文章索引

 召會週訊第1808期(2018/05/06)

 

A1 

召會繁增的命脈與生命線,乃在家中聚會的實行 
召會行動方向與負擔


 「因愛牧養神的群羊」是今年高雄市召會實行神命定之路的負擔。為此在三月和五月有兩次全召會分照顧區擴大事奉成全,總題是「成為活力人,有活力同伴,過牧養的生活」盼望藉著成全聖徒,使我們脫舊更新,勝過死沉、不冷不熱、和衰老不結果子的光景。
 以弗所書四章十一至十四節:「祂所賜的,有些是使徒,(四班恩賜者)…,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,…使我們不再作小孩子。」基督身體的長大是藉著各個肢體正確的盡功用;也因著越正確的餧養而長大,就越正常的盡功用。傳福音得新人並建立家聚會牧養新人,既是神所命定之路,我們就別無其他選擇。召會繁殖擴增的祕訣在於堅定持續地實行神命定之路。 

福音週週傳
 傳福音不是等人來,乃是去到人那裏。主說,「你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。」(太二八19)主僕李常受弟兄對主恢復的眾召會說:「我的盼望是先有許多忠心的聖徒能出去訪問人,每天都有數以百計的人在全球各處得救。第二,我盼望在全球各處…的城市裏,能有家聚會。」(《為著建造基督身體那合乎聖經的聚會與事奉之路》29篇)
 叩門訪人乃是叩人的心門,使人的心思轉向神。傳福音要成為我們生活的一部分就需要訂出確定的時間,如同我們知道何時該參加主日聚會、小排聚會和禱告聚會等。因此,要實行神命定之路的第一步乃是每週分別一個時段,晚上或白天,聖徒們來在一起有禱告、預備,裏外都被充滿,喜樂滿懷的外出尋訪平安之子。當聖徒操練堅定持續的實行神命之路—訪人傳福音時,眾人就會經歷基督在祂天上的職事裏作屬天的執事,將基督這復活生命的大能供應到我們裏面,使我們能放膽講明福音的奧祕,藉神活而有功效的話將人的靈點活,使人的心思轉向神。

牧養人人作
 召會繁增的命脈和生命線,乃在於家中聚會的實行。送聚會到家,乃是神命定之路的負擔所在。人人都需要家聚會。從前我們是邀人來聚會,現在我們需要改觀念,把聚會送到人家裏。家聚會只需十至十五分鐘,不宜過長。週週家聚會,新人就得餧養和顧惜。家聚會教材可選用《牧養材料》,有六個系列共九十六課。每週讀一課,一對一的牧養;若不能當面讀,也可用電話或網路一同研讀。有一位年長弟兄原在公會聚會,因搬家而到我們中間聚會。經過週週陪讀《牧養材料》之後,他見證說:「終於知道什麼是主的恢復。」人若沒有聚會是我們的責任。我們若沒有送會到家,我們就是最大的失敗者。家聚會乃是使人能留在召會生活的關鍵。盼望我們都能生能養,願我們都向主禱告說:「主阿,今年我要結一個果子,牧養三個人,留下一個常存的果子。」願神賜召會生養繁增之福!
(洪明凱)


 

 A2 

第四篇 為著一個新人,經歷基督作我們的生命,我們的人位

2018年國際華語特會綱要第四篇

壹 我們要經歷基督作我們的生命,我們的人位,就需要看見我們與基督同有一個地位,一個生命,一個生活,一個定命和一個榮耀。
西三1 所以你們若與基督一同復活,就當尋求在上面的事,那裏有基督坐在神的右邊。
西三2 你們要思念在上面的事,不要思念在地上的事。
西三3 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。
西三4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。
 
一、我們的地位乃是在基督裏;因著我們在祂裏面,所以祂在那裏,我們就在那裏—坐在神的右邊。
二、神的生命就是基督的生命,而基督的生命成了我們的生命。
三、尋求在上面的事,並思念那些事,就是加入主天上的職事,也就是祂神聖的事業;這就是活基督,過與基督的生活是一的生活,為著一個新人。
四、我們的定命乃是榮耀;基督正在領我們進榮耀裏去,叫我們與祂一同顯現在榮耀裏。
 
貳 我們的生命乃是住在我們裏面的基督,這生命與基督一同藏在神裏面;隱藏在神裏面的基督,由隱藏在金罐裏的嗎哪所豫表。
一、作為隱藏嗎哪的基督,是在作為金罐的父神裏面;父在作為約櫃的基督裏面,基督有神聖與屬人的兩種性情;基督作為內住的靈,活在我們重生的靈裏,成為至聖所的實際。
二、當我們喫基督這隱藏的嗎哪時,我們就合併到祂裏面,作神與人相互的住處。
 
