文章索引

 召會週訊第1809期(2018/05/13)

 

A1 

藉著傳福音和家中牧養,活出新人的實際
召會行動方向與負擔


 今天在主恢復裏最緊急的需要,乃是要產生一個新人。這一個新人要產生就需要我們天天脫去舊人,天天穿上新人。脫去舊人是脫去舊的生活、舊的行為、舊的文化、舊的觀點、舊的背景、舊的習慣。而穿上新人,就是穿上基督的所是、所有。經歷這個「脫去」和「穿上」惟一的路就是在我們心思的靈裏得著更新,而活基督。
去傳福音和家中牧養
 本次春季國際長老及負責弟兄訓練主題—在召會生活中並為著召會生活,以基督為我們的人位並活祂。以基督為我們的人位,就要否認己、否認我們的魂生命,並憑我們的新人位(就是內住的基督)而活。在我們舊人裏,習慣於「來」:「來」聚會、「來」禱告、「來」讀經、「來」得救…;卻忽略了「去」。以賽亞書六章八節,主說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」這指明在舊人裏,人都不肯去。主囑咐我們要「去」、往普天下「去」、並差遣我們「去」。當我們尋求在上面的事,就會向主說,請差遣我「去」。傳福音要「去」,家聚會更要「去」。舉凡有傳福音和牧養人之靈的人,其身上有兩個特點:第一點就是臉皮厚,不怕羞恥。不僅裏面的靈剛強,外面的臉皮也厚,沒有怕羞的感覺。看見人不得救,他的靈魂就要下火湖,我們怎能禁口,大呼為羞呢?第二點就是不顧身分,忘記自己的職業、身分、地位等寶座,只顧帶人得救,為主癲狂,就能帶許多人得救。這在舊人裏是作不到的,只有藉著否認己,以基督為我們的人位而活祂才能作到。
 李常受弟兄說:「今天基督教走到這樣的地步,就是因為人不願意勞苦;人都願意上餐館,卻不願意燒飯,這是很容易明白的。臺灣在卅八年開工的時候,非常注意小排,著重小排聚會,所以有一定的繁殖擴增;但慢慢小排沒有了,大家就走回頭路,開了倒車。因此我們受主帶領—放棄原有的作法,從會所的大聚會換到家中聚會去。」(參《結常存的果子》第20篇)主能把家當作祂的站口來作許多事,每一家可以作一個福音站、真理站、生命站、以及召會生活站,至終這個家中的成員都能成為福音的傳揚者。(參《長老職分與神命定之路》25頁)
在實際裏成為新人的路
 我們為著一個新人的產生,必須在凡事上長到元首基督裏面,讓這生命長大,好叫新人的實際能夠顯出。歌羅西書三章十五節說到,我們在一個身體裏蒙召,也是為了這平安。「這平安」是指基督的平安。因此,在身體的行動中傳福音或家聚會牧養等,都該有這平安,而這平安要在我們心裏作仲裁。如此我們和聖徒中間就有合一與和諧的光景,基督的話就能豐豐富富的住在我們裏面,我們就能說神的話,成了神的出口。這些的維持都需要我們堅定持續的禱告,並於生活中在靈裏不住的祈求,才能活出新人的實際。願主祝福祂的恢復。(張其高)


 

 A2 

第五篇 為著一個新人,讓基督的平安在我們心裏作仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面,並堅定持續的禱告

2018年國際華語特會綱要第五篇

壹 我們需要讓基督的平安在我們心裏作仲裁。
西三15上 又要讓基督的平安在你們心裏作仲裁,你們在一個身體裏蒙召,也是為了這平安;且要感恩。
 
 
貳 我們需要讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面:
西三16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。
一、當基督的平安在我們裏面作仲裁,保守我們在滿了一與和諧的光景中,我們就成了神說話的地方,成了神的出口。
二、我們需要讓主的話在我們裏面居首位,使我們經歷神話語的功用在我們裏面運行,並將基督的豐富供應到我們這人裏面。
三、我們藉著讓神的話住在我們裏面,就能成為正確的人,就是神人,充滿基督作神屬性的實際。
參 基督是我們的生命,有力的指明我們要以祂為生命而憑祂活著,要在日常生活中活祂。
西四2 你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。
一、我們需要有充分的時間來禱告,這使我們能更多吸取基督這包羅萬有之地的豐富。
二、為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們就必須堅定持續地禱告。
三、我們該劃出定時禱告的時間;我們的態度應當把禱告當作我們最重要的事,不讓任何的事打岔。
四、我們需要藉著不斷操練我們的靈,留在禱告的氣氛裏。
肆 我們藉著堅定持續的禱告,受基督的平安管治,並被基督的話內住,祂就以祂自己浸潤並頂替我們,直到我們一切天然的區別都被消除,我們就在實際裏成為新人。
 
