能有我、不能有他,只有基督,只有這惟一、獨一的人位:沒有猶太人、沒有希利尼人,沒有受割禮的、沒有未受割禮的,沒有為奴的、沒有自主的,只有基督是一切,又在一切之內。我們看見這個新人的異象時,我們就不會比較、沒有嫉妒、沒有論斷。我們只會有相同的心思、相同的意念、相同的心腸,就是基督的心腸。今天在宇宙的新人裏沒有你、沒有我,沒有來自臺灣、韓國、日本、美國、或俄羅斯的人,只有基督在這裏。基督是一切,又在一切之內。
 
新人的要求是最高的要求;召會作為新人,比起召會作為身體,其標準還要更高,其要求還更厲害。這不單指我們不能離開身體,更指明我們在新人裏面所有的動作完全需由元首來支配。我們就是在這裏活基督,讓基督作我們的一切,祂又在一切之內。(參《主恢復的目標—產生一個新人》信息聽抄,第一篇)

 


 

A3 

召會生活交通 
禱告及報告事項

禱告事項
 
沒有異象,民就放肆。(箴二九18上)
 
週一:請為今年聖徒被主的愛激勵,奉獻過牧養的生活禱告。
週二:請為參加禱告聚會人數繁增禱告。
週三:請為開展組4月11日至6月12日至斯里蘭卡開展禱告。
週四:請為每週四上午中壯年追求班禱告。
週五:請為兒童、中學、大學各項行動、成全聚會禱告。
週六:請為主日聚會人數繁增禱告。
主日:請為建立接觸人的習慣—實行「牧養生活三二一」禱告。


召會生活動態交通:
★全召會:
1.全召會負責弟兄分照顧區事奉交通聚會,4月16日(週一)晚上在各照顧區場地。
2.全臺弟兄事奉成全集調,在中部相調中心。請報名參加第一、二、三梯次者分別於4月19、22、26日下午4:00報到,6:00用餐。
3.107年度南方生命教育志工培訓課程,4月21~22(週六~主日)在新盛街會所二樓會場。詳細請掃描右方QR code。請自備名牌套、水杯及餐具。聯絡人:安姊妹(0988-588020)。

4.壯年成全班學員一週開展:①4月24~29日(週二~主日)在左營區,下午3:00、晚上7:00集合(翠華路457巷10號1樓),聯絡人:張恬瑞弟兄(0953-706071)。②4月25~28日(週三~六)在鳳山區,下午3:00、晚上7:00集合(曹公路會所),聯絡人:張家慶弟兄(0938-011340)。歡迎提供福音朋友名單並代禱、扶持。

★照顧區:
1.東一區:大豐區:社青聖徒夜間擘餅聚會,自4月8日起每主日晚上6:00在澄和路會所。
2.西 區:①主日夜間成全聚會(含擘餅),4月15日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②小排中幹成全聚會,4月17日(週二)晚上8:00在富國路會所。主題:排聚會與排聚集。請弟兄姊妹一同參加並有分召會的往前。
③裕誠區:趙劉劍卿姊妹入殮聚會,已於4月11日舉行。
3.中 區:青年成全訓練,4月15日(主日)晚上7:30在新盛街會所A103室。歡迎青年聖徒及關心青年的聖徒一同參與。
4.南一區:主日讀經追求,4月15日—腓一1~24;4月22日—腓三1~21。
5.南三區:鳳北區:潘徐鳳招姊妹(施潘佳雲姊妹之母)追念聚會,已於4月14日舉行。

★兒童:2018暑期親子健康成長園「真」報名,第一梯(東、南照顧區)—7月7~8日(週六~主日);第二梯(中、西、北照顧區)—7月14~15日(週六~主日)。4月16日前完成報名並繳費者,有特別減免,敬請從速。詳細通啟及報名表請上高雄市召會網站查詢。聯絡人:曾姊妹(0926-045819;07-211-5115轉403)。