參 基督是我們的生命,有力的指明我們要以祂為生命而憑祂活著,要在日常生活中活祂。
一、基督必須在實際上、在經歷上是我們的生命;一天過一天,我們需要在祂的生命裏得救。
二、新人乃是我們接受基督作生命並活基督的自然結果。
 
逃離世界情慾 享受隱藏嗎哪

 
作隱藏嗎哪的基督就是子,是在由金罐所豫表的父裏面;這就是子在父裏面。由金罐所豫表的父,又是在由約櫃所豫表的子基督裏;不僅子在父裏面,父又是在子裏面。今天,這位子作為內住的靈,就住在我們的靈;我們的靈由至聖所所表徵。所以,我們看見子就住在我們的靈裏面。子在父裏面,父在子裏面,子與父彼此互相內在;子與父如今在我們的靈裏面。今天,我們如何經歷這個神人宇宙的合併呢?我們需要吃隱藏的嗎哪。啟示錄三章說到,得勝的,主要將那隱藏的嗎哪賜給他吃。我們乃是藉著吃隱藏的嗎哪,就得以合併到三一神裏面。
 讚美主,在我們裏面有金罐;這就是說我們有神聖的性情,我們不能把基督保存在我們的心思或情感裏,我們只能把祂保存在我們藉著重生所得的神聖性情裏。當我們摸著神聖的性情(金罐)時,我們就享受基督作隱藏在其中的嗎哪。當召會屬世的時候,神呼召得勝者進入至聖所,享受隱藏的嗎哪作為特別的分。這也就是說,我們要留意,逃離世上從情慾來的敗壞,好叫我們能有分於神聖的性情。我們常常要蒙光照,求主憐憫,叫我們不要與世界聯合。如彼得後書一章四節所說,只有我們逃離那從世界情慾來的敗壞,我們才得有分於神聖的性情。一面,我們有重生的生命,我們就有神聖的性情,但是,從另一面來說,我需要逃離從世界情慾來的敗壞、需要徹底與世界分別;否則,別迦摩召會呼召得勝者去享受隱藏的嗎哪,我是絕對喫不到的。因為隱藏的嗎哪只會在金罐裏,在神聖的性情裏。(參《主恢復的目標—產生一個新人》信息聽抄,第四篇)


 

A3 

召會生活交通 
禱告及報告事項

禱告事項
 
那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,上面寫著新名,除了那領受的以外,沒有人認識。(啟二17)
 
週一:請為今年聖徒被主的愛激勵,奉獻過牧養的生活禱告。
週二:請為參加禱告聚會人數繁增禱告。
週三:請為全時間同工開展組4月11日至6月12日至斯里蘭卡開展禱告。
週四:請為每週四上午中壯年追求班禱告。
週五:請為兒童、中學、大學各項行動、成全聚會禱告。
週六:請為主日聚會人數繁增禱告。
主日:請為建立接觸人的習慣—實行「牧養生活三二一」禱告。


召會生活動態交通:
 
★全召會:
1.全召會姊妹成全聚會,5月6日(主日)下午3:30在新盛街會所二樓會場。請姊妹們踴躍參加。
2.全召會長老與大區負責弟兄事奉交通,5月7日(週一)晚上7:30在新盛街會所A103室。
3.全召會分照顧區擴大事奉成全交通聚會,5月15日(週二)晚上在各照顧區會所如下:東一區—本和街;東二區—仁雄路;西區—富國路;中區—新盛街;南一區—同慶路、文化路、中正路;南二區—復興路;南三區—鳳山區自由路;南四區—飛機路;北區—德民路。
4.暑期斯里蘭卡醫療服事團,8月20~28日(週一~週二)。因著眾聖徒持續在禱告、財物和行動上的扶持,斯里蘭卡已開展出十五處召會,盼此次服事使當地聖徒再得加強。費用:每人團費15,000元(含簽證費),機票費約16,000~21,500元(依實際票價為準)。欲參加者5月10日前請掃描右方QR code線上報名,或洽曾雅璇姊妹(0926-045819)。

5.2018年暑期聖經研讀班,7月15~20日及8月5~10日在中部相調中心。詳情請洽總執事室顏再興弟兄(211-5115轉203或0912-734300),並於6月7日(週四)前報名並繳費。
6.2018年全臺眾召會國殤節特會信息暨禱研背講,6月1~2日在中部相調中心。請於5月17日(週四)前向總執事室顏再興弟兄報名(211-5115轉203)。費用:1,000元,逾期報名需加收200元。
7.全召會晨興追求進度:自5月14日(週一)起用八週追求國際長老及負責弟兄訓練之晨興聖言《在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂》,請聖徒儘速購書。

