文章索引

在靈、愛、話裏相調開展,同帶進基督身體實際

移民開展在靈裏調
 從全本聖經的眼光來看,神經綸的最高峰乃是基督身體的實際。今天我們所有在主恢復的聖徒們,必須為著基督身體的實際而相調。相調的意思就是經過十字架,憑著那靈行事,並且作每件事都為著基督身體的緣故而分賜基督,藉此我們被別人摸著,我們也摸著別人。至終,我們能相調的關鍵乃是在裏面實際的靈,所以我們需要一直活在實際調和的靈裏。

 在已過6月13日有高屏澎眾召會移民開展事奉交通。從去年六月至今,這是我們第十二次的聚集。由於疫情的限制,我們無法來到新盛街會所有實際的聚會。然而藉著網路科技,我們實行第一次線上事奉交通,共有來自高屏澎各地召會73位弟兄們參加。雖然外面的環境受了限制,但是我們裏面的靈不受限制。仍然照往常一樣,一開始眾人就用靈為著主在高屏澎移民開展的行動而迫切禱告,眾人如同一人。使我們一同在靈裏有相調,有建造!

移民開展在愛裏調
 為著已過我們在移民開展上的蒙恩,很感謝主,我們都很寶貝在高屏澎的眾召會和眾聖徒都「活起來」、「熱起來」、「調起來」。哥林多前書十二章廿四至廿五節:「至於我們俊美的肢體,就不需要了。但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體,免得身體上有了分裂,總要肢體彼此同樣相顧。」神已經將身體調和在一起;而「調和」這辭的意思是「調整」、「使之和諧」、「調節」並「調在一起」,含示失去區別。在這裏的負擔說到我們需要更多在愛裏有相調,並且彼此同樣相顧。

 因此,弟兄們看見在這疫情的影響下,乃是推動「新模式的召會生活」的絕佳時機。首先,我們需要轉觀念,就是從「會」轉到「人」,從「大」轉到「小」,從「來」轉到「去」,最後從「去」轉到「上」。然後,我們需要改作法,建立在網路上與聖徒們聯絡結合的生活。產生許多三至五人的活力小組,在網路上彼此有禱告、讀經、牧養和福音為內容的關係。一面,我們要特別去關心邊緣、年長和久不聚會的弟兄姊妹,千萬不要忽略掉,要想辦法打電話去拜訪和關心他們。另一面,在財務上也是一樣,有些聖徒因著疫情在生活上收入減少的或是陷入困難的,弟兄們也務必要能關心得到。

移民開展在話裏調
 弟兄們還特別強調交通,即將要來的夏季訓練有巨大的重要性。請大家不要錯過這次要追求的三卷書,約書亞、士師記和路得記。這十二篇信息不僅僅是這些書中生命讀經信息的總結,而且是會釋放關於約書亞記、士師記和路得記之神聖奧祕內在意義的亮光、生命和真理。

 這次的夏季訓練乃是一場激烈的屬靈爭戰。為此,弟兄們將高屏澎眾召會編成六組(第一組—南B區、屏東A、九如、新園、鹽埔、萬丹;第二組—北區、屏東B、燕巢、茄萣、里港;第三組—南A區、潮州、內埔、竹田、萬巒、枋寮、佳冬;第四組—中區、東港、車城、馬公;第五組—西區、長治、麟洛、恆春;第六組—東區、高樹、原民相調),好使眾聖徒能一同在線上接受訓練,蒙受這十分特別的祝福,並在主的話裏更多的相調。

 末了,求主繼續祝福高屏澎眾召會的移民開展,要在靈裏調、要在愛裏調、要在話裏調,好一同帶進基督身體的實際。阿們! 
吳光庭

 

 

邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

高雄市召會LINE社群【屬天供應站】:https://reurl.cc/bzvYpr

高雄市召會YOUTUBE影音頻道:https://reurl.cc/a53d3X


寬闊之地:https://reurl.cc/MZejpX


【水深之處福音網】:http://www.luke54.org/

 

 


 

 綱要

第七篇 因素七:相調為著基督身體的實際

2021國際長老及負責弟兄訓練--召會生活之恢復極重要的因素

 
林前十二24~25 …但神將這身體調和在一起,把更豐盈的體面加給那有缺欠的肢體,免得身體上有了分裂,總要肢體彼此同樣相顧。


壹 神經綸的最高峰乃是基督身體的實際;基督身體的實際完全是生機的—羅十二4~5。

貳 主的恢復是為著建造基督的身體;因此,認識身體乃是主正確的恢復—林前十二27。

叁 主的恢復乃是建造錫安—得勝者作基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;在召會生活中,我們必須竭力達到今日的錫安—弗一22~23,啟十四1,二一2。