 
基督之話豐富內住 頂替一切新人活出

 
基督的話豐豐富富地住在我們裏面,意思就是這話在我們裏面有充分的地位,而浸潤並浸透我們全人;我們要讓基督的話進到我們裏面,住在我們裏面,在我們裏面得勝,頂替我們的觀念、意見和哲學;這是極重要的。全地上有那麼多的人種、背景、不同的習慣與文化,到底我們如何能夠只有一個人位呢?這裏有一條路,就是讓這個人位的話,深深地住到我們的裏面,向主禱告說:「主阿,願你的話在我裏面有路,頂替我的話,好在我裏面得勝,在我裏面作王。」歌羅西人的問題就是缺了基督的話,反而讓猶太人把他們的規條、誡命,宗教帶進來。希臘人也把他們的智慧、哲學、邏輯帶進在歌羅西的召會來。於是,在那地的召會生活裏,就有種種不同的看法和意見,就叫他們分離、相爭。
 
保羅裏面有一個負擔要產生出新人的實際,因此告訴我們需要基督的平安作仲裁,也要讓基督的話住在我們的裏面。所以他花了一些篇幅,與歌羅西召會的聖徒一而再地講到這位基督,論到祂是如何包羅萬有、延展無限,論到祂是聖徒的業分、是神的像、是在創造並復活裏面的首生者、是神經綸的奧祕、是神的奧祕、是一切影兒的實際、是我們聖徒的生命,也是新人的成分。不要以為這個太深奧。這個就是聖經,也就是基督的話。這個話作到我們的裏面,同時豐豐富富地住到我們裏面,就把我們的哲學頂替了,把我們的規條也頂替了。現今我們需要這些真理,我們實在需要這些基督的話。(參《主恢復的目標—產生一個新人》信息聽抄,第五篇)


 

A3 

召會生活交通 
禱告及報告事項

禱告事項
 
你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。(西四2)
週一:請為今年聖徒被主的愛激勵,奉獻過牧養的生活禱告。
週二:請為參加禱告聚會人數繁增禱告。
週三:請為全時間同工開展組4月11日至6月12日至斯里蘭卡開展禱告。
週四:請為每週四上午中壯年追求班禱告。
週五:請為國中會考名單及大學畢業聖徒名單禱告。
週六:請為主日聚會人數繁增禱告。
主日:請為建立接觸人的習慣—實行「牧養生活三二一」禱告。


召會生活動態交通:
 
★全召會:
1.全召會負責弟兄集中事奉交通聚會,5月14日(週一)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。
2.全召會分照顧區擴大事奉成全交通聚會,5月15日(週二)晚上在各照顧區會所如下:東一區—本和街;東二區—仁雄路;西區—富國路;中區—新盛街;南一區—同慶路、文化路、中正路;南二區—復興路;南三區—鳳山區自由路;南四區—飛機路;北區—德民路。
3.2018年暑期聖經研讀班,7月15~20日及8月5~10日在中部相調中心。詳情請洽總執事室顏再興弟兄(211-5115轉203或0912-734300),並於6月7日(週四)前報名並繳費。
4.2018年全臺眾召會國殤節特會信息暨禱研背講,6月1~2日在中部相調中心。請於5月17日(週四)前向總執事室顏再興弟兄報名(211-5115轉203)。費用:1,000元,逾期報名需加收200元。

★照顧區:
1.西 區:
①夜間成全聚會(含擘餅),5月13日(主日)晚上7:30在富國路會所。
②服事姊妹交通暨戶外相調,5月19日(週六)上午10:00在哈巴谷農場。
2.中 區:夜間擘餅,5月13日(主日)晚上8:00在新盛街會所A103室。
3.南一區:
①主日讀經追求,5月13日—帖前二1~20;5月20日—帖後二1~三15。
②新苓區:許榮華弟兄(許文桃姊妹之父)安息聚會,5月13日(主日)下午2:30在玫瑰園會館天恩堂。
4.南三區:鳳山區:賀俊卿弟兄安息聚會,5月15日(週二)上午10:00在高雄市覆鼎金玫瑰園。
5.北 區:
①弟兄事奉交通,5月13日(主日)下午4:00在梓官中正六街會所。
②北二區:夜間成全聚會(含擘餅),5月13日(主日)晚上7:30在德民路會所。

★兒童:2018暑期親子健康成長園「真」第二波報名,請聖徒廣邀福音家庭參加。第一梯(東、南照顧區)—7月7~8日;第二梯(中、西、北照顧區)—7月14~15日。6月4日前報名截止,詳情請至高雄市召會網站下載新通啟及報名表。名單彙整後請寄至:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,聯絡人:曾姊妹(0926-045819;07-211-5115轉403)。