★中學:
1.①5月5至6日四技二專統一入學測驗代禱名單:孟得真、洪傳揚、林家欣、林弘鈞、李俐萩、王璿、李明駿、方牧笛、吳建璋、費青柏、李永獻、梅季閔、劉冠麟、陳家淇、吳侑澄、易祥育、黃勝揚、楊恩霖、陳培宇、黃治元、曾歆、侯仲謙、林宛錡、金婉琳、黃律瑄、謝承彤。
②5月19至20日國中會考代禱名單:吳信聖、吳昕倫、周品誼、陳育萱、洪寀萁、林依贊、王昱竣、武新城、倪主恩、張宇良、陳新靈、康倪禎、謝安琪、葉宣岑、何榮軒、梁任崴、林暐捷、陳昱霖、高紹恩、唐毅宇、莊子儀、楊佩聆、藍茵琪、鄭皓恩、吳佳恆、張艾琪、邱芊荀、李昀芳、黃靜瑄、謝永宣、李承剛、周瑋宏、黃生霖、洪志鈞、陳拓介、郭易成、羅心盼、周恩典、梁心瑀、徐筱雯、徐恩慈、彭廷華、金慧珊、蔣哲銓、樓迦南、徐慶汝、夏家亨、陳恩昀、李孟潔、劉得恩、卓于萱,陳柏鋼,張佑禛,周黃駿麟,古芷寧,林博宇。
※如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,以便後續照顧與關懷。
2.高中共同追求,4月20日(週五)晚上在新盛街會所B102室,5:30用餐,6:45聚會。
3.原訂真理成全教務交通,改為參加南方文教基金會主辦之生命教育志工師資培訓課程,4月21日(週六)上午8:00~下午4:30在新盛街會所二樓會場。

★大學:
1.成全聚會,4月20日(週五)晚上7:25在新盛街會所A103室。請大專聖徒踴躍參加。
2.中文禱研背講及英文成全,4月21日(週六)上午7:30在新盛街會所A102及A103室。
3.高屏大專期中特會,5月5~6日(週六~主日)在南投埔里及新盛街會所。4月24日前向各區聯絡人報名。請大專聖徒及受浸新人踴躍參加。

★社青:
1.2018春季社青戶外梅山相調,4月28~29日(週六~主日)。報名截止日延至4月15日,請儘速掃描右方QR code,或連結網址(https://goo.gl/u22hRC)填寫報名表並完成繳費,歡迎社青聖徒及關心家踴躍報名參加。聯絡人:胡姊妹(0938-789803)。

2.婚姻與職場專題座談,4月20日(週五)晚上8:00在九如路會所。將邀請姚松柏弟兄夫婦與社青聖徒交通他們的見證,歡迎社青聖徒邀約同伴參加。
3.「生命讀經共同追求」第9學程—何西阿書生命讀經,本週進度5~7篇。歡迎各年齡層聖徒上網 (https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。

★中壯:春季共同追求,續於4月19日(週四)上午8:10~11:40在新盛街會所;A班在A103室,B班在二樓會場。

★書報組:新產品:①晨興聖言《主恢復的目標–產生一個新人》,中文50元。②新款《藍牙福音機》,特價2,500元。③《福音數字油畫》,特價250元。
 

A4

追求進度:第二週23~41頁 
詩歌:597首

禱 讀 經 文
 
週一
*羅六6 知道我們的舊人已經與祂同釘十字架,使罪的身體失效,叫我們不再作罪的奴僕。
讀經進度:腓三1~6

週二
*弗四24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。
讀經進度:腓三7~11

週三
*羅十二2 不要模仿這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。
讀經進度:腓三12~16

週四
*弗四23~24 而在你們心思的靈裏得以更新,並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。
讀經進度:腓三17~21

週五
*西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。
讀經進度:腓四1~9

週六
*啟二二17 那靈和新婦說,來!聽見的人也該說,來!口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝。
讀經進度:腓四10~23

週日
*弗四23 而在你們心思的靈裏得以更新。
讀經進度:複習