肆 神已經將身體調和在一起(林前十二24);「調和」這辭的意思是「調整」、「使之和諧」、「調節」、並「調在一起」,含示失去區別:
一、我們要為著基督身體的實際而相調,就必須經過十字架,憑著那靈,為著基督身體的建造,將基督分賜給別人。
二、調和的意思是,我們總該停下來與別人交通;若沒有與其他一同配搭的聖徒交通,我們就不該作甚麼;因為交通調整我們,使我們和諧,調節我們,把我們調在一起。
三、我們需要跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活裏

伍 神心頭的願望是要那在耶穌身上是實際者,也就是記載在四福音書裏耶穌的神人生活,能藉著實際的靈重複在基督身體的許多肢體上,而成為基督身體的實際,就是神經綸中的最高峰—弗四20~24,3~4:
一、當我們活在調和的靈裏,我們就憑實際的靈,照著那在耶穌身上是實際者,照著四福音裏祂的模型,而學基督,使祂的傳記成為我們的歷史;基督身體作為新人的生活,應當與四福音裏所啟示之耶穌的生活完全一樣—弗一17。
二、基督身體的實際乃是被成全之神人所過的團體生活,他們是真正的人,但他們不憑自己的生命,乃憑經過過程之神的生命而活;經過過程之神的屬性藉著他們的美德彰顯出來。
三、被成全之神人所過這團體、調和的生活,要終極完成於新天新地裏的新耶路撒冷,作神的擴增並彰顯,直到永遠—啟二一2~3,9下~11,22。



 
 

運用調和的靈,與神並與人相調,活出基督身體的實際

  基督的身體是保羅職事的焦點,是神作工的最終目標,是神整個啟示最拔尖的點。我們罪得赦免,與神和好,神把我們放在基督耶穌裏。我們不僅是與基督聯結,也是同著所有同作肢體的。我們留在這生機的聯結裏,就是實際的活在基督的身體裏。我們常常談論召會,對於一地一會、立場、神命定之路這些很熟悉;但我們更需要看見,召會必須以身體為生機的因素。主需要得勝者,但得勝者不是那些所謂剛強的人,而是指認識身體,為著身體生活並作工的一班人。他們由錫安所豫表,作為召會的高峰、中心、拔高、加強、豐富、美麗和實際。
  基督身體的實際,是藉著相調帶進的。相調不是社交,不是出去玩,而是使我們被調整,與人和諧並建造在一起,也含示失去區別。相調要求你將自己交出來,不持守你自己的工作,不顧到你自己的權益,要求我們經過十字架,憑著那靈,為著基督身體的建造,將基督分賜給別人,更要求我們停下來與別人交通。要將基督身體的實際以及相調這兩件事聯結在一起,關鍵乃是我們的靈與耶穌的靈調和。耶穌的靈包含了耶穌身上的實際,而我們活在調和的靈裏,我們就成為祂的複製。我們與基督調和的結果就是基督身體的實際。(參《春季國際長老及負責弟兄訓練》信息聽抄,第七篇)

 




召會生活交通 


禱告事項:


平安的神快要將撒但踐踏在你們的腳下。願我們主耶穌的恩,與你們同在。(羅十六20)

週一:請為疫情能有效控制,臺灣各地早日恢復正常生活禱告。
週二:請為聖徒在疫情期間心情平靜安穩,更多追求享受基督禱告。
週三:請為更多聖徒一同進入線上夏季訓練結晶讀經,享受主的說話禱告。
週四:請為疫情期間受影響之召會財務及聖徒個人經濟需要禱告。
週五:請為小港區「飛機路會所」順利出售,以支應新會所購建經費禱告。
週六:請為高屏澎各鄉鎮召會聖徒在疫情期間都能剛強站立禱告。
主日:請為斯里蘭卡聖徒五月開始翻譯「僧伽羅」語恢復本聖經禱告。

召會生活動態交通:

★全召會:
1. 全召會晨興追求進度:自6月28日(週一)起用三週追求「認識眞理,對眞理絕對,並在現今邪惡的世代宣揚眞理」之晨興聖言;第一週追求第一、二篇;第二週追求第三、四篇;第三週追求第五、六篇。建議小排聚會可分享單數篇,主日聚會分享雙數篇。

2. 「線上」夏季錄影訓練、現場訓練實施方式共分四個班:①錄影訓練班,7月6~8日(週二~四);②全召會現場訓練白天班,7月13~16日(週二~五);③各照顧區現場訓練夜間班,7月13~18日(週二~主日);④全召會錄影訓練週末班,7月17~18日、24~25日(週六、主日)。詳細時間、方式、規則、報名、奉獻等,詳情請上網:https://qrgo.page.link/ow8CX