★中學:
1.5月19至20日國中會考代禱名單:吳信聖、吳昕倫、周品誼、陳育萱、洪寀萁、林依贊、王昱竣、武新城、倪主恩、張宇良、陳新靈、康倪禎、謝安琪、葉宣岑、何榮軒、梁任崴、林暐捷、陳昱霖、高紹恩、唐毅宇、莊子儀、楊佩聆、藍茵琪、鄭皓恩、吳佳恆、張艾琪、邱芊荀、李昀芳、黃靜瑄、謝永宣、李承剛、周瑋宏、黃生霖、洪志鈞、陳拓介、郭易成、羅心盼、周恩典、梁心瑀、徐筱雯、徐恩慈、彭廷華、金慧珊、蔣哲銓、樓迦南、徐慶汝、夏家亨、陳恩昀、李孟潔、康玥月、許主愛、李彥楓、吳湧活、劉得恩、卓于萱、陳柏鋼、張佑禛、周黃駿麟、古芷寧、林博宇、陳恩、蔡佳恩、莊英良、張婉卿、鄧芝婷、翁齊偉、黃律瑄、王以真、方敬堯、李翎瑋、廖冠堯、吳安晴、李辰瑋、李辰睿、郭家妤。以上如有代禱名單,請將學生、家長姓名、聯絡電話、與大區,寄至中學組信箱(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),以便後續照顧與關懷。
2.高中共同追求,5月18日(週五)晚上在新盛街會所B102室,5:30用餐,6:45聚會。
3.暑期真理成全教師輔員訓練,5月26日(週六)上午9:00在新盛街會所A103室。請配搭暑期真理成全第一課及第二課之弟兄姊妹,務必參加。

★大學:
1.成全聚會,5月18日(週五)晚上7:25在新盛街會所A103室。請大專聖徒踴躍參加。
2.中文禱研背講及英文成全,5月19日(週六)上午7:30在新盛街會所A102及A103室。
3.今年大學畢業聖徒名單:高醫—盧冠瑀、王宇軒、鄭湍齊、范植盛、張郡豪、吳宥潤、劉應凡、王建昇、林冠宇、蘇信銘、李承祐、蔡佑澎、蔡家暐、楊士模;蔡佰霖、葉雯娟、羅巧馨、曾思穎、陳甯歆。中山—黃新城、彭令元、劉志峰、徐建華、沈紘霆。文藻—季誠望;游培芳、劉苡廷、羅晴。實踐—林佳宜、張美思。高科—劉牧群、于厚澤、周書田、呂孟遜、邱治瑋、蔡宗寰、江偉恩、鄭仲庭、蔡宣恩、陳建宏;葉玲韻、吳玟葶。義守—朱嘉壕、楊新人;林佳伶。樹德—許同心、胡佳伶、黃昱嘉、盧紫亭、張昭文。高大—吳輝明、柯凱章、謝東霖、楊旭東、郭峰碩、郭彥宏;蕭蔓、李維軒、黃瓊玉、吳佩儀、吳珮菁。輔英—周詮;葉馨楓、蔡佳樾。高餐—吳家麗、徐靜茵。嘉藥—李佳螢。高師大—徐新宇、白秉鈞、林伯重;賀巧真、胡恩瑜、張允蕙、丁雅芳、李佳蓉、楊約慈、黃文毓、羅怡寧、劉昱欣、施宇恆。請弟兄姊妹為他們代禱,若有其他名單可與大學組服事者聯絡,以利後續關心。

★社青:
1.「事奉技巧與成全」成全聚會,5月18日(週五)晚上8:00在復興路會所。內容:穴道按摩與保養。五月份成全聚會地點皆在復興路會所,歡迎所有社青聖徒參加。
2.「生命讀經共同追求」第10學程,本週進度約珥書生命讀經第7篇及阿摩司書生命讀經第1~2篇。歡迎各年齡層聖徒上網(https://goo.gl/m2zyG9)報名追求。

★中壯:春季共同追求,5月17日(週四)上午8:10在新盛街會所;A班在A103室,B班在二樓會場。

★書報組:新產品:①春季長老及負責弟兄訓練中文綱要附經文,售價80元。②《職事文摘》第二卷第七期,售價120元。③家聚會及牧養材料,特價供應歡迎選購!
 

 
A4
每日靈糧

追求進度:第一週5~24頁
詩歌:補充本925首

禱 讀 經 文

週一
*腓二13 因為乃是神為著祂的美意,在你們裏面運行,使你們立志並行事。
讀經進度:帖前五12~28

週二
*弗二10 我們原是神的傑作,在基督耶穌裏,為著神早先預備好,要我們行在其中的善良事工創造的。
讀經進度:帖後一1~12

週三
*西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。
讀經進度:帖後二1~17

週四
*西三4 基督是我們的生命,祂顯現的時候,你們也要與祂一同顯現在榮耀裏。
讀經進度:帖後三1~18

週五
*林後四16 所以我們不喪膽,反而我們外面的人雖然在毀壞,我們裏面的人卻日日在更新。
讀經進度:提前一1~2

週六
*弗三17 使基督藉著信,安家在你們心裏,叫你們在愛裏生根立基。
讀經進度:提前一3~4

週日
*加四19 我的孩子們,我為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們裏
讀經進度:複習