★照顧區:
1.西 區:①夜間成全聚會(含擘餅),5月6日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②服事姊妹交通暨戶外相調,5月19日(週六)上午10:00在哈巴谷農場。費用:100元。請於5月13日(主日)前,以大區為單位向吳光庭弟兄(0980-719819)報名。
2.中 區:夜間擘餅,5月6日(主日)晚上8:00在新盛街會所A103室。
3.南一區:主日讀經追求,5月6日—西三1~25;5月13日—帖前二1~20。
4.北 區:
①弟兄事奉交通,5月13日(主日)下午4:00在梓官中正六街會所。
②北二區:夜間成全聚會(含擘餅),5月6日(主日)晚上7:30在德民路會所。

★兒童:親子排教案交通(二),5月12日(週六)上午9:30。地點:東、南照顧區—九如路會所;中、西、北照顧區—新盛街會所二樓會場。歡迎大家相互邀約,一同與會。

★中學:
1.5月19至20日國中會考代禱名單:吳信聖、吳昕倫、周品誼、陳育萱、洪寀萁、林依贊、王昱竣、武新城、倪主恩、張宇良、陳新靈、康倪禎、謝安琪、葉宣岑、何榮軒、梁任崴、林暐捷、陳昱霖、高紹恩、唐毅宇、莊子儀、楊佩聆、藍茵琪、鄭皓恩、吳佳恆、張艾琪、邱芊荀、李昀芳、黃靜瑄、謝永宣、李承剛、周瑋宏、黃生霖、洪志鈞、陳拓介、郭易成、羅心盼、周恩典、梁心瑀、徐筱雯、徐恩慈、彭廷華、金慧珊、蔣哲銓、樓迦南、徐慶汝、夏家亨、陳恩昀、李孟潔、康玥月、許主愛、李彥楓、吳湧活、劉得恩、卓于萱、陳柏鋼、張佑禛、周黃駿麟、古芷寧、林博宇、陳恩、蔡佳恩、莊英良、張婉卿、鄧芝婷、翁齊偉、黃律瑄、許主愛、王以真、方敬堯、李翎瑋、廖冠堯、吳安晴、李辰瑋、李辰睿、郭家妤。以上如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),以便後續照顧與關懷。
2.高中共同追求,5月11日(週五)晚上在新盛街會所B102室,5:30用餐,6:45聚會。
3.青少年服事者事奉交通,5月12日(週六)上午9:00~11:00在新盛街會所A103室。

★大學:
1.成全聚會,5月11日(週五)晚上7:25在新盛街會所A103室。請大專聖徒踴躍參加。
2.中文禱研背講及英文成全,5月12日(週六)上午7:30在新盛街會所A102及A103室。

★社青:
1.「家聚會與生命課程使用」成全聚會,5月11日(週五)晚上8:00在復興路會所,本月進度:《生命課程》卷一,第12課。請先預習餵養卡的詩歌及經節。五月份成全聚會地點皆在復興路會所,歡迎所有社青聖徒參加。
2.「但以理書、何西阿書生命讀經」共同追求,完成進度名單:葉香蘭、葉姿吟、吳錫安、李曉蕙、陳洛琳、花如馨、周書賢、吳蒙愛、余政弘、廖靖惠、安陳琦沁、李明書、俞主恩、李承諺、洪培鈞、陳建文、陳紀乃慈、楊逸妃、蘇達誠、李來安、呂惠君、謝徐裕曆、謝宇榛、謝宇彰、郭修嘉、郭齊萱、鄭劉立蓉。第一次完成進度者頒精美獎狀一份,第二次完成進度者僅限社青聖徒頒書卷獎乙張,社青聖徒尚未領取者請向各區負責弟兄們領取。
3.「生命讀經共同追求」第10學程,本週進度約珥書生命讀經第4~6篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。

★中壯:
春季共同追求,5月10日(週四)上午8:10在新盛街會所;A班在A103室,B班在二樓會場。

★書報組:
新產品:①春季長老及負責弟兄訓練中文綱要附經文,售價80元。②《職事文摘》第二卷第七期,售價120元。③「高雄市召會紀念鑰匙圈」特價80元;兩個特價150元。
 

 
A4
每日靈糧

追求進度:第五週77~94頁 
詩歌:補充本163首

禱 讀 經 文
 

週一
*西三15 又要讓基督的平安在你們心裏作仲裁,你們在一個身體裏蒙召,也是為了這平安;且要感恩。
讀經進度:帖前一4~10

週二
*弗四3 以和平的聯索,竭力保守那靈的一。
讀經進度:帖前二1~12

週三
*詩一一九130 你的言語一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達。
讀經進度:帖前二13~三5

週四
*西三16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。
讀經進度:帖前三6~13

週五
*西二6~7
你們既然接受了基督,就是主耶穌,在祂裏面已經生根,並正被建造,且照著你們所受的教導,在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裏面行事為人。
讀經進度:帖前四1~10

週六
*西一3 我們感謝神,我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告。
讀經進度:帖前四11~五11

週日
*西四2 你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。
讀經進度:複習