3.為進入2021年夏季訓練結晶讀經線上錄影訓練、現場訓練,請聖徒們儘速向各區書報服事者登記訂購綱要、摘要等追求材料。



 ★照顧區:
1. 西 區:姊妹集中成全訓練,6月28日(週一)晚上7:45在ZOOM線上會議室。請於晚上7:30開始登入會場。

2. 中 區: 擴大事奉成全聚會(六),6月20日(主日)晚上7:30在ZOOM線上會議室。主題:開啟屬靈的眼目,積極實行生養教。請於7:15,上網:https://reurl.cc/qgOA53進入。

3. 南一區: 姊妹線上聚會,6月28日(週一)晚上8:00,請姊妹們進入群組一同有分主的恩典。

4. 南二區: 姊妹線上成全相調聚會,6月27日(主日)下午4:00,請姊妹們在疫情期間同享主恩。

5. 北 區: 集中禱告聚會,6月22日(週二)晚上,8:00在各群組禱告;8:30在ZOOM交通。




 ★兒童:
1.為使孩子也能在主日一同享受生命的供應,兒童專屬的主日影片將在每週末更新,弟兄姊妹們可以協助按讚、訂閱、分享,使更多親子家庭能夠有分召會生活!詳情請上網參閱親子頻道:https://www.youtube.com/user/khhchchildren 。

2.
《親子屬靈幸福時光》Zoom線上互動園地,6月23日(週三)上午10:00正式開播。我們等你哦!時間表如下:

 

 
★中學:
1.線上高中共同追求(本學期最後一次),6月25日(週五)晚上7:00。

2. 暑假行動:
①高中線上特會,7月2~4日(週五~主日);
②國中線上特會,7月9~11日(週五~週六)。
①、②項特會報名至6月20日截止。活動通啟及報名表請上網: https://reurl.cc/kZZy3G  下載,報名資料填妥後請寄至中學組信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

3.2021讀聖經計畫,歡迎以個人或家庭的方式參與,請加入Line群組(http://line.me/ti/g/pkdtjOJS9s),彼此激勵一同讀經。

4.高三畢業生相調、暑期真理成全、高中迎新及國中新生成全,因疫情緣故暫緩舉辦。

 

 
★大學:
1. 高屏澎大專線上聚會,內容:詩歌賞析、真理挖掘、美地經營、禱告日記、海外見與聞、書報閱讀等。詳細時間請上網:https://reurl.cc/6a2vE6
※聚會錄影可至「大專影音服事頻道」觀看:https://bit.ly/3v82WNL 。

2.線上暑假期末特會,6月25~26日(週五~週六)晚上7:00在ZOOM線上會議室(ID:913 7906 1561;密碼:20210625)。書報:《享受基督活而實際的路》;請鼓勵所有大專聖徒邀約小羊一同參與。


3.暑假各項行動:南高屏一週成全,8月1~7日(主日~週六);全臺新生成全,8月11~12日(週三~四);期初預備聚會,8月30日~9月1日(週一~三);全臺期初特會,9月2~4日(週四~六)。以上行動請向各學區聯絡人報名。

 



★社青:
1. 「生命讀經共同追求」第55學程,本週進度:啟示錄生命讀經第67~68篇。歡迎上網:https://bit.ly/3lPCbdU加入社群一同追求。

2
.線上生命讀經分享,每週四、主日晚上9:00~9:30在ZOOM線上會議室(ID:313 930 2102;密碼:736282)。

 

 



 

 

 
 
每日靈糧

「召會生活之恢復極重要的因素」晨興聖言

追求進度:第八週145~164頁                                              

詩歌:補充本539首  


禱 讀 經 文

週一
*弗四12 為要成全聖徒,目的是…為著建造基督的身體。
讀經進度: 太十一1~15

週二
*啟三10 你既遵守我忍耐的話,我也必保守你免去…試煉的時候。 
讀經進度:太十一16~30


週三 
*賽二二22 我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上;他開了就沒有人能關,關了就沒有人能開。 
讀經進度:太十二1~14

週四 
*啟三11~12 我必快來,你要持守你所有的,免得有人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也絕不再從那裏出去…。 
讀經進度:太十二15~32

週五
*啟二一9~10 …你來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。我在靈裏,天使帶我到一座高大的山,將那由神那裏從天而降的聖城耶路撒冷指給我看。 
讀經進度:太十二33~42


週六
*約十四23 耶穌回答說,人若愛我,就必遵守我的話,我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,同他安排住處。
讀經進度:太十二43~十三2

主日
*啟二一22 我未見城內有殿,因主神全能者和羔羊為城的殿。
讀經進度